1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    У тебя куб меньше чем система барботера, а сколько ты заливаешь браги и сколько остается в кубе после перегонки. Я тогда поставлю на свой 30 л бак систему 10+10+4+3+3+3. Спасибо тебе, НАНу и Закачкину за поддержку в творческом кризисе. Начал делать систему МСД и надеюсь брагу на буржуйских дрожжах 2й генерации испробую на ней.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    50 л. гоню пока крепость выходящего продукта не станет 55-60*, потом весь остаток выливаю. Выход 6 л. 85-87*.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Спасибо за ответ но ты так и не ответил какое количество жидкости остается в кубе, ну хоть приблизительно? Я беспокоюсь он хоть до суха не гонится?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Нет конечно, испаряется этанола 6 л. + в банках флегма примерно по 1.5 л. + первый барботёр литра 3 = 16.5, 50 - 16.5 = 33.5.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. dbm

    dbm Фанат пива

    100 % ЗА!!!
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Закачкин, твоё "глупо" и есть глупо. (Это насчёт отзыва о неведомом тебе уме).
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Здравствуйте, подскажите по МСД, сегодня подключил 4 банки по 3л, куб 10л, для эксперимента налил 4л воды, все банки прогрелись, к последней не подключал холодильник из банки была просто трубка и из неё пошел пар, а не капли это потому что не подключил холодильник?
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Да, пар нужно чем то охлаждать, проверь всю систему и переходи на брагу.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    1) Лучше ли будет если последнюю банку использовать как сухопарник или оставить как есть используя 4 барботера?
    2) Как лучше отбирать головы, напрямую через холодильник, а потом подключить МСД или сразу через систему МСД?
    3) Тело отбирать по температуре от 75 до 81, хвосты от 81 до 92?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Я конечно еще учусь, но:
    1)Большой разницы нет но я бы оставил 4 барботера так как если надумаешь гнать с химией то нужны 3 банки(марганец, сода, соль) да и в 4ю можно положить цедру или травки, даже ржаного хлеба.
    2)Брагу лучше перегнать куб+холодильник, а вот первый погон уже через барботеры(через недель буду так гнать, бак 31л, браги 55л и надеюсь, что соберу 10+10+4+3+3+3).
    3) На форуме я не нашел.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    • Полезно Полезно x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Почему у меня термометр на входе в холодильник при перегонке браги на СС показывает 88-98*? Должно же быть в районе 78-82* при отборе тела? А у меня только начинает капать при 87..88 и далее температура плавно растёт до конца перегона. Система куб-холодильник. На кипящей воде показывает 99.7-100.1 т.е. вроде термометр не косячный.. на МСД пока не пробовал измерять, доделываю ёмкости.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Дополню: холодильник змеевиковый лабораторный 400мм. Установлен вертикально на штативе. Сверху в холодильник воткнута насадка Вюрца - в ней и расположен щуп термометра, обдуваемый парами.))
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    DSC_0059.JPG Купил пищевую резину и сделал из них уплотнительные прокладки для банок, когда перегонял простую воду на МСД, то запахло резиной. Можно ли избавиться от этого запаха или искать что то другое? Пробовал кипятить резину в воде не помогло. Отразится этот запах в самогоне?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    • Информативно Информативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Отразится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    А я тут на днях наткнулся в IKEA вот на такие правда ещё не испытывал и не дорого(5шт.-100рублей)
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    я искал такие, но пока не нашел. они есть только в банках для сыпучих продуктов. отдельно не видел. у меня в городе IKEA нет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Давно такие использовал пока барботёры были 3-х литровые, теперь нашёл 4.5, там горло банки гораздо шире, пришлось коврики для запекания вырезать, а те прокладки нормальные, на 10-15 прогонов хватает, потом лопаются.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    А я воронки силиконовые складные приспособился вырезать а эти прокладки хочу с нержовыми крышками испытать (на барахолке бабушек озадачил так они мне на радостях и припёрли им то хлам не нужный а мне само то) на 3литровых
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Подкажите трубку которая в банку опускается лучше просто опустить оставив зазор(сколько кстати лучше оставлять) или опустить до дна, но сделать на ней срез (под каким углом лучше сделать?). Трубка нержавейка 10мм будет впаиваться в нерж. советские крышки.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Всем привет, не знаю можно ли такое видео впихнуть сюда! но очень прикольно на мой взгляд,
    и довольно полезные вещи говорит человек-второй М. Задорнов.:)


     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.966
Загрузка...
Загрузка...