1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Pavel60, Nov 9, 2012.

  1. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    У кого-нибудь было такое - неделю назад, при КП 4 брикс. поставил на вторичку. Сегодня замерил - 5 брикс!
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Было.
    Неправильно замерял.
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Неправильно замерял когда? Неделю назад или вчера? Неделю назад провёл юстировку прибора при помощи дистил. воды. И ещё: когда неделю назад переливал на вторичку, вкус и запах были более пивными. Лишь в послевкусии оставалась лёгкая кислинка. Вчера же появился какой-то пряный запах и кислинка заметно усилилась. Да, ещё забыл сказать: за всю неделю вторички уровни а г/з ни на мм. не сместились, хотя герметичность проверял, и даже обматывал бак скотчем!
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Pavel60, ну вот задай себе вопрос... когда в моё пиво добавился сахар?
    Думаю сам понимаешь что нарости он там ни откуда не мог. Значит в какой то момент снял показания неправильно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Офигиваю!!! Больше месяца назад поставил лагер на основе Российского охмелённого концентрата на лагерных дрожжах. Всё ещё булькает! Но это ещё хоть можно понять! А вот 6 сентября поставил этот же концентрат, доохмлив его, на элевых дрожжах(!). Тоже булькает! Редко, 1 раз за полторы минуты, но всё же! Неужели все дело в отечественном концентрате?! Импортные в банках в цене подскочили до неукупаемости! В 2 раза. А 2 предыдущие варки закончились полным фиаско. В обоих случаях получалось на пиво, а какая-то шипучка, кисловато-сладковатая, в голову почти не давало! Осень какая-то нынче хреновая, что-ли?
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. SportSH93

    SportSH93 Любитель пива

    Может, Может!!! Еще как может!!! Ставил вино в специальной банке, Канада на 10 литров... Не плотно навинчивалась крышка, брак заводской... Уплотнял вспененным поэлитиленом, В ИТОГЕ ВИНО СКИСЛО, ПРИЧЕМ ОБА РАЗА, а там герметичность на порядок была выше, чем при незастегнутой крышке...
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Редко булькать может уже и после окончания брожения - выходит углекислота. Без замеров кп и визуальной оценки поверхности сусла все это ниочем..
     
Loading...