1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. ASCII

    ASCII Гость

    Китайскими пусть китайцы и пользуются. В моем самогоне китайский на 96% безбожно тонул. Сейчас у меня термометры и спиртометры (АСП-3 и АСП-2) - отечественного производства, со штампом госповерки. АСП-3 в том-же самогоне показал 79.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Пока ещё не капает, в таком разрезе. Куб 63 литра, нержа, в нём 45 литров браги, далее 10 л. барбатёр, потом 4 трёхлитровых. Классика, марганец, сода, соль. Посмотрим что получиться, отпишусь.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Поздравляю Вас с пуском системы 6-СД !,
    Куб просто класс и объём самое то!
    Выглядит всё мощно, вот вижу пламя конфорки греет стол, найдите что-то
    типа асбоцементного листа и поставьте между плитой и столом
    до уровня верха бака, заодно заэкранируется от нагрева самый
    важный первый 10Л барботёр, там больше воды будет оставаться.
    Продукт улучшится. Успехов вам!
    Ждём первых результатов в реальном времени !
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сам процесс, давление от этого куба, конечно, сильное, соду и соль буквально разбрызгивало по стенкам барбатёров, холодильник из трубки 8 мм, я думаю в нем вся задержка, продукт струйкой лился, но заметил что весь перегон температура в последнем барбатёре была 80*, потом резко (в течении 15-20 минут) поползла в верх, сивухи получилось очень мало, около 0.5 литра. На вкус продукт очень стильный, пьёться легко и хочется ещё :happyroll: . Куб, после нагрева, подогревался двумя задними конфорками, но потом пришлось включить ещё одну, Т начала падать. Показалось что продукта получилось немного маловато, 45 л. браги, выход 4.5 литра спирта, когда делал алюминиевым кубом получалось около 5 литров, думаю что просто система не полностью герметична. Надо дорабатывать.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    отличная система. продул столько банок только благодаря 4х комфорочному нагреву. я ставил 10-3-3-3-3 на одной комфорке - хрен там. убрал одну - все ок. но на ней перегонял дистиллят и вышел на 94-95 гр. Какая у тебя крепость получилась?
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Нету чем мерить, белорусский спиртометр до 82 градусов тонет, точнее то ли плавает, то ли тонет, а разбавив продукт по полам с водой показывает, примерно 47-48.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я думаю что 95-96% это нормально,
    соли, даже такие как пищевая сода и поваренная соль
    "приподнимают-открывают" левый край "рыбки"
    и подход к точке азеотропа
    требует меньше ступеней разделения концентрации,
    чем для воды без солей.
    Хорошо бы хлорид кальция ещё добавить в предпоследний барботёр,
    ступеней как раз достаточно.
     
  8. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    у меня есть ощущение, что выше 92 гр с браги не получить. более честно такую систему испытывать на дистилляте. он более предсказуемый. на нем будут более впечатляющие результаты
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Конечно, если в куб залить 35-40% водку,
    то по рыбке (без солей) выходит чётко 94% для 5-СД ( 4 Б),
    а для 5 барботёров уже 94,5%
    ( схема диаграммы есть в теме отсечение сивухи)
    Результаты замеров 95% навели меня на мысль что
    диаграмма "раскрывается" для раствора соли,
    хотя точка азеотропа остаётся на месте.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Зачем? Соли в третий барбатёр насыпал 5 столовых ложок, два последующих остались пустые, то есть ничего не сыпал, хотя когда разбирал систему из них вонь шла ещё та, я не мерю и не пробую что там осталось в банках, просто выливаю их. Вообщем спасибо за дельные советы, очень хороший метод изготовления благородных, алкогольных напитков, Нанобир, Вы переплюнули государство! Остерегайтесь :bravo: !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в России алкогольный бизнес частное дело.
    В Канаде тоже.
    Если каждый домохозяин сделает такой аппарат как у вас,
    то водочные короли и спиртовые бароны пойдут на
    церковную паперть.
    Туда им и дорога


