1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Послевкусие краски

Discussion in 'Проблемы' started by Mannaro, Oct 6, 2015.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    К таким эффектам приводит нарушение технологий, ускоряющие выход готового продукта, такие как... высокие температуры сбраживания, излишняя аэрация и т.п.
     
  2. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Я, к своему стыду, никогда не пробовал некачественной водки и даже качественной пил крайне мало. За всю свою жизнь я выпил водки столько, сколько средний алкаш за два дня. Поэтому я понятия не имею, какой вкус у сивушных масел ))) возможно это они и есть.
    Попробовал вчера сброженное без давления и при температуре 16-18 гр. Обозначенного привкуса нет.
     
  3. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Созрело очередное пиво. Попробовал три варианта - в бутылке 5 недель, 4 недели и 3 недели. в цкт без шпунтования стояло 4 недели, плюс неделя в холодильнике под давлением углекислоты с баллона. Крепость разная, 0т 5,2 до 3,7%. Так как осень и зима и бродильное помещение отдельное с термостатом на отопление, температура брожения внутри цкт была стабильно 17-18 гр. созревание в бутылке 18-19.
    Во всех образцах тот же самый премерзкий вкус и аромат. Покопавшись по форумам и умным книгам, устроив дегустационную комиссию, склонен сделать вывод что это эфиры, которые дают "приятный фруктовый вкус". Хмели разные. но это побоку, ибо у всех одинаковая неприятная горечь и никакого аромата кроме корзины вонючих фруктов, сбрызнутых растворителем.
    Дрожжи везде одинаковые, US-05. Сейчас, с учетом прочитанного, думаю во всем виноваты как сами дрожжи так и плюсом недозасев оных. Какой штамм лучше использовать, что бы давал минимум эфиров и фруктовых ароматов? Буду пробовать М44, что еще есть? В умных книгах и форумах пишут, что при усиленном размножении тоже много дряни вонючей выделяют. Получается один пакет на 20 литров готового пива средней плотности = недозасев, размножение и побочные ароматы?
    М44 только одна порция есть. Бирсмит для рецепта просит 165 млрд., а в пакете вроде как 180 по его мнению. Опять недозасев? И как следствие размножение и ароматы? Или плюнуть на эти пакетики, затереть зерна по этому рецепту на литр сусла и поставить этот пакет на мешалку? тот же бирсмит говорит что с литра получим 270 млрд., а с двух 470.
    Как я не хотел мучаться с мешалкой но похоже без нее никак.
     
  4. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Messages:
    100
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    29
    Location:
    SPb,Russia
    Ratings:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Очень странно, тк us-05 абсолютно нейтральны во вкусе, побочки ни разу на них не ловил. Мешалкой правда пользуюсь. Все варки были сделаны на разных пачках дрожжей?
     
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Дайте на пробу своё пиво кому-нибудь из опытных пивоваров. Возможно, вы описываете этот побочный запах не так, как его описывают традиционно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Идея здравая, давно мне в голову приходила. Но беда в том, что я не знаю ни одного пивовара в Краснодаре.
     
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    А они там есть). Вы из Краснодара?
     
  8. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не совсем, живу недалеко в сельской местности. В самом Краснодаре бываю часто. Было бы неплохо кому-нибудь налить пару пинт для пробы ))
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Konstantin1234, к частным пивоварням попробуй подойти (именно к пивоварам, желательно к главному пивовару)
     
  10. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вы даже себе не представляете, какой трэш варят местные хоть минипивоварни, хоть заводы. Подозреваю, что у них и пивоваров то нет, просто дали рецепт трех сортов "живого" вместе с оборудованием. Но спасибо за совет, попробую кого-нибудь найти.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Konstantin1234, трэш они зачастую варят не от неумения/нежелания - а от "начальство сказало делать так, а я права голоса не имею"... ато и плюсом "оборудование Г, сырье Г".
    *******************
    ПРОВЕРЬ ДРУГИЕ ДРОЖЖИ! Ато взялся за проблему только с одной стороны... очень может быть что это просто твое личное восприятие ароматики данного штамма...
    Я его ароматику в основном могу охарактеизовать как "тропические фрукты, спиртуозность"... Муж у меня все тона спиртуозности, и почти все фруктовые называет ацетоном)... Так что может быть у тебя там все в норме, просто ассоциативный ряд зациклен на запахе краски, и все...
    Подбери минимально эфирные дрожжи, оцени их ароматику... что-то из универсальных, можно попробовать английские...
    Выраженную краску/спирт ты бы по идее получал на больных дрожжах... и/или при слишком теплом брожении... и/или при нарушении сроков (не дал добродить... не дал созреть)... и/или в крепком незрелом пиве...
     
  12. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    В эти выходные как раз и собираюсь проверить другие дрожжи )) Есть М44, М10, М03, S33. все по одному пакету. Почитал про них темы, вроде М44 достаточно нейтральные. Буду пробовать их. Потом может попробую М10.
    До этого пробовал контролировать температуру, что бы не выше 18 гр. внутри ферментера - теплое брожение отпало.
    Было пиво НП 1,035 выдержка в цкт 5 недель, в бутылке три недели - нарушение сроков отпало?
    Теперь протестируем новые дрожжи со стартером. А потом опять старые US-05 но со стартером. Пока основная идея, какой забита моя голова, это недозасев плюс все таки эфирный штамм (для моего личного восприятия). Проверим.
     
  13. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Коллеги, а может ли сам Pale солод влиять на лишние ароматы? Я одну варку ради интереса сварил из белорусского солода и охмелил Московским ранним. И все. Только базовый белсолод и и московский ранний на затирание, 60, 15, 1 минут. Это самое лучшее мое пиво, первый раз выпил с удовольствием. Абсолютно чистый вкус. Первый раз я ощутил вкус хмеля а не эфира, ацетона и прочих радостей. Дрожжи те же US-05, регидрированные из пакетика, без стартера. НП 1,041. Температуры брожения те же.
    Тут же выпил еще зеленое пиво на немецком Pale солоде. (10 дней от розлива) на М44 со стартером. Опять куча эфирных ароматов, но уже других, более приятных но все равно излишних на мой вкус.
     
  14. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Messages:
    194
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    А в пиве, который на пейле, какой хмель был?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Попробуйте его(солод) понюхать или растолочь и в теплой воде размочить и попробовать на вкус и запах, если солод виноват, то я думаю учуете )) может его чем облили ненароком до того как он к вам попал.
     
  16. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Пэйл за это время был от двух разных поставщиков. Пэйл молотый пахнет приятнее чем белорусский. Я немного почитал про Пэйл и Пилс. Пишут что первый имеет более насыщенный вкус. Что в моем случае вкупе с карамельными солодами (5-10%) может давать лишние ароматы. Пилс же более нейтральный и затор был без спецсолодов, что дало более чистый профиль. Дрожжи не при чем получается. Вся "проблема" в моем личном вкусовом восприятии. Хотя всякие ИПА и прочие эли от многих пивоварен, свареные на пэйле, очень мне нравятся. Сделаю еще варки на белорусском, немецком пилсе с разными дрожжами.
     
Loading...