1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by GremLine, Nov 4, 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Думай за себя, не надо фантазировать за меня.
    Я могу предполагать что то и не один раз написал что хочу разобраться с вами в причинах появления ИА в ЛК и в КТ в головных фракциях (у GreemLine, capsolo), а так же большим чем ожидалось содержанием ИА в анализах у Алексея и S66.
    Андрей, когда я с тобой веду диспут, то не начинаю оскорблять тебя, не веду себя по-свински по отношению к оппоненту и уж тем более между делом по отношению к остальным форумчанам. Я вообще не имею желание продолжать обсуждение твоих личностных характеристик. Хорош флудить, давай уже заведи тему для перемывания косточек, оскорблений оппонентов и прочих кухонно-деградационных сентенций, лучше где-нибудь в своем блоге. Прекрати срач. Ты его устраиваешь во всех извекстных мне твоим присутствием форумах. Давай закроем личностные обсуждения, тебе же лучше будет.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Пока нет.
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Вот это ты изложил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . А куда делся слой этанола в 100% столь значимая (в твоем понимании) в процессе термодиффузия?
    Можно было бы предположить, что если из куба выходит пар со спиртуозностью 55% об и такой же конденсат возвращается в куб, то на выход ничего в общем то и не идет - то есть ЛК колонна работает на себя.
    Если же производится отбор продукта спиртуозностью выше 55% об - то конденсат не может иметь спиртуозности той, что и пар, поднимающийся из куба, а будет ниже. Это и подтвреждается выводами форумчан на ХД результатами опытов:
    Мне кажется, что можно уже отказаться от утверждения, что в работающем на получение продукта КТ или ЛК конденсат стекающий в куб имеет спиртуозность 55% об, при спиртуозности в браге 10% (давление атмосферное). Как думаешь?
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Bashh, а по делу? ( :) )
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Дьявол кроется в деталях (С)
    :)
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    С этим я тоже согласен. 55% не будет в этом случае.
    Но твое утверждение было про первую каплю конденсата в колонне, которая еще не вышла на режим (иначе какая это первая капля).
    И ты утверждал, что ее крепость составит 10%...
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Да, так. Если не согласен - обоснуй
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Что так? В смысле, ты утверждаешь, что пар крепостью 55%, попав на стенку с температурой 79*С, образует каплю жидкости, крепостью 10%?
    Если в полиэтиленовый мешок напустить пар 55%, завязать и охладить до 79*С, то в нем будет жидкость 10% ?????
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Вот и славненько, один твой постулат убрали.
    Не разобрался. Термодиффузия формирует конденсатную пленку? Если у стенки 100% этанол, а на границе раздела фаз спиртуозность пленки равна спиртуозности пара (в нашем рассмотрении 55% об), то можно исходя из этой логики предположить, что суммарная спиртуозность конденсатной пленки > 55% об. Это не так?
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Андрей, ну закончи ты как то этот Camedy Clab, здесь общедоступный форум. Каждый вправе задавать вопросы, уточнять, критиковать. Не отвечать за свои слова является моветоном.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Постулат об том, что флема в ЛК имеет спиртуозность 55% об при спиртуозности браги 10% об (Уточняю: при отборе продукта.)
    Кроме тебя, никто не жаловался на мои "доставания", ты уже во множественном числе, или уже нужно на "Вы" обращаться? :)
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Тимоха, Bashh,
    Если в полиэтиленовый мешок напустить пар 55% 93*С, завязать и охладить до 79*С, какой крепости будет в нем жидкость и будет ли присутствовать пар?
    Воздуха в мешке нет, снаружи атмосферное давление.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты уже веди речь или о первой капле (небольшое порция от общего рассматриваемого пара ), или об конденсате со всего объема пара.
    Я просил тебя обосновать свои возражения, если ты не согласен с этим (устал уже одно и то же пред очи твои выставлять :) )
    Если не согласен, обоснуй, почему с твоей точки зрения это не так.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Посмотри материалы ветки, коль страдаешь амнезией.
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я и пытаюсь обосновать. Поэтому и задал тебе такой вопрос. Пожалуйста, ответь - не сочти за труд:
    Ну и мнение Баша хотелось бы услышать...
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты прав, Андрей, ты излагаешь материал вольно, на уточнения реагируешь, как бык на красную тряпку. Ты не упоминал про брагу :))) (конечно КТ и ЛК создавались не для того, чтобы перегонять подукт из браги :) ).
    Ты просто писал неоднократно такие вот утверждения:
    Но про брагу и чего там в кубе ты не писал.
    ,
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    GremLine, обосновывают не вопросами. Обосновывают утверждениями, которые в свою очередь обосновываются фактами, материалами опытов, исследованиями. Ты что то перепутал.
    Ты не обосновываешь, ты пытаешься вопросами подвести к своей мысли.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не вопросами, а ответами на них.
    Ну почему ты упорно обходишь этот мой вопрос, а ведешь какие-то пространные рассуждения.
    Ответь пожалуйста, прошу. На колени встать? :)
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Я спросил про мешок с паром. Неужели так сложно ответить на этот вопрос?
    Это что, какая-то форма издевки?
    Простой вопрос подразумевает простой ответ, и в нем букв гораздо меньше, чем ты настучал не сказав ничего!
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Температура конденсации пара 55% об - 82°С при 79°С оставшийся в мешке пар будет иметь спиртуозность где то 89% об, все, что может сконденсироваться при температуре ниже 79°С сконденсирется в жидкость. Так я себе думаю.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2015 ---
    Как в ответе может стоять воросительный знак? :)
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вот, наконец, я дождался!
    А теперь, если не возражаешь, я попытаюсь тебе доказать, что твой ответ в корне неправильный:

