1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

dimarik56_Моя первая зерновая

Discussion in 'Моё первое пиво' started by dimarik56, Dec 16, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не получилось по порядку))), разве что внес кипящий солод, ито не попал бы)))
     
  2. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Поправил ))
     
  3. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Третий день гидрозатвор выдаёт такое! Что может быть причиной?
     

    Attached Files:

  4. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    И следующий вопрос, что взять на карбонизацию декстрозу или лучше глюкозу и в каком кол-ве?
     
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Спасибо за ответ дальше все понятно.
     
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Мне кажеться большой разницы нет, помоему глюкоза самая дешовая(у нас 15грн за 200г). По колличеству рекомендуют 7-9г на литр. Я буду брать 7г(боюсь стекло не выдержит, если конечно вообще пиво получиться). Да и желательно праймер прокипятить. К примеру я на свои 20л беру 140г глюкозы и 180-200мл воды, помещаю все в мерный лабораторный стакан и кипячу 15-20 мин и увариваю до 280мл сиропа-крышку закрыть стерильной алюминевой фальгой и немного остудить. Стерильным шприцом набираеш нужное количество и разливаеш по таре. Надеюсь понятно объяснил.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    что смущает?
    насколько я знаю, декстроза и глюкоза идентичны), ну или разница настолько минимальна, что её можно не учитывать...
     
  8. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Гидрозатвор показывает, что из ферментера не выдавливает а затягивает обратно.
    Я буду использовать пластиковые литровые бутылки сколько сиропа мне нужно в миллилитрах на одну?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты какой уровень шипучести хочешь?)
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2015 ---
    Ну и сразу:
    - какая температура в том углу где пиво будет зреть?
    - что за бутылки?
     
  10. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    т.к. первоначальное понимание очень слабое по данному вопросу, возьмем среднее)
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2015 ---
    Могу поставить при 21С,16С,5С.
    Какая именно инфо нужна по бутылкам?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не, так дело не пойдет))
    давай так...
    - мягкий, слегка игристый вкус...
    - умеренное пощипывание языка...
    - сильная карбонизация, колючее...
    - очень сильная карбонизация, практически "в нос дает"...
    Ну и более подробно с моментом "сколько грамм" я писала в теме по праймеру), первая тема из раздела карбонизации.
    да любая, хоть что-то о них скажи))), бутылки разные есть... и праймер для них разный нужен, для одного и того же эффекта.
    вот это было бы идеально!)
     
  12. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Думаю попробовать нужно сначало с -
    Бутылки обычные как в пивных магазинах в розлив.
    IMG-20151229-WA0008.jpg
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ок, при 16С если будешь хранить - то 6,9г/л
    При 20С - 7,4г/л.
     
  14. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    т.е. если я правильно понял делаю следующее:
    на 21л беру 144,9г глюкозы и 200мл воды, кипячу 15-20мин, остужаю до комнатной температуры. Получившееся количество в одинаковых пропорциях разливаю стерильным шприцом по бутылкам. Верно?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да, кипять и остужать советую под крышкой, если вода и сахар чистые, то и 10 минут будет достаточно.
     
  16. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    На сколько я понимаю гидрозатвор должен либо свидетельствовать о брожении gidrozatvor.JPG либо о его отсутствии kompstf.jpg . У меня же все на оборот, гидрозатвор показывает, что жидкость втягивает обратно. DSC_1467.JPG
    Я может чего то не понимаю?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    dimarik56, гидрозатвор должен давать возможность углекислоте покидать ферментер и не давать возможность проникнуть внутрь пыли и насекомым, все! Остальные вещи - это побочный продукт, судить по нему о брожении не стоит... где-то может травить, где-то могут быть колебания температуры и т.д.
    Не заливается во внутрь - отлично!
    Не пролазят насекомые - отлично!
    Не залетает пыль - отлично!
    Все, больше от него чего-то требовать не нужно! Если хочется наблюдать за процессом - нужно использовать прозрачные емкости, а не гадать по гидрозатвору, очень часто он только в заблуждение вводит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Ок. Успокоила спасибо.)
     
  19. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сегодня семнадцатый день брожения, решил посмотреть, что происходит в ферменьтере. При вскрытии обнаружилось мутное пиво с пеной. Плотность 7%. Запах приятный - солодовый, сладковатый с хмелевым араматом. Вкус- ярко выраженный хмелевой, горький, не водянистый. Закрыл крышку поставил гидрозатвор. Что делаем дальше? Проверяем еще раз через 7дней?
     

    Attached Files:

  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    все верно)
     
Loading...