1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vladmaxx_Отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем vladmaxx, 23 ноя 2015.

  1. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Ради этого открыл еще пару бутылочек) Померял плотность по ареометру - 3 %. Это получается алкоголь - 1.25? Плюс 0.2-0.4 от праймера = итого 1.5-1.7 % алкоголя? Как так.. Квасок получился?
    Хотя выпил пару литрушек - охмелел нормально)) Может от радости за свое первое пиво)
     
  2. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    В пятницу будет 2 недели как бродит вторая партия пива (Black Rock Lager) - возьму пробу, если КП будет меньше 3% - разолью на карбонизацию и начну новое.
    В этот раз прикупил пивной набор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Miners Stout (Шахтерский Стаут) 1,7 кг, EBC: 100 (+/- 10), IBU: 30 (+/-5), ингредиенты: солодовый экстракт (Pilsen, Crystal, жаренный ячмень, жаренный солод), вода, хмель (Green Bullet, Pacific Jade), экстракт хмеля, дрожжи.
    Подскажите плиз, простой рецепт из этого набора для новичка. Мои предпочтения - пиво с небольшой кислинкой и мягкой горчинкой. Нравится также сладкое пиво, типа Козла (настоящего чешского).
    В наличии имеется этот набор, 2 кг глюкозы, мед, пивное неохмеленное сусло «Темное» NPBrew 1,4 кг (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ).
    Температура брожения у меня примерно 25-26 градусов, если заморочиться с полотенцем и баклашками с водой - смогу сбить до 22-24.
    Дрожжи хочу купить отдельно, из ассортимента НП (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ).
    Если нужно будет дополнительно охмелить - готов попробовать, ассортимент там-же (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ).
    Буду заранее благодарен.
     
  3. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    ГЗ в обратную сторону на 1см выгнулся...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    в смысле выгнулся?
     
  5. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Ну - давление почему-то в бак - а не наоборот. Разница уровней 1 см - внешний уровень ниже внутреннего.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Может температура упала?)
     
  7. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Ага! Я как раз усиленно аккумуляторами холода и баклажками обложил...
    Температура упала до 20-22 градуса, а на кухне было 24-25.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну вот тебе и ответ - температура упала, углекислоту чуток втянуло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    В пятницу 04.12 разлил на карбонизацию Black Rock Lager, стояло на брожении 2 недели.
    DSC_2043.JPG DSC_2048.JPG
    КП получилась 3.5 - хотя стояло 2 недели, не многовато? Что в этом может быть плохого? Расчетный алкоголь получается 5.12-1.5=3.6 градуса. Опять легкое будет.. :(
    Пиво получилось прозрачное.
    DSC_2054.JPG
    Слил все во вторую емкость. В 200 мл пива добавил 140 г глюкозы, прокипятил 10 минут. Все перемешал и поставил на балкон (4-5 градусов, на полтора часа) - чтоб дрожжи осели перед розливом.
    DSC_2060.JPG DSC_2062.JPG
    Все оборудование и бутылки были продезинфицированы хлорными таблетками. Сполоснул водопроводной водой. Но перед использованием опрыскивал 70% спиртом.
    Купил укупорку Эмили, 10 литров залил в бутылки. Вроде закрылись отлично, попозже проверю пеной для бритья.
    DSC_2035.JPG DSC_2037.JPG DSC_2038.JPG
    Вот моя вторая партия пива! На вкус получилось с горчинкой. В этот раз никакого квасного или бражного запаха. Пиво совсем не кислит. Поставил в угол с темперанурой 22-24 градуса на недельку.
    DSC_2066.JPG
     
