1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Водка- ректификат. Сомневаюсь, что в промышленных масштабах есть хоть какая-то разница из чего был исходный спирт получен - из зерна, или из говна. Если, конечно, не полная паленка, то отличие только в том, как давно меняли наполнитель при углевании.
    Антоныч на ютюбе говорил, что из 200 спиртовых заводов при СССР сейчас осталось 20, а водки делают не меньше и весь спирт из Китая привозят. Ну а в Китае можно догадаться, из чего его делают.
    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2015 ---
    Не разглядел на Тимохином фото спрятанный вверху вентилятор :(
    Без него вся конструкция полностью бесполезна.
    А с ним получается чудовище похлеще МСД и не для моей кухни пятиметровой.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты великий экспериментатор и не понял пока всей революционности этой моей идеи Дабл-Дабл для дистилляции.
    1. Самочистка браги спиртом.
    2.Ничего постороннего. - улучшение качества.
    3. Дополнительное снижение Т кип.- улучшение качества.
    Даю этой новации название "метод Дабл-Дабл".
    Проверь на опыте, сгодится любой дистиллятор, а не только вакуумный.
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    короче я понял, хоть электрический ток подключай, сыравно не скажете какой оптимальный вариант, опять придется кулибничать на трубках, трубах и трубищах

    но мысль такая: после вакуумной перегонки браги гонять СС в колонне, гофре или еще какой-нибудь трубе туда- обратно для улучшения х.з. опять же чего
    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2015 ---
    А при перегонкеСС в любом аппарате тоже наверное Т нужно выдерживать в пределе 78*С?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "кольчужка коротковата..":eek:
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так вся жизнь - сплошной поиск. И каждый ищет что-то свое. Кто скажет, что он нашел оптимум?
    Рецепт щастья тебе подавай!? Сам ищи - может к старости и отыщешь, если печень выдержит.
    Но по-любому лучше идти от простого к сложному, чтобы было с чем сравнивать.
    Как думаешь, если бы на каком-то форуме кто-то просил подсказать, какую жену лучше выбрать, чтоб прямо фоторобот составить и по нему искать - что бы ему ответили? :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нан, не сердись! Все я понял прекрасно. Сам поначалу осаживал брагу хвостами - но это оказалось плохой идеей. Потом зимой холодом осаживал. Как потеплело вообще перестал осаживать - как отбродила, слил аккуратненько чтобы слой дрожжей на дне не мутить и все.
    Разницы вообще не почувствовал, а посему осаживать не буду.
    Просто для того, чтобы довести брагу с 10% до 25% нужно иметь запас СС с еще двух перегонов. На это у меня терпения не хватит :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "скупой платит дважды"
    твой метод увеличения гадости в браге добавкой хвостов - порочный, с методом "Дабл-Дабл" и близко не стоял.
    Неуж-то ты сам не понимаешь разницу?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    У меня на НДРФ колонне температура сидит жестко на 77.9*С (в зависимости от давления на улице).
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если в правильной браге 12,5%, то нужен спирт от предыдущей.
    20-25% особой разницы нет, суть заставить дрожжи ПОЛНОСТЬЮ осесть при Т ком, а если захолодить до 0-2С осенью-зимой так вооще будет песня
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты недочитал? Про хвосты я с первого раза понял порочность. Если я ставлю брагу из 4Кг сахара, то получу с нее около 3л СС 60%.
    Чтобы развести 18л браги до 25% надо туда влить где-то 6л СС, а где его взять? Нетерпеливый я...
    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2015 ---
    Я сейчас для второго перегона использую колонну, поэтому качество СС меня вообще не волнует.
    Вот хочу муншайн попробовать по твоему рецепту от Попкорна - там вообще ничего осаживать не надо.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. см.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    2. см. Википедия:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    1 атм = 0,1 МПа и
    1 МПа = 10 атм. 1

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    примерно равен 10 Па, 1

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    равен приблизительно 133 Па.
    Нормальное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    принято считать равным 760 мм ртутного столба, или 101 325 Па (101 кПа).

    3. см. онлайн-калькулятор:
    1 mmHg = 0.000133322 MPa
    1 МРа =7500.6375541921 mmHg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    гидрокись натрия, соль и сахар все эти вещества чистого белого цвета.
    вот только в чай добавляют сахар,
    в суп соль,
    а щелочью чистят спирт.
    если поменять их местами выйдет весьма чудно.:D

    А в чем у вас, veter, затруднее договорится с каким-то хозмагом купить 1 кило по безналу и отдать бабло им налом?
    Щелочью хорошо чистить каналью от засора, они её и спишут на это дело.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    надо ТОЛЬКО в 1-й раз.
    всего-то делов.
    потом самой пойдёт как по рельсам, половина добычи в графин и на стол .
    Что-то креатива стало мало, мою гениальную идею сразу похерили !
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    верно, в табличке дана Т кип. воды, брага закипает при более высоком давлении,
    ваши 0,07 на приборе это 228 мм. рт. ст., а Т кип=59С как для 0,2атм

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2015 ---
    :star:
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    видимо после быстрой откачки воздуха, СО2 выделяется из браги медленно,
    поэтому кипение жидкости отсутствует. ИМХО

    GremLine, хвосты в основном ОБРАЗУЮТСЯ при деструкции органики браги от высокой Т,
    при Т ниже 65С это процесс сильно замедлен.
    Откуда хвосты при перегонке в вакууме?
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Отсюда, вестимо:
    Ну а раз veter озаботился ХО после вакуума, видать так оно и есть?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Я все больше прихожу к выводу, что правды сейчас нет нигде. У нас (Россия), да я думаю и у вас тоже, правда у того, у кого больше денег.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю у него другой расчёт.
    самогон делают ВСЕ.
    Хороший самогон немногие,
    а чистый спирт из натурального сырья единицы.
    Улавливаешь суть?
    я признаю, баш асс по гофре:oldman:, но с вакуумой дистилляцией у него опыта и знаний примерно такой 0
     
  19. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    nanobeer хочешь вспомнить старые добрые времена

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    завтра эти уроды все вытрут.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Виктрыч, Заканчивай, бесполезно это..."
    БЕЗполезно:D

    "В кубе температура 45с. На стенках при конденсации спирта установится такая же температура, по мере охлаждения стенок внешней средой на стенках будет образовываться дикая флегма, которую я и отбираю".
    На мой взляд, такой процесс сродни "вымораживаю" спирта.
    Этанол конденсируется, а вода пролетает.
    Всё по физике, без мухлежа.

    На первый взляд ты ошибся упомянув в споре азеотроп.
    При таком давлении 170 мм.рт.ст. в смеси 95% этанола+5% воды полагаю азеотроп не образуется.
    Так что напрасно сдал взад. ИМХО
    вспоминать :az: грустно, когда пить практически закончил.
     
Загрузка...