1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Не соложенное зерно в пивоварении. Виды и применение.

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 23 дек 2013.

  1. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    использовал кашу из 400 грамм в 3 литрах воды, заливал в затор, поднимая температуру ко второй паузе
    в варочник уходило 20 литров
    проблем с фильтрацией не было
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ve1ik, в общем получается так)
    Если ты просто переживаешь о проблемах с фильтрацией - то не переживай и не мудри, проблем не будет, главное не бери хлопья типа "экстра", которые как труха, те наверняка в ком слипнуться...
    Если же душа требует творчества - действуй)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подскажите, хочу для витбира попробовать вместо овсяных хлопьев чисто овес (от 5 до 10%) - будет ли он лучше хлопьев или я разницу не увижу?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, увидишь ли разницу - никто тебе не скажет, разница в восприятии у всех разная, кто-то и мелочи замечает, а кому-то пока не скажешь, вовек не догадается... Как по мне - разница между овсом и хлопьями есть, овса кстати нужно меньше для заметного эффекта. Хлопья дают больше сухости, зерно почти не дает. Легкую сливочность дают оба ингредиента.
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Разницу почувствуешь если поставишь два пива рядом. Я вот даже присутствие хлопьев или овса не определю на вкус... а когда есть с чем сравнить, совсем другое дело.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Спасибо за ответы! Вот только хочу еще кое-что спросить насчет овса. Мне тут принесли овес голозерный, он как бы не такой как обычный овес, помелче. Пойдет такой для пивоварения?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пожуй :) если вкус нравится, горечи, затхлости и других неприятностей нет, то смело используй!
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это как?
    Если очищенный или дроблёный, я считаю что и смысла нет его использовать.
    Чистый овёс тем и хорош что имеет шелуху и при помоле даёт бархатную мучку.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Ну вот такой, без шелухи. Размером помельче. Подогнал знакомый из магазина здорового питания.
    Ну я приблизительно так и рассуждал, поэтому засомневался и спросил.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Использовала овес с шелухой и овес без шелухи, разница в том, что шелуха просто добавляет эдакой сенной сухости и будто свежести. Если это от рецепта требуется - то овес без шелухи не покатит, если цели получить такие оттенки аромата/вкуса нет, то смело используй)
    Без шелухи юзала в овсяный стаут. Тот что с шелухой - добавляла в летнее светлое на пшеничной основе, для большей свежести)
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. lig89

    lig89 Фанат пива

    Подскажите, мне бирсмит выдает цветность овсяных хлопьев 2 EBC, это соответствует реальности или нет?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    lig89, вполне возможно, это практически "не дает цвет" =)
     
  13. lig89

    lig89 Фанат пива

    Меня смутило то, что солод pale ale имеет цветность 3EBC.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    3SRM насколько я знаю... т.е. порядка 6ЕBC
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2015 ---
    так что не смущайся))
     
  15. darki

    darki Фанат пива

    Всем доброго дня. Увидел такой солод Torrified Wheat. Насколько я понял, это пшеница нагретая до температуры при которой зерно лопается как попкорн. При этом наверно что-то происходит и оно изменяется. На форуме сайта homebrewtalk предлагают заменить на обычную дробленую пшеницу (flaked wheat). Кто-то сталкивался с таким вопросом?
    И самое важное, я обратил внимание, что Torrified Wheat используют в IPA и Американ IPA. Вроде пшеница там не в стиле, или может измененная нагревом как раз подходит? Тогда какая у неё роль?
     
  16. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    На ХПП прикупил мешок пшеницы подготовленной методом экструзии. Похожа на попкорн. Цельных зерен не попадается, шелуха встречается. Собираюсь варить белое пиво, но не знаю когда приступлю.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    как я поняла - это та же пшеница, которая уже подвергнута тепловой обработке - т.е. не требует предварительного отваривания перед использованием, в отличие от обычной пшеницы.
    А по поводу IPA - американцы в своих рецептах частенько используют пшеницу), скорей всего причин масса, от "автор почему-то решил что так надо, но сам не знает почему" или "автор просто сыпет её во все свои рецепты", до "автор хочет усложнить вкус будущего продукта, и/или повлиять на качества пенной шапки".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. darki

    darki Фанат пива

    Спасибо за ответ. Я пока то же склоняюсь к "повлиять на качества пенной шапки".
     
  19. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    хочу сварить пшеничное пиво, с 30% процентами засыпи пшеничной крупы, подскажите как ее подготовить и какие паузы выдержать? сразу ли сыпать в затор или отварить отдельно, как долго отваривать?
     
  20. darki

    darki Фанат пива

    использовал молотую крупу, сыпал сразу в затор.
     
Похожие темы
  1. Alex
    Ответов:
    257
    Просмотров:
    67.692
  2. DDD
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    29.280
Загрузка...
Загрузка...