    в следующий перегон положите в них соду,
    она связывает сивуху.
    Качество продукта улучшится.
    Вы можете на таком аппарате сделать спирт по качеству не хуже "Люкса".
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сивухи из 45 литров браги получилось 0.5 литра, я снял продукт при 82.5 * по цельсию, дальше, как понимаю сивуха идёт, так вот, до 98* её выделилось за 20 минут 0.5 литра. дальше я всё выключил. Вы думаете сивуха проникла в продукт?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на барботёрах 5СД (расчёт я делал для воды, учесть влияние солей очень сложно)
    оседает в 1 перегон 70-80% высших спиртов Kf=0,33,
    тех у которых азеотропы имеют Т кип ниже 100С.
    А у вас система 6-СД. Значит её показатели ещё лучше.
    У вас для 3 стадии процесса "выход этанола " для изоамилового спирта (главный компонент сивухи)
    Kf=0,2
    Те что имеют Т кип выше 100С не летучи в достаточной мере при 80С.
    После второго перегона 40% водки в продукт проходит
    не более 7% от количества в кубе. У вас для 6-СД не более 4,5%
    см. посты №№ 7,8,9

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Но качество продукта МСД в реале получается значительно лучше
    благодаря именно использованию соде и соли.
    Запахов сивухи в продукте нет, а нос весьма чувствительный прибор, может унюхать 1 молекулу сивухи
    на 10 млн. других молекул.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    (см. табличку " Вычисленные и экспериментально наблюдаемые значения пороговых концентраций для алифатических первичных спиртов.")
    У вас много барботёров и поэтому целесообразно в них
    поместить питьевую соду 3-4 ст. ложки в каждый.
    Схема очистки для 6-СД такая
    1б-перманганат,
    2б- лучше кальценированная сода (нейтрализует все продукты окисления),
    3б- поваренная соль собирает воду,
    4б и 5б -питьевая сода, улавливают все остатки высших спиртов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ну, через недельку, завтра поставлю брагу, литров 45-50. Попробую 6 барбатёров поставить, уверен что мощности куба хватит, только посидеть придётся.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вы накройте верхнюю поверхность куба ( у него достаточно большая площадь)
    негорючим теплоизолятором, типа асбестовое полотенце,
    были они раньше на пожарных стендах висели.
    Куб меньше тепла будет рассеивать в воздух и К.П.Д. его работы заметно повысится.

    Я сам так делал, чтобы пар быстрее из куба в систему уходил.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    В сантехническом магазине найду какую нибудь термо изоляцию, беспокоит меня морока с наполнением куба брагой, как не разболтав ёмкостей влить брагу в куб через маленькую дырку? Проблема, я вот думаю перегонный насос от аквариума купить, но, хватит ли мощности?
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    такие насосы вполне подойдут. купите самый мощный, пригодится.
    Можно сделать и так:
    поставьте тару с брагой на ночь на стол, пусть отстоится,
    а утром сифоном аккуратно слейте прозрачный верхний слой в вёдра,
    муть на дне оставьте в балонах.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    У меня есть 2 вот такие алюминиевые фляги по 30 литров, немного дырявые по швам, запаяю и думаю в них брагу квасить, если вертикально их держать осадок на дне осядет?
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да, особенно в холодное время, я на балконе выдерживал сутки
    когда на улице было +5С ночью. Утром брага совершенно прозрачная.
    Осадка несколько сантиметров 2-3,
    Вы можете замерять глубину канистры и привязав шланг к палке так чтобы его
    срез был выше чем конец палки и осадка на 2-3см, постепенно опускайте палку в канистру и следите за чистотой браги.
    Как пойдёт взвесь, палку подымайте и весь осадок останется внутри.
    Осень не за горами, самое благоприятное время для получения домашнего продукта!
    Я предпочитаю пластиковые канистры на 20Л,
    во-первых их не так тяжело переносить как 30 кг и ручка есть,

    [​IMG]

    во-вторых в них осадок видно, так удобнее сливать чистую брагу.
     
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    А если сделать кран в самом низу фляги и сливать осадок? Останется чистая брашка. Правда есть риск, но мы боремся за качество конечного продукта ! Пару литров браги ничто по сравнению.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.966
Загрузка...
Загрузка...