1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кольцо в бутылке

Discussion in 'Проблемы' started by EtS-Ukraine, Oct 17, 2013.

?

вы сталкивались с такой проблемой?

  1. Да, частенько такое бывает

    18.9%
  2. Да, но редко

    48.6%
  3. Хмм, а что, бывает по другому!?

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Не обращал внимание...

    5.4%
  5. Жуть какая, никогда у меня такого не было!!!

    27.0%
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Та жаба давит. =(
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Видимо тебе в подарок нужно отправить 1 кг мха ;) жди
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :ooops:ну вот)
    Не бережешь ты мои нервы))), я ж поседею окончательно, пока посылку у почты выбью)

    Думаешь мох реально поможет?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Других вариантов не вижу в решении проблемы, я пользуюсь мхом почти всегда, кроме пшеничного.
    Кольцо такое наблюдал на своем опыте только 2 раза да и то не нескольких бутылках из партии, в одном случае заражение, в другом бугельная пробка травила.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Так, ты мне ничего не отправляй, по крайней мере пока. Я тут крышки сменила, новыми легче закрывать - может они обжимать будут лучше, и проблема реально в подтравливании из-за плохих крышек.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 19, 2013, Дата первоначального сообщения: Oct 19, 2013 ---
    Пока закрыла пару партий новыми крышками - наблюдаю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Подожду, но к НГ всё равно чтото нужно будет дарить, так что жду "знака свыше" :time:
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    По поводу добавки ирландского мха - добавляла, в разное пиво, с НГ - проблема осталась прежней...
    Видимо какие-то бактерии у меня присутствуют, которые так влияют на белок...
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    у меня такая же беда случилась в стекле, но только не кольцо а бленка белая, появилась на 2-3 день карбонизации, добавлял глюкозу, мох не добавлял. Причем в пластике - ничего подобного нет)
    Кипятил мало 60 мин, походу белок. Одну бутылку открыл выпил - молодое пиво, еще сладковатое, посторонних запахов и вкусов не замечено
    фотку выложу вечером, дома когда буду
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    ДЕЛО ТУТ НЕ В БЕЛКЕ
    я мох редко использую...и кольца редко наблюдаю....
    дело в естественном дображивании....т.е. на стенках банально дрожжи
    в бутылках, где пиво разливалось закарбонизированным такого кольца ни когда не наблюдал, даже если пиво там скисает.

    может еще дело в воде...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Напомню), такие кольца у меня появились при начале использования стеклотары, к тому моменту уже полгода варила пиво, на одной и той же воде. Что у меня завелось спустя полгода - даже не знаю....
    В общем ты мне в предыдущих постах мох советовал, я его юзаю, проблема не ушла - я об этом сообщила))
    По поводу карбонизации - толпы народу делают естественную, на кольца жалуются далеко не все)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    белок актуально....но не могу я его четко связать с кольцами, это как из один вариантов решения загадки
    --- Последние сообщения соединены, Sep 3, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 3, 2014 ---
    не все обращают внимание
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    не разу колец не было. даже не думаю что такое бывает)
     
  13. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Возвращаясь к вопросу о белковых кольцах/пленке. Разлил партию пшеничного в ПЭТ и стекло, так вот как и раньше в стелке кольца наблюдаются, в ПЭТ кристально чисто - почему так?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Потому что ПЭТ меняет размеры при карбонизации, уровень пива сдвигается, но медленно - в стекле же он на том же уровне, в итоге колечко стойко формируется.
     
  15. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    а куда девается белок в пластике то? неужто оседает
     
  16. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Аналогично, уже год как перешел на стекло - колец не наблюдал, но читал страшные истории про них :)

    конечно ни куда не девается, но медленное изменение уровня жидкости не дает четко сформироваться отложениям, они как-бы размазываются по стенкам в небольших пределах, вот и нет четкой границы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Вот блин и у меня появилось это кольцо)) два последних разлива.
    Разница с предыдущими - больше сусла меньше глюкозы.
    Думаю это белок в сусле после варки не весь осел...и я его по новой после брожения добавляю на этапе кройзенинга?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    именно так)
    аналогично кольцо можно получить в случае раннего розлива, когда белок не осел или не окончательно осел в ферментере.
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    понял) значит буду поминимуму оставлять на кройзен, только что глюкозу норм развести.
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Всё верно.
    Недостаточно осадил на варке.
    Не дожддался полного осветления на боожении.
    Добавил свежего белка на карбонизацию.
    ... вы сами делаете всё необходимое что бы получить эти кольца!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...