1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Созревание пива (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 3 июн 2013.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Затея с кегами, без холодильника, снимает лишь часть проблем.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    в холодильник убрал правильно, газ впитается в пиво и карбонизация будет более равномерной из маленьких пузыриков
    созревает пиво может также в холодильнике, можно и при комнатной, нет особой разницы, единственное, если пиво имеет заражение, то при комнатной оно быстро скисает, в холодильнике, стоит на порядок дольше (даже если заражено)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Shergar, будьте добры, прочтите данную тему, вопрос удален - т.к. написан из лени прочесть готовую информацию.
    уточняй - в холодильнике пивном, т.е. при температуре 10-12С - в бытовом при 3-5С эль зреть будет годами, если вообще будет.
     
  4. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Подскажите пожалуйста. Есть ли разница, как пиво будет созревать в холодильнике (домашнем), а именно расположение бутылок стоя или лежа? Просто если их складировать лежа, влезет больше ((
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Mannaro, стоя - дрожжевой осадок должен быть в донышке, и поверхность контакта пива с дрожжами стоит минимизировать...
    --- Последние сообщения соединены, 14 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 14 сен 2015 ---
    Плюс ко всему - контакт с пробкой не лучшим образом скажется на запахе/вкусе.
     
  6. Maksss

    Maksss Старший Пивовар VIP

    Так надо пшеничное пиво после карбонизации выдерживать или его нужно сразу пить? Так и не понял... В каком случае вкус лучше?
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Дело вкуса. Попробуй так и так... и реши для себя.
     
  8. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Подскажите по сроку выдержке в ПЭТ бутылках, каков максимальный срок выдержки пива в данных бутылках при 20-24 градусах?
     
  9. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Я где то читал, не помню уже где, что Пэт примерно около 6 - 8 месяцев, стекло около 2х лет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Спасибо! Значит на первое время будем использовать ПЭТ бутылки, а дальше перейдем на стекло!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    если ПЭТ высокого качества, то 3-4 месяца протянут, если мягкие бутылки от воды - то скорей всего к моменту дозрева пиво будет уже испорчено.
    По поводу тары советую почитать соответствующую тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Различная-тара-на-разлив-плюсы-и-минусы.1461/
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Так и нечему там созревать, если не добавлять в кег праймер. А дальше это уже старение для IPA))
    В прошлый раз, последовав совету умного человека (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ), залил в корнелиус и искуственно закарбонизировал IPA. Результат - отвал бошки! Сравнивать такое пиво с бутылками с праймером бесполезно, не в пользу последних. Прозрачность, вкус, аромат и возможность пить пиво через 2-3 дня после брожения, никогда не вернут меня к бутылкам. Статью про так называемое созревание очень советую к прочтению в блоге по ссылке выше
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. MaximS

    MaximS Пивовар

    Присоединяюсь к ответу выше, хотя сам, к сожалению, пока только в бутылках имею возможность карбонизировать.
    Для лёгкого пива созревание не нужно, а для лёгкого охмеленного - вредно. В Америке достаточно широко известно "Семидневное пшеничное пиво" от тамошней "звезды" домашнего пивоварения Tasty McDole. Пьётся оно натурально через семь дней после варки, но требует продвинутого процесса и продуманного рецепта. Фокус в большом количестве задаваемых здоровых и активных дрожжей, минимального лага до начала брожения, хорошо сбраживаемом сусле, фильтрации и искусственной карбонизации.
     
  14. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Можете пояснить ещё раз?) я думал в холодильнике лучше созревают пиво, но походу ошибался. Сейчас партия на дозреве стоит из всяких разных ячменных солодов, дрожжи 33. Бродило и карбонизировалось при 22-24. Вариантов мало, либо комната либо холодильник. В холодильнике +5. Как поступить-то? В комнату вернуть на месяцок?
     
  15. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    При +5 созревать будет до пенсии. Вынимай и ставь куда-нибудь в темное место при комнатной температуре.
     
  16. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сделано) спасибо
     
  17. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Назрел вопрос по созреванию. Есть 2 варианта, +14 и + 24. Какой выбрать?
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    +14
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Почему?? ему не нужно зреть ?
    У меня первое пшеничное стоит только неделю после розлива. первые 4 дня при 25С , бутылки раздуло, думал разорвёт. Спустил в подвал- там 18-19С , бутылки чуть ослабли. Попробовал - неприятный запах дрожжей,
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не доброженное было розлито
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...