1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gryn

gryn Старший Пивовар

Это всё теория, а на практике хвосты связывает сода в 3-х 4.5 литровых банках, и если в 2-х банках образуются пузыри, то в 3-ей пузырей почти нету, т.е. минимум, к тому же хвосты воняют, а мой продукт нет, и последнее, когда бумажка уже почти не горит, струйка почти не льётся, а капает. Это практика.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. gdv2002

gdv2002 Старший Пивовар VIP

Ну вот видишь, и тут не все просто, еще один нюанс выяснился :)
    Думаю нужно дождаться ответа igor23, а потом уже что-то ему советовать, я тоже поторопился с советами!

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. sportdoc

sportdoc Начинающий Пивовар

Тем не менее, его идеи воплощаются в жизнь в различных сферах.
    Нет проблем.

4. PapaGun

PapaGun Старший Пивовар

nanobeer, Сейчас,когда в широком ходу ферменты А и Г, парогенератор не нужен вообще. Я уже год делаю пшеничный дистилят с ними, перегоняю на аламбике. дно 1,5 мм ничего не пригорает, МСД все последствия убирает. Делал дистилят из браги пшеница 60% + рож 40%, гонится также легко. Мой опыт показывает что для производства отличного продукта нужно: куб + МСД 6х3 (варианты есть лучше)+ измерительные приборы (термометры,ареометры) + нагревательное оборудование способное прогреть ваше МСД. И главное желание получить классный продукт( не жадничать при перегоне))))

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    • Полезно Полезно x 1
  5. PapaGun

PapaGun Старший Пивовар

gdv2002, На этом форуме, где то года два назад замечательно рассказали как на МСД отбирать головы и хвосты. Хороший термометр в последней банке обязательно нужен. Температуры для отбора голов не существует. Отбирать очень медленно, по капельно, и переодически подставлять под капли палец и нюхать, пока останется только запах спирта, потом отбираем головы. Что интересно лучшего способа пока ни кто не предложил, и я его не вижу, но этот способ самый верный. От "жадности" и предпочтений зависит и переход к отбору тела. Хвосты другое дело, при достижении 80 градусов на термометре в последней банке, подставляем палец под капли, растираем эти капли и нюхаем, как только в запахе появляются нотки сивухи, начинаем отбирать хвост, и не важно какая температура на термометре. Опять же оговорюсь, запах на любителя и "жадность", кто-как любит. Хвосты и головы собираем и опять подвергаем дробной перегонке. Я так делаю, качество для меня важно. Пока не вижу что-то доступного, лучшего и простого для дома.

• Полезно Полезно x 1
  6. PapaGun

PapaGun Старший Пивовар

Я не согласен с тем что МСД плохо отбирает головы. Убедился в обратном не раз. Что интересно, при первой перегонке на 6х3 головы (вонючие, противные) выходили при 78,3 градуса в последнем барботере. При повторной головы выходили при 79.2 градуса. И это были головы, вонючие. При третьей головы выходили при 79.6 градусов. Но прикаждой перегонке с начала шли "тяжёлые" головы, потом полегче, которые я отбираю и перегоняю отдельно. И с них выжимается дистилят. После отбора голов холодильник промываю кипятком, а только потом включаю отбор тела.

7. Alex1956

Alex1956 Старший Пивовар

Альберт, что за добавка? Поделись опытом.

8. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Помутнение в банке при использовании МСД чаще связано с разбавлением крепкого конденсата водой из куба. А хвосты уже там. Проверяется добавлением крепкого сэма- мутность исчезает.

• Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. gryn

gryn Старший Пивовар

В магазинах "ИКИ", где уксусы, 60 мл. на 5 л. продукта + столовую ложку без горки ванильного сахара.

Вложения:

• Полезно Полезно x 2
  10. SOBER

SOBER Старший Пивовар

11. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Всем привет,произошла ошибка :eek:
    накидал угля(уголь для мангалов) в спирт сырец который развёл до 30%
    выдержал с неделю
    стал перегонять и учуял :oooops:..
    что продукт прёт смолой или можно сказать кислятиной
    ЧТО ДЕЛАТЬ?ребята помогите..

• Смешно Смешно x 1
  12. gryn

gryn Старший Пивовар

Спасибо, буду знать как делать не надо.

