1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А чем давите?
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    пресс сварил на основе УАЗовского гидравлического домкрата на 5 тонн. Измельчаю в кашу в ведре насадкой с ножами на дрель.
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2016 ---
    federal24, 2015 год.
    Приветствую! Немного отчета. Наконец то собрал весь процесс. Яблоки трех видов: коричное, семяренко и белый налив. Первые 50л. сейчас на пастеризации. НП 1.050 Дрожжи сидровые М-02. Вопрос по жмыху. Он довольно таки сладкий. Есть смысл его на брагу оставить?
    Посмотреть вложение 13177 Посмотреть вложение 13178 Посмотреть вложение 13179 Посмотреть вложение 13180 Посмотреть вложение 13181 Посмотреть вложение 13182 Посмотреть вложение 13183 Посмотреть вложение 13184 Посмотреть вложение 13185 Посмотреть вложение 13186 Посмотреть вложение 13187 Посмотреть вложение 13188 Посмотреть вложение 13189 Посмотреть вложение 13190 Посмотреть вложение 13191 [/QUOTE]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видал антикварный прессун для сидра?
    7cb1e194e21bfce176b8b4e134c22372.jpg.jpg
    Лет ему 150 или чуть поболее.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    блиин!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Думаю что в царской России деревенские прессы для сидра были еще поболее чем тот стопятидесятилетний что на фото красуется, но революция отправила их на отопление коммун как идейно вредные излишества и пережитки капитализма, поскольку пролетариату яблок свежих не было вдосталь, а тут какая-то шипучка слабо алкогольная, типа напиток для купчих и курсисток.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. Shulakoff

    Shulakoff Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Привет! Вдохновился рецептом, насобирал яблок. Они не слишком сочные, от своей спелости трескаются.... Из соковыжималки прет очень густой сок.. Как быть? Продолжать следовать рецепту?
     
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я вчера перекрутил на мясорубке около 50 кг ранеток (не в коем случае не мыть -сохраняем дрожжи)
    и кинул всю кашу в 100 литровую бочку
    добавил немного воды и сахара
    через 3-5 дней всю густую кашу выжму прессом
    DSC01416.JPG
    а сок перелью в стеклянный бутыль по горло(гидрозатвор) и оставлю на несколько месяцев в покое
    (сахар регулирует крепкость
    можно получить как сухой продукт так и сладкий)
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у меня так же, с пюрешкой)), оно потом всплыло, и я убрала шумовкой)
     
  9. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Хочу поделиться своим фейлом. Пытался сделать сидр. Исходный материал: 60кг ранеток. Соковыжималка. Пивоварня. Дрожжи м02.
    Первый косяк. После 50кг ранеток сгорела соковыжималка. Однако пивоварню соком я заполнил.
    Довел до 80 градусов, снял шумовкой пюрешку, оставив чистый сок, выдержал пол часа, остудил и отправил на брожение. В итоге отправилось на брожение литров 10. 50 гребаных килограмм ранеток. часов 8 их разделки и выжимания сока. И 10 литров((((
    Тут во мне взыграла жадность, я отмыл пивоварню, высыпал туда оставшиеся 10кг, и сварил компот, который вылил в бродящий сок.
    Не знаю что получится, надеюсь вкусно. Но точно уже не сидр(
    Итог. Я злой, недовольный и очень уставший, сейчас пойду прибираться на кухне и отскребать яблочные ошметки с потолка. Под столом бродит неведомая жижа.
    Готовьтесь люди к непредвиденным обстоятельствам, если решитесь на варку сидра)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nightsinger, нууууу.... ты не один такой)... не всем легко далась сборка сока... мы часов 7 маялись... литров 8 сидра в итоге получили)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    EtS-Ukraine, ну посмотрим что получится из моей инсталляции с компотом. Надеюсь вкусно, и спирта не больше 5%. У вас сколько получилось? Спирта, не сидра
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nightsinger, не помню точно... вроде в диапазоне 7-8%
     
  13. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Решил и я сидр сделать (попробовать сделать). Тем более, что яблоки халявные. Собрал я 30 кг, сорта неопределённые, 2 разных, но оба средне-сладкие.
    Прочитав разные рецепты, решил поступить немного по-своему: брожение на диких дрожжах, примерно с четверти яблок срезал кожуру (а она вся в налёте смачном была), отправил её в бродильник, а всё остальное (чищеные и нечищеные яблоки) перемолотил на электро-мясорубке, отжал вручную через марлю (НП сока - 10) и так же - в бродильник. Т.е. в бродильнике сок и кожура, никакого пюре. Раза 3 в день перемешивал.
    Уже на третий день появился чётки бражный запах, на 4-ый день я всё это отфильтровал через марлю, кожуру отжал и отправил в бродильник под гидрозатвор. Получилось 17 с копейками литров. Кстати сусло сладкое, кислинка лёгкая. На следующее утро уже пена см 1.5-2 и гидрозатвор стрекочет как секундомер. Т.е. процесс брожения очень активный, насколько я понимаю из небольшого опыта с консервным пивом. Запах на выходе очень приятный. Посмотрим что выйдет.
    Судя по начальной плотности и с учётом того, что в ноль не сбродится, на выходе должно получиться 4-4.5 градуса. Вот ломаю голову, добавлять ли декстрозу для повышения оборотов и сколько.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подсластить я так понял мальтодекстрином можно (она же патока верно?) В инете смотрю она разная бывает, жидкая и порошком, белая. Различается свекольная, рисовая и тд...Какую брать надо? Сколько сыпать? чтобы не получить кислятину. дрожжи м2 будет. Когда его добавлять при пастеризации? или на вторичку?
    И ещё момент возможно не смогу его добыть, как тогда быть? Можно ли изготовить в домашних условиях?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    К чему такие заморочки?
    Яблоко содержит сахара (по большей части фруктозу).
    Вы различаете на вкус сахар, от глюкозы или фруктозы?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это же несколько совсем иное, нежели яблочное пюрэ .
    Причем здесь сидр?
     
  16. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    На сколько я знаю патока это несбраживаемые сахара. Вот я и думаю добавить чтобы не получить кислятину.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Кислятина это результат работы молочно-кислых бактерий. Т.е. заражения яблочного сока.
    А сухой сидр вельми вкусный напиток.
    Попробовать конечно можно, но это будет не сидр, а другой напиток по вкусу.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  18. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Окей. Сидр впервые буду делать. Я про ту кислятину что от яблок. Думал сахара сбродят, а кислинка останется. Но если она будут не сильная то хорошо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сильно сладкие напитки приторные. А сухой сидр наиболее хорош, легкий и без последствий. Успехов!
     
  20. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо, сейчас чуть ещё похолодает и поставлю. Выдавленный сок уже ждёт в морозилке:)
     
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.058
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    13.939
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.572
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.627
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    4.924
Загрузка...
Загрузка...