1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Well_мои зерновые варки

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Well, Apr 10, 2015.

  1. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Первый опыт http://forum.beersfan.ru/threads/well_первая-варка-allgrain.2353/
    Завтра хочу сварить темное пшеничное по рецепту EtS-Ukraine,
    Пшеничное темное – Дункельвайцен.
    Оборудование показало себя хорошо, не меньше 70% эффективности по БС. Подкорректировал еквип.
    На первой варке не понравилось отсутствие пены при переливе в бродильник, хочу добавить овсяных хлопьев.
    Выношу рецепт на обсуждение.
    Не знаю какие правильные параметры вбить на овсяные хлопья в БС.
     

    Attached Files:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    просто поищи в списке овсяные хлопья)
    "oat flakes"
    - 6% овсяных хлопьев - маловато), для эффекта 10-20%.
    Предупреждаю повторно - это не дункельвайцен), получается темный суховатый эль), от пшеничного пива в нем ничего не заметно.
     
  3. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    тада бахнем килограмм.


    Так еще интересней будет) Тем более рецепт выбран не по пшеничке, а по фото дегустации)))

    Хватит 70минут кипения? может увеличить до 90 вместе с хмелем?
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    а чего ж не хватит то... если тебе нужна карамелизация, то конечно увеличивай)
     
  5. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    карамелизация даст меньшее сбраживание? т.е. меньше алкоголя в пиве и больше сладости и вкуса?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да, только нужно солидно дольше кипятить, и желательно бурно)
    лучшего эффекта можно достигнуть отварочным методом затирания.
     
  7. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Вчера сварили.
    В варочник попало 47 литров сусла плотностью 10 Plato.
    В бродильник ушло 37 литров с плотностью 12 Plato, и две пачки дрожжей s33 после регидрации.
    Сегодня 1 бульк раз в сек.
     
  8. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Почти двое суток с постановки на брожение. Сегодня 1 бульк раз в 4-5 минут. Температура 24град.
    Шевельнул, покрутил ведро. Если не начнет дальше бродить вообще?......
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Почему ты уверен что оно не бродит? Зайди в раздел "проблемы", там есть тема по поводу молчания гидрозатвора, почитай)
     
  10. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сегодня утром булькает раз в 90-100сек. На просвет в баке пена осела, на стенках дека. Делаю вывод, что активное брожение прошло (как-то быстро Оо), буду ждать , пока ГЗ замолкнет, потом еще пару дней и померяю плотность. Температура неизменна 24град.
     
  11. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Еще две недели можешь спокойно ждать и не переводить пиво на замеры плотности
     
  12. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Почитал про дрожжи s-33 в отдельной ветке. Успокоился немного. Сейчас 1 бульк в полторы-две минуты, температура 24град. На брожение поставили 11го.
    До 25го не трогать? Или пусть подольше постоит...
    Я в принципе не тороплюсь никуда.
     
  13. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    до 25-го нет даже нет смысла замерять, а так вообще ориентируйся на 3 недели брожения, а конкретно решай по осветлению сусла.
     
  14. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    пшеничка вроде быстро бродит? или меня обманули?)
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Ой, у тебя пшеничное, че то посмотрел только сообщение, где ты написал сколько сварил и какой плотности. Тогда меня вообще не слушай, делай, как советовали
     
  16. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Странное какое-то поведение дрожжей. Сейчас 1 бульк раз в 25-30 сек. Брожение усилилось что-ли?
     
  17. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Подскажите, пожалуйста, появилась необходимость переставить бродильник, 8е сутки брожения. Насколько это повредит процессу?
    Бак пластиковый 45л. ГЗ вытащу чтоб не капнуло внутрь с него.
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Смотря как и куда переставить)) про гдз хорошо подмечено))) Не волоки болтая сильно и нечего небудет, ему бродить еще, осядут дрожжи не парься
     
  19. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Пока бродит предыдущее пиво, в субботу планирую варить снова пшеничку. Опираясь на состав зернового набора от Бирсфан, накидал рецепт.
    Карбонизацию планирую шпайзе, после варки и охлаждения отберу 3л сусла в ПЭТ и в морозилку.

    Прошу прокомментировать. Может где ошибся.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Чето я сижу морочусь насчет затирания.
    Мож пауз добавить? Белковую, кислотную... И декокцию попробовать... Или нафиг?
     
Loading...