1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Чуть заниженой полуалось потому что весна и ведра держу на крытом балконе, в комнате максималка в районе 25С, но имея опыт с хлебопекарскими в браге знаю что повышенная температура ускоряет время выбраживания но ухудшает качество продукта, усиливается и так неприятный запах и привкус этих дрожеей да и побочных продуктов прибавляется. Хотя больше зависит от сахара если инвертный подготовить, осадить хорошо, плюс вторичкой еще осядет за недельку в холоде и становиться прозрачной, может тягатся с коробочным вином. Теперь я представляю как они его делают вкус тех же дрожей))) Все эти движения с брагой делал не чтоб её пить а чтоб сохранить и облагородить 40л готовой осаждал выкидывал на балкон до свободного времени когда появиться возможность перегнать и то не за раз. куб на 10л(. Ща с пивом вообще забросил это дело.
     
  2. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

    скажите обязательно добавлять те дрожжи которые указаны в рецепте или можно заменить на любые элевые дрожжи? И в чём будет разница?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Viktorspb, Советую собрать информацию по дрожжам которые можете купить, причем не только названия и брошурки от производителя, а почитать форумы, статьи, блоги и т.д. Каждые дрожжи привносят в пиво свою ароматику, свой вкус, сбраживают по разному и в разные сроки. Один и тот же рецепт на разных дрожжах даст разное пиво.
    На данном форуме есть раздел по дрожжам, и подраздел по конкретным штаммам - почитайте, сохраните себе инфу - http://forum.beersfan.ru/forums/Обсуждение-конкретных-видов-штаммов-дрожжей.100/
    Будете знать дрожжи - будете понимать какие на какие можно заменить, а какие дадут кардинально другой результат, и не будет никакого смысла пытаться делать якобы готовый рецепт, т.к. того самого результата не будет и близко...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Процитирую и сюда, свой поверхностный ответ по поводу использования/дозировки сухих дрожжей)
    Обращаю внимание - тут очень поверхностно, чисто для общего понимания.
     
  6. Scopidom

    Scopidom Старший Пивовар

    Приветствую всех участников форума,есть вопрос к пивоварам с опытом использования различных дрожжей. Кто-нибудь знает дрожжи схожие по ароматике, вкусу с дрожжами Safbrew s-33, только способные хорошо уплотняться на дне? Кто что может посоветовать? Спасибо
     
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    на мой взгляд s-33 это абсолютно средние дрожжи для Элей. Они не имеют собственной ароматики, вкуса. Это просто ингридиент доводящий варку пива до конца.
    Это дрожжи которые помогут довести до логического конца оттачивание иных процессов приготовления пива. Как только встанет вопрос о формировании вкуса и ароматики пива - ищи другие дрожжи.
     
  8. Scopidom

    Scopidom Старший Пивовар

    С тем же суслом пробовал m 10 - вот где отсутствие ароматики и вкуса) S-33 на их фоне характер имеют, только мягкий, яблочные ноты всё ж таки есть, лёгкое пиво, очень понравилось, пил бы такое каждый день, что называется МОЁ пиво. Пробовал также на safbrew abbaye, дрожжи хорошие, но, как по мне, с пряностью перебор, а s-33 золотая середина, не устраивает лишь плохая уплотняемость.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Scopidom

    Scopidom Старший Пивовар

    Попробую видоизменить вопрос. Нужны дрожжи с не самой высокой степенью сбраживания, с относительно высокой эфирностью (фруктовостью) и относительно низкой фенольностью (пряностью), для светлого/полутёмного ячменного пива, мягкого и некрепкого. И главное чтобы уплотнялись на дне хорошо. Хотелось бы услышать мнение людей на основе опыта, а не прочитанной в аннотации к дрожжам информации)
     
  10. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Danstar Nottingham
     
  11. Scopidom

    Scopidom Старший Пивовар

    Спасибо, интересно.
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 17 янв 2016 ---
    Кто что ещё предложит?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Цытаты из сети (новичкам пригодится, для общего/поверхностного понимания)
    тема по промывке и повторному использованию рядом (в этом же разделе).
    рядом тема "норма засева"...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Планирую варить клон гиннеса по рецепту идут irish ale дрожжи, За неимением таковых назревает вопрос, чем заменить? Имеются в наличии генерированые Баламут 10, Т-58, S-05, если из этих ничего не подходит, какие заказывать?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тебе нужны английские, в идеале ирландские дрожжи с высокой степенью сбраживания.
    S-05 - американские))... да сухие, но могут не прокатить и увести в сторону американского охмеленного сухого стаута...
    T-58 - унивресально-бельгийские...
    S-04 - могут подойти, достаточно сухие нейтральные английские...
    Баламут №10 - не сухие... для мягкого английского-шотландского эля

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - вполне подойдут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - на пониженных температурах, дабы не получить эфирность
    Можно попытаться использовать М-07, только учитывая их не самую сильную аттенюации более ответственно подойти к выбору режима затирания, дабы получить более выброженное пиво.
    **************
    Брожение по нижним температурным режимам - никакие эфиры тут не нужны
     
  15. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Цитирую магазиное описание:
    Стиль пива: Американский барлиуайн, Балтийский портер, Выдержанное в дереве пиво, Имперский ИПЭ, Крепкий скотч эль, Прочее копченое пиво, Пряное травяное или овощное пиво, Рождественское зимнее специальное пряное пиво, Российский императорский стаут, Специальное пиво, Старый эль, Форин экстра стаут, Фруктовое пиво, Шотландское крепкое 70, Шотландское легкое 60, Шотландское экспортное

    Хм.. что то не похоже на "мягкий" эль то, барливайн вино ячменное всяко не мягкое, да и балтийский портер с РИСом тоже далеко не мягки я считаю! :)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    они не сухие)), мягкость я имею ввиду именно эту - не сухое сбраживание, солодовость.
    не путай крепость определенного типа пива и степень сбраживания конкретных штаммов дрожжей)
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2016 ---
    Ну и раз ты на описание смотришь - будь добр, тыкни где ж тут написано "сухой стаут" =))), в отличие от других двух предложенных мною вариантов...
     
  17. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Понял )) Посмотрел предложенные варианты, первый вполне нравится, как раз думаю то что нужно, спасибо ))
     
  18. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Mannaro, Макс, учитывай, они жидкие, перемораживать нельзя, за окном -35.
     
  19. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Ну я раз брал, упаковали хорошо, но градусы да не шуточные...
     
  20. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Вообщем варим из своего солода. Без всяких добавко (темных солодов например). У нас ячменный солод, ну и попробуем ещё на по палам с пшеничным (тоже свой). Какие дрожжи прикупить? Бывают стандартные (классические скажем) дрожжи? Главное чтобы кислые не были)))
    Интересуют сухие дрожжи.
    Ну и не дорогие для начала. Все равно не будем по первой по рецептам варить...Может быть потом когда руку набьём.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...