1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Discussion in 'Вопросы теории' started by nanobeer, Jan 5, 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    а гемора сколько, да пока это все сделаешь слюнями захлебнешься ))))
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    ну межет есть лучший вариант второго погона чем вакуум, вот я и интересуюсь
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Точно. Тогда кастрюля и два тазика. Это точно быстрее. :))
    Veter, а чем тебя МСД не устраивает?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    Asmel давно доказал, что лучше вариантов нет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    вот тут не все понятно : в одном месте написано надо охлаждать гофру ,в другом она в термухе закутана, опять же непонятно с дефлегматором или без? холодильник также на выходе стоит? в одном месте увидел отбор на 2- м метре еще,поди разберись тут без бутылки) и БАШ сачкует никак его не "развести" помочь бедным крестьянам )))))))
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    слишком громоздко, куча банок все собрат,разобрать,помыть-охренеешь, так и пить бросишь )))
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015 ---
    Т.е. хочешь сказать что второй погон СС под вакуумом самый лучший вариант ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Если с дефлегматором, то в термухе, это до Баша так делали, вентилятор тоже до Баша ставили, но уже без термухи, или частично с термухой. Дефлегматор обычно ставят, еще спираль внутри самой гофры, для усиления переиспарения. Баш первый более серьезно отнесся к гофре, хроматограммы делал, анализировал. Он сделал простой доступный для обычных людей девайс. Правда простому человеку понимание нужно, но оно приходит с опытом. Это хороший аппарат.
    Холодильник традиционно всегда на выходе стоит.
    Veter, МСД конечно лучше. Его очень просто завакуумировать можно, опять же очистка, ароматизация по ходу. Голова не болит от продукта.
    Стало быть не умеешь, не способный, то есть. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    тут без Нана не обойтись ))))))))))))))))
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    какие преимущества у гофры какие недостатки,можешь сформулировать в трех предложениях? и по МСД также и по вакууму,соответственно любому будет просто определиться что он для себя выберет. Я почти весь форум прочитал,но так много всего и так заумно,я не химик я алкоголик ))))) я человек прямой , в моем мозгу извилин нет, поэтому мне нуны простые вопросы и прямые ответы )
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    + Дешево, безопасна (нет стекла), очень стабильно работает, очень хорошее разделение при таких минимальных затратах.
    - Малая скорость для хорошего разделения.
    По вакууму у тебя опыта больше моего.
    Про МСД весь раздел, тут все про МСД.
    Хорошая очистка продукта, ароматизация по ходу. Голова не болит от продукта.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    Это пока... Придется. :))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    да, проблема поставлена ГЛОБАЛЬНО.
    А ты, veter подумал, что решив эту сверхзадачу, можно оставить без работы и еды множество отцов семейств, кои кормятся продажей самогонной утвари ?
    И к тому же раз и навсегда лишить любимого творческого хобби весь выпивающий народ.
    Народ этого тебе не простит.
     
    Last edited: Aug 3, 2015
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    но зато будет доволен )))))))))
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    т.е. как я понял спасение утопающих, дело рук самих утопающих. сиди, ковыряйся, конструируй, дегустируй ))))) вобщим долгими зимними вечерами надо будет слепить куб на электротяге на пару тройку киловатт, затем гофру и как альтернативу насадочную колонну,затем димрот и холодильник ,ну а если сподоблюсь еще и МСД сляпаю. Вот нагнал литров 100 ССа и сиди пробуй какой из них приятней на вкус,какая из установок дает продукт лучшего качества, блин только возни сколько, никто не знает ответ сразу ?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 3, 2015 ---
    надо с чем-то сравнивать
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    проще некуда.
    надо завязать пить этанол.
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    пробовал,не получается 32drunk-7581
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Veter, с какого музыкального инструмента музыка лучше? На каком быстрее и без заморочек и всяких наворотов луче получится (и что получится?)[​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    для пастуха дудочка, для "Шульберта" рояля
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    не понял про какие 20 *С речь, и как перегонять повторно головы, их можно перегонять только с дефлегматором или в гофре? вакуум не подходит для этого,че за каналообразование? так гофра "обскакала" колонну или как? и по гофре тоже куча вопросов: че за отбор на 2- метре и для чего , с термухой или без,с дефлегматором или без? ты так и не просветил
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Так а ты все, что где увидел в кучу не валил бы, а по отдельным обсуждениям (веткам) взял ба, да и почитал.
    И, если уж что то выяснять, то конкретно.
    Это стандартная температура для замера плотности водно-спиртового раствора.
    Собираешь их до кучи, а как наберется, то перегоняешь для разделения примеси от этанола.
    Да хоть как, хорошее разделение позволит извлечь из голов много этанола.
    Вакуумом я не пробовал ни разу, каналообразование - это в РК (провоцирует попадание хвостовых примесей в отбор).
    Это Баш хвосты в параллель отбирал.
    Чего не просветил? У меня без термухи. У людей и так и так.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    букварь хороший для понимания.
     
    Last edited: Aug 3, 2015
    • Информативно Информативно x 2
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    конкретно спрашиваю,почему сначала толстая гофра а потом тонкая, а не проще ли всю толстой сделать,а на верх гофры деф, на гофре укрепление выше чем на МСД?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Это Bassh так посоветовал, я просто длиннее сделал.
    Я бы седня делал бы только в два размера - дюйм, а лучше и два в начале, потом на 1/4 меньше, а то скорость отбора из-за малого диаметра низкая.
    Дэф всегда сложнее, чем труба. Если делать толще, то и длиннее делать надо соответственно.
    Укрепление зависит от скорости отбора. На МСД скорость отбора выше, меньше нет смысла делать - не подберешь сразу соответственно объемы банок правильные.
    У МСД обработка водноспиртового пара по ходу делается. На мой взгляд полный потенциал МСД мало кто раскрыл.
    Для меня опасность применения МСД - стекло, опасно - дом, дети.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 4, 2015 ---
    Ты бы не рецепты собирал, почитай букварь. Без понимания процессов можно на любом аппарате обломиться.
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    не скачивается,пустой файл
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Veter, я же тебе написал "читай", а не "скачивай". Не читается? Ты, если скачать хочешь, то скопируй название в поисковик, да и скачай себе.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Bassh, количество сивухи в отборе зависит от количества её в кубе, удерживающей способности аппарата, скорости спиртосодержащего пара и разделительной способности аппарата. Так вроде бы?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
Loading...