13. SOBER

SOBER Старший Пивовар

хочется добавить что моя ошибка в том, что не стал активировать уголь
    больше в жизни не буду o_O
    система МСД не нуждается в этих процедурах
    Спасибо хорошему человеку с кликухой форума nanobeer!!

14. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

проблема смолы возникла впервые в нашей песочнице. надо подумать как с ней справится.
    Для начала сделайте 50% раствор смолистого спирта и при его 1-м перегоне положите питьевой воды везде: в куб и во все барботёры кроме последнего. если смола пробьёт на выход в холодильник, то надо фильтровать 20% раствор через колонку с активированным аптечным углём, желательно на холоде.

15. igor23

igor23 Любитель пива

Аппарат, такой. Вчера перегонял 2,5 литра 40% медовухи. До этого медовуху перегонял два раза без мсд, в итоге получил непонятно что во вкусе, какая-то горечь и очень жесткая, ни кедровые орешки ни дубовая щепа не скрыли плохой вкус, уже было отчаялся, но потом решил подключить мсд. Когда система вышла на рабочий режим, термометр остановился на 76*(либо врет, либо не там стоит), затем плавный рост до 80*, на этом завершил отбор тела, получился ровно 1 литр 80% сема. Разбавил до 40%, запах меда почти пропал, но зато появилась мягкость продукта на вкус и пропала непонятная горечь. Хвостов собрал 300гр, крепость 70% разбавил, а вот они пахнут медом, но пробовать не стал. Мой вывод, что мсд работает.

Вложения:

• IMAG0581.jpg
      IMAG0581.jpg
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      55
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. gdv2002

gdv2002 Старший Пивовар VIP

igor23, Я не Гуру в МСД, но думаю у тебя банки маловаты, хотя форма для МСД хорошая - вытянутая. По медовухе.
    Я раз делал опыт на неудачно перегнанной медовухе, товарищ 7л отдал перегнать, с условием выхлоп 50/50 :)
    Начитавшись кучи всего, я провел опыт на грани фола, после отбора тела, стал медленно отбирать по 50 гр. И вот в десятка полтора рюмочек собрал все то, что шло после основного тела. Была и просто вонь, и вонь поприятнее, и нитрокраска и носки неделю не стиранные, но вот одна рюмочка ...
    Она благоухала концетратом меда, и именно она при разведении/растирании больше ни чем не пахла. Смешал ее с телом и поделил с товарищем.
    Все еще никто не верит, что это самогон, и никакой химии и прочих "улучшателей вкуса и запаха"!
    Выход был поменьше, взял где-то 6-6,5л готового продукта, но какого!
    С ароматными перегонами считаю нужно освоить подобный метод. С МСД по сути как с колонной - рекомендации подходят. Для зерна так пробовал:
    взял тело - отобрал 150-200 мл фракции с явным изо - отобрал 50-70 мл фракции с сильным ароматом ржи - смешал ее с телом.
    Напиток вышел замечательный и практически безпохмельный! :)

• Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

это значит, что твои трубы выдают говеный продукт.
    в теме есть масса отзывов от множества самогонщиков, что дистиллят МСД ни в какой очистке активированным углём не нуждается.

• Победитель Победитель x 1
  18. SOBER

SOBER Старший Пивовар

это теперь понял я ,и СЛАВА БОГУ!!
    Теперь когда стоят 2 трёх л банки с вонючими примесями смолы
    думаю перегонять третий и четвёртый раз ,перегоню и отпишусь:butilka:

• Оптимистично Оптимистично x 1
  19. sportdoc

sportdoc Начинающий Пивовар

Это - вряд ли, не могу найти химанализ.
    Хотя, кому и зачем чего-то доказывать?
    И я не очищаю, настаиваю на щепе.
    Тема интересна сама по себе.
    Хотелось лишь высказать свое мнение, не более.
    Спорить - не намерен. ;)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  20. nanobeer

вообще-то суть этой темы и метода МСД это получение качественного дистиллята без извращений, что и делают наши баночники.
    Такой правильно сделанный продукт МСД не требует всей той мутаты, которую ты, sportdoc, тут пытаешься впарить.
    В разделе "Дистилляция" есть специальные темы про уголь, очистку спирта-ректификата перманганатом, про водку, там и пиши.
    Офф топные посты переносятся куда надо.
    Вот зачем лезть, со свинным рылом да в калашный ряд ?
    sportdoc, ты больше не шали.

Загрузка...