1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вопрос по заработной плате пивовара.

Discussion in 'Пивной треп' started by Manhattan102, Apr 21, 2016.

  1. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Товарищи!
    С братом держим свой бар, здесь же в помещение свой пивзавод с производительностью в тонну пива в за 12 часов.
    Решили сдать все в аренду с последующим выкупом.
    Так как варкой занимался сам лично, платить не приходилось. Было принято решение, что я останусь курировать вопросы по пивзаводу и самой варкой до самого розлива. Оборудование немецкое фирмы BLONDERBEER. Процесс варки в принципе автоматизирован, а вот мойка сусло-варочного котла, фильтр чана и бродильных танкеров происходит в ручную.
    Отсюда встал вопрос: получать оплату за каждую варку или же ежемесячный оклад?
    Хотелось бы узнать кто на каких условиях работает?
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    лучше за каждую варку, имхо конечно
     
  3. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    И сколько по вашему ИМХО варка должна стоить.
    Нужно же сварить. Помыть все оборудование. Отбродить и до самого розлива проконролировать.
     
  4. Horu

    Horu Старший Пивовар

    А страна какая?
     
  5. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    3 тысячи рублев минимум
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    мало!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    так-то на самом деле вопрос сложен!
    Допустим от пивовара зависит - закосячит он тонну пива или нет...
    Соответственно з\п должна быть высокая. Например 80тысяч\месяц при 20 рабочих днях.... и то мне кажется это мало, ибо работа мало того что ответственная ещё и физически тяжёлая.
    Докинем до 100тысяч
    итого 5000р за 1 варку...
    Так-то подумать не так уж и много :(

    Я как пивоварню открою, поначалу буду себе в введомости зарплату тыщ по 300 ставить.... Пускай и большую часть оставлю в кассе предприятия, но всё равно ж приятно думать, что можешь позволить себе такую з\п))))))))))
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Страна у нас Россия)
    --- Последние сообщения соединены, Apr 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Apr 21, 2016 ---
    согласен что не ниже 3000. Конкретика нужна)) Кто?Где?Сколько?))
    --- Последние сообщения соединены, Apr 21, 2016 ---
    А поточнее ?)
     
  9. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Тут другой момент еще есть. У нас к примеру в месяц по 3-4 варки. Согласен что на окладе в 80000 это хорошо) Но. На мой взгляд для нас это много. Если бы обороты были большие другое дело.
    Да и накасячить тяжело пивовару, если постоянно работаешь по одной технологии.
    Возможно есть смысл сидеть на окладе, так как сдельная варка по 5000 будет выходить меньше.
    Появляется другой вопрос: Какой же должен быть тогда оклад. Мне опериться на свое желание и заявить хочу получать 100000 :az: Они лучше китайцев наймут:dance: Хотелось бы объективную сумму получить. И не борзеть при этом))))
     
  10. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Согласен, столько получаю со своего 30 литрового котла.
     
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Так это как в анекдоте:
    У мужика машина сломалась - вызвал мастера. Мастер походил. Посмотрел. Ударил молоточком раз по двигателю - машина заработала.
    -Спасибо тебе, милчеловек! Сколько с меня?
    -Тыща баксов
    -Но позвольте! Удар молточком не больше 1$ стоит. Объясните откуда такое ценообразование?
    -Удар молоточком 1$. Найти место удара - 999$
    --------------
    Вот и считай - 12 часов варки, ещё часов 12 розлив\перелив и т.п. Вроде и в часах то 3 дня рабочих... Да только сколь времени, денег, и сил положил в своё образование?
    Китайцы - не аргумент! Их в любом споре можно приплести.
    Ты будешь материально ответственным за качество пива? Если пиво не удалось - компенсация затрат на ингридиенты + штрафы по сорванным контрактам на ком лежат?
    Тебе ценник называть своим работодателям - мы ничем помочь не сможем. Экономическую ситуацию в районе твоём не знаем.
    Назови такую ценну чтобы сам мог ответить на 2 вопроса:
    А буду ли я жалеть?
    А не охерел ли я?

    Как вариант работать за % от проданного пива или за % от стоимости сырья
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Паш, ну ты загнул. в нас пивовары хреново получают)
     
  13. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    В этом корень и проблем!
    Может они думают: за такую з\п я должен не только не работать, но и немного вредить!!! В итоге - велкам ту вандерфул ворлд оф шмурдяк!
    А может не хватает профсоюза пивоваров!
    А может не ценят себя
    А может работодатель говорит пивовару: "Что???? Стотыщ? пошёл нахер! Виталька, иди сюда. Ты лопатой грести умеешь? Ну вот и всё! будешь не на снегу махать,а вот зёрнышки перемешивать!" - всё! одним пивоваром стало больше!
    В начала 10ых годов шутка ходила: Купил фотоаппарат - стал фотографом! В нынешнем контексте: Купил банку концентрата - стал пивоваром!
    --- Последние сообщения соединены, Apr 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Apr 21, 2016 ---
    Кстати, а владельцы пивоварен тоже не в почёте???
    А то может я последние пару лет мечтаю о нищебродском будущем?:(((
     
  14. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я смотрю именно пивовар технолог не так много и получает + по мимо пивоварения еще всяких обязанностей.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    вот это мой вариант. Далее арифметика.
     
  16. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Спасибо. Полезная ссылка.

    Хороший анекдот, смешной.
    Человеком нужно быть почетным. В независимости от профессии ил должности)
    Люди в сфере бизнеса почетны по своему в своем кругу бизнесменов.
    Меня всегда терзала мысль, что я производитель алкоголя. От чего собственно все беды))
    С другой стороны я предлагаю натур. продукт, и у людей есть возвожность выбрать из двух зол выбрать меньшее:ha-ha:
    А как бизнес, думаю пиво будет всегда актуально и прибыльно.
     
    Last edited by a moderator: Apr 24, 2016
  17. gran

    gran Начинающий Пивовар

    3-4 варки в месяц мало для пивоварни. Почему не варите больше? Не продаётся? Смотрите на маркетинг/ ценообразование/продвижение.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Население маленькое. Ну и да рекламы особо нет. Есть наработанная клиентура.
     
  19. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Тот кто берёт в аренду (с выкупом) на какой рынок смотрит? Он вам чем не подходит? До крупных городов сколько в км? Если сами варите, то ценой можете убить почти всех. Нафиг оборудование брали? Что бы щас за зарплату рабочего на своём оборудовании левому дяде варить? Работайте, всё получится.
     
  20. Manhattan102

    Manhattan102 Любитель пива

    Переезжаем в на большую землю. Но я задержусь на пару лет. Устали все контролировать. Поживем на аренде. Да и варить время от времени проще когда нет других забот.
    Наработались уже с 2007 года.
    Остаюсь, чтобы ввести человека в курс дела.
     
Loading...