1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Рыба к пиву

Discussion in 'Морепродукты' started by BEERFAN, Apr 26, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  2. otera

    otera Любитель пива

    Замечательный рецепт - уже слюнки катятся! Лосось, конечно, сам по себе - вкуснейшая рыба, а в таком приготовлении - супер!
     
  3. 9xxz

    9xxz Начинающий Пивовар

    Шашлык из карпа.

    Собственно, готовится сие блюдо на углях, потому и образно окрестили его шашлыком.

    Карпа порезать крупными достаточно толстыми кусками. Затем приготовить «маринад»: лук с чесноком прокрутить через мясорубку (лука 2 шт. чеснока 5 зубчиков), добавить хмели-сунели (1 чайную ложку).
    Карпа нужно натереть солью, потом «маринадом» и, положив в миску под крышкой, оставить настояться часа 3.

    Ну, а на природе разжечь огонь, подождать пока прогорят угли. Над углями установить решетку и выпекать куски карпа. Жарить сначала филейной частью, потом частью, где кожица.

    Очень вкусное блюдо получается.
     
  4. loneliness

    loneliness Фанат пива

    Домашние шпроты Для приготовления шпрот годится любая мелкая рыбешка – плотва, окуньки, ерши, пескари, килька. Не снимая с рыбы чешуи, удалите голову, внутренности и плавники. Промойте и уложите слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоев положите тонкие колечки лука и по 2 лавровых листа. Каждый слой немного присолите, полейте двумя столовыми ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Заполнив кастрюлю доверху, подлейте еще немного масла и уксуса, плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
     
  5. darteha

    darteha Любитель пива

    Спасибо за рецепт, как раз то, что надо! А вот такой рецепт могу предложить я.
    Карп зеркальный, запеченный с цитрусовыми. Нам понадобится: карп-1кг, лимон и апельсин-1/3шт, соль-1ч.л, белое вино-1 стакан, масло подс-