1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем nanobeer, 5 янв 2014.

  1. tantoha

    tantoha Старший Пивовар

    Посоветуйте пожалуйста.
    Как лучше отобрать головы?
    Куб - холодильник или прогнать через все барбатеры?
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ни так, ни так головы не отделишь, пурга это всё.
     
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сколько дистиллят крепостью выходит? При разбавлении 1 к 1 не мутнеет?
     
  4. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Из-за разности давлений и температур в холодильнике и барбатёрах, получаются разные процессы. Прогоняя головы только через холодильник, получаешь не очень эффективное разделение. Из-за чего головы размазываются по погону. После барбатёров головы явно концетрированее.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    1. После браги 92*, второй раз 94*
    2. Нет не мутнеет, как слеза девственницы.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Отделять головы из браги не надо как не надо опять изобретать велосипед, это сложно, лучше просто их (головы) убрать из продукта. Это моё категорическое мнение, все эти разделители и отбиратели от лукавого, простые троли, если кому то надо выделить ацетон, то он конкретно ошибся форумом, засоряют нормальные темы своими "головами".
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Мнение понятное, вполне себе обоснованное.
    Но только разве не ты сказал:
    Так ты уж определись со своим "категорическим мнением" - надо или не надо отделять из браги :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Эти 100 гр. сливаю пока в банках не наберётся жидкости чтобы трубки покрылись, да и просто по инерции. Это как первый блин.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Господа теоретики,еще раз слезно прошу не будете ли вы так любезны провести сравнительный анализ различных конструктивов аппаратов и систем перегонки, ректификации, дисциляции и т.п. И возможно ли эти результаты свести хоть в какое-то подобие таблицы (которую в процессе можно и подредактировать, например добавить колонку цена в "агрегата" в определенном пункте России ), чтобы воинствующие оптимисты-чайники не изобретали велосипед заново, а изобретали его как конструктор лего- глаза Ивана Никифорыча да к усам Петра Петровича ..... камень на камень, кирпич на кирпич, гони бабка магарыч. А мы бы уж поигрались в кубики
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    давайте построим аппарат чобы быстро дешево и красиво
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    посмотри сколько постов тобой написано, уже можно двухтомник выпускать,"Война и мир" отдыхает ))) зато представь какая польза для людей а тебе респект и уважуха )))))))))))))))
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    вот поэтому хочется выбрать оптимальный для себя- качество, трудоемкость изготовления ,удобство эксплуатации, стоимость, возможность автоматизации, безопасность и кучу прочих параметров....Все это можно систематизировать на основе опыта эксплуатации,а строить десяток аппаратов нецелесообразно , вот если бы каждый вносил в эту таблицу свои результаты то получился бы сравнительный анализ, или кто эксплуатировал разные системы свои результаты выдал. Я вот уж больше месяца не могу решить на каком способе остановиться для получения конечного продукта, первая ступень однозначно вакуум а вот вторая х.з. то ли колонна,то ли гофра то ли "хрен из под кровати" ))) что посоветуешь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А что ты хочешь получить? Какой продукт тебя интересует?
    А какая скорость работы аппарата тебе нужна?
    Из чего ты хочешь получать свой продукт?
    Дешево и красиво самогон: [​IMG]


    Дешево и красиво спирт : [​IMG]
    (мембрана, которая пропускает
    только молекулы этанола): всего19,9$

    Если решишь музыку играть. Какой музыкальный инструмент лучше?
    Любой аппарат требует понимания и умения в обращении.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2015
    • Креативно Креативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    продукт должен быть :
    1.Безвредный (в разумных пределах, алкоголь уже сам по себе вредный)
    2.Приятный в употреблении (хотя на вкус и цвет... виски терпеть не могу) не горлодер
    3.Изготовление должно быть не сильно проблемным, не охранять весь день плиту с гиперболойдом Самогонова
    4.Возможность изготовления в домашних условиях без применения специализированной техники
    5.По возможности не дорогим(хотя дороговизна для каждого своя) и возможность приобретения деталей в "сельпо"
    6.Возможность какой либо автоматизации среднего уровня
    7.По возможности удешевить процессы перегонки и не слишком громоздким для "работы и обслуживания"
    8.Взаимозаменяемость различных комплектующих блоков
    ну вот примерное "техзадание"
    --- Последние сообщения соединены, 2 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 2 авг 2015 ---
    дешево?да,а вот красиво ли пить вопрос
    --- Последние сообщения соединены, 2 авг 2015 ---
    а это что за зверь
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Мембрана, которая пропускает только молекулы этанола. Всего 19,9$. И чистый этанол без молекулы примесей из любой спиртосодержажей жидкости.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Тогда только кастрюля, кирпич и два тазика, верхний можно заменить пленкой полиэтиленовой с налитой туда водою. :)
    А чем тебе МСД на потрафило, коль у тебя три фляги есть в наличии (банок под засолку тоже не дефицит)? Удовлетворяет всем твоим пунктам техзадания. Правда конденсатор бы надо, это уже специализированная техника, но, можно последнюю банку в холодную воду и даже все вместе завакуумировать.
    Вроде бы выполнено твое техзадание. Верно?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Очень неплохой аппарат, головы почти все уходят через неплотности при кипении, браги мало, хвосты ненавязчивы. Бабушка делала, все хвалили.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    слишком громоздкое сооружение,а уж потом все это помыть офигеть можно
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    меня вполне устраивает качество после вакуумной перегонки,дешево и сердито, но если есть возможность путем небольших затрат и не очень геморной конструкции заметно улучшить качество почему бы и нет?
    Давайте хотя бы сравним две последние переспективные конструкции : 8м гофронержу и насадочную колонну с димротом. Плюсы и минус каждой из них, а владельцы сих благодатных конструкций поделятся своими впечатлениями, тут важны всякие мелочи эксплуатации ну и конечно критерий номер один - качество и приятность употребления
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2015 ---
    а вдруг подфартит или амбиции заиграют или еще че, чем черт не шутит пока бог спит )))
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Качество и приятность употребления более чем устраивают.
    Специально для тебя, veter, подробно на трех листах: смотри, читай, спрашивай. Счас уже немного по-другому выглядит, но суть та же. Выдает в чистоте 96,2%об при 20°С весь погон, позволяет качаственно перегонять повторно собранные головы, при правильной скорости нет эффекта каналобразования, характеного для РК. Правда все медленно, но очень стабильно при показания термометра 77,3°С. Хроматограмм нет. Похмельного синдрома нет.
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2015 ---
    Ну, типа ты такой умный на развод. С Башем номер не пройдет. )))
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2015 ---
    Если устраивает качество, тем более вполне, то на фига че то улучшать? Или не устраивает качество? Чет как то непонятно.
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2015 ---
    Кинь марганцовки, проуглюй, очисти обезжиренным сухим молоком, настой на ароматах любимых тобой. Качество заметно улучшится.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...