  10. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    В эту же пятницу, ночью, начал варить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Miners Stout. Опять обошелся простым рецептом. Развел 2 литра воды и пивное неохмеленное сусло «Светлое» NPBrew 1,4 кг. Прокипятил 20 минут, добавил экстракт, довел до кипения, выключил. Поставил остывать.
    Все смешал, получилось примерно 21 литр. Для замера плотности остудил 200 мл сусла до 20 градусов - НП получилась 11 %.
    Остудил сусло до 25 градусов и влил замоченные час назад дрожжи (200 мл воды 30 градусов). Температура дрожжей, как раз опустилась до 25 градусов, как и сусло. Поставил под мойку. Через 2 часа укутал влажным полотенцем, обложил баклажками с водой - температура упала до 22 градусов.
    Образовался такой вопрос - как повлияет на созревание пива, постоянно скачущая температура сусла 20-24 градуса. Просто я меняю баклажки 2 раза в день - утром и вечером, и к концу этого периода температура поднимается до 23-24. А когда обновляю - снова опускается до 20-22 градусов.
    DSC_2068.JPG
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну если должно сбродить до 1,5 - то перегазация в таре), со всеми вытекающими отсюда побочными вкусами/запахом.
    оставь при 24С и не морочь голову себе и не порть жизнь дрожжам.
     
  12. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Блин, поторопился... Что - все совсем плохо?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Без понятия плохо или нет... Если бы ожидаемая КП была 1-1,5%, если бы в помещении была жара, пиво разлито в бутылки от воды - то было бы грустно... но тут ещё вопрос насколько у тебя развит вкус =)
    Т.е. на первых порах пивоварения многие огрехи даже не заметишь...
    А так может у тебя плотность дошла до нужной), и нечего паниковать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Через неделю карбонизации (12.12.15) убрал 10 литров пива в стекле в яму 8-10 градусов, остальные 10 литров в пэт решил постепенно пробовать.
    Плотность по ареометру 4.0%, тоесть алкоголя 1.75 + 0.4 от карбонизации = 2.15%, или я неправильно считаю?
    Никакого намека на квасной-бражный запах, вкус. Пиво совсем не кислит. Первые вкусовые ощущения - Хугарден, только без его апельсинового привкуса, в конце приятная такая горчинка. Пенная шапка - отменная, держится 3-5 минут
    Дал попробовать пиво друзьям - очень понравилось! Хоть пиво и слабенькое, но после 0.5 литра уже заметно хмелеешь.
    Вообщем второй партией я остался доволен на 200%! За неделю выпил 10 литров молодого пива из пэт. Предвкушаю пиво из стекла, которое пролежит 3 недели на дозревании - как раз в Новый Год открою!
    DSC_2065m.jpg DSC_2067m.jpg DSC_2073m.jpg DSC_2075m.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  15. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Третья партия пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Miners Stout. Стоит уже 15 дней, КП остановилось на 4.5%. Замерял в четверг - 4.5, меряю сегодня(2 дня прошло) - опять 4.5%.
    Подскажите, что делать? По инструкции должно сбродить до 1.5%. Карбонизировать, перелить на вторичку или просто еще недельку на первичке подождать?
    Уже вторая партия такая, одна добродила до 3.5, но пиво получилось отличное. Это вообще 4.5...
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    если НП 11,5, то крепость 3,8%
    vladmaxx, и проверь ареометр.
    чистая вода с температурой 20С - должен показать 0%
     
  17. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Проверил - вода 20градусов - 0%
    НП у Black Rock Lager была 10.5%.
    Я запутался... Какой вообще порядок подсчета алкоголя?
    НП=10.5% - значит 5.125 алкоголя
    КП измеренное после брожения до карбонизации = 3.5% - это 1.5 алкоголя.
    КП измеренное в молодом пиве, уже после карбонизации и небольшого созревания = 4.0% - это 1.75% алкоголя
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  18. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    5.125-1.75+0.4(от карбонизации)=3.775 алкоголя
    Правильно?
    Читал еще, что от карбонизации добавляют 0.5 алкоголя, вы советуете 0.2-0.4.
    Есть точная формула, или это не принципиально?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ты вообще как считаешь?
    Софтом пользуйся)), удобнее)
    праймером ты разбавляешь объем, а не чистого сахара сыпешь, повышая плотность того же объема, поэтому добавка крепости совсем незначительная, если использовать то же самое сусло - то вообще нет добавки крепости.
     
  20. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    BeerSmith?
    И все-таки - сколько алкоголя получилось у моего "Лагера"?

    ну я ведь туда сыплю глюкозу 6г на литр
     

    Вложения:

Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.601
  2. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.720
  3. Mc Doc
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.259
  4. camgormon
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    9.531
  5. Magadan4eg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.432
Загрузка...
Загрузка...