    Когда мы помещаем мешок с паром в среду с постоянной температурой, происходит теплообмен, в итоге которого наступает равновесие.
    - Если мы мешок с паром изначально 93*С поместим в среду с температурой 93*С, то равновесие будет изначально и весь пар в мешке будет оставаться паром.
    - Если среда будет иметь температуру чуть-чуть ниже, то из пара выпадет чуть-чуть конденсата до наступления такого равновесия, при этом конденсат будет иметь крепость чуть выше 10%, а пар - крепость чуть выше 55% но соотношение будет строго по рыбке.
    - Если среда будет иметь температуру ниже - то пара будет меньше, а жидкости - больше. Но будет сохраняться равновесие между насыщенным паром и жидкостью, опять же по рыбке.
    - Равновесие будет удерживаться до тех пор, пока температура не понизится до 82*С. При этой температуре жидкость будет иметь крепость 55%, а пар по рыбке - 82%. Но количество воды и спирта в мешке постоянно, поэтому объем пара подойдет к нулю, чтобы обеспечить крепость жидкости в 55%.
    - При дальнейшем снижении температуры будет оставаться в мешке только жидкость крепостью 55%.

    Поэтому, мой вариант ответа - в мешке только жидкость 55%.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Bashh, ну я же писал, для чего я излагал про воду. Ты же читал. Зачем снова бодягу заводишь?
    Ну, пишешь ты так, чтобы точности не было. Не указывая параметров исходных.
    Это про что? С контексте дискуссии можно представить, что это про ЛК. Но в любой момент ты можешь написать, что это не так. Твои слова, твое утвеждение, выделенное мною жирным. Нет информации - это работает колонна ЛК на себя, или идет отбор продукта. Неясно какая спиртуозность жидкости в кубе.
    Теперь у тебя полная воля обвинять в непонимании простых истин и проч. Сама фраза "А весь конденсат в итоге будет исходным 55%" предполагает что исходным является жидкость 55% об. Но ты наверняка не это имел ввиду (так я думаю), надо вопреки этой фразы догадаться, что ты имеешь на самом деле ввиду исходную жидкость 10% об. Если же тебе указать на этот ляп, ты будешь всяко обгаживать оппонента. Похоже это и есть главная (судя по повторяемости) твоя цель. :)
    С чем-нибудь не согласен?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Логику я понял. Если можно, то сделаем так: Я таки дождусь от тебя ответа на этот пост. А потом уже вернемся к мешку. Лады?
     
  19. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Ты хоть понимаешь, что такое шовинизм?
    Угнетение и дискриминация нахальных неучей никакого отношения к шовинизму не имеет.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    GreemLine. Давай я сделаю уточняющую поправку. В паровой зоне мешка нагретого до 82°С при атмосферном далении (в общем при тобою обозначенных условиях) водно-спиртовой пар будет будет иметь спиртуозность от 55% об до 82% об(счас рыбку посмотрел :) )
     
    Last edited: Mar 11, 2015
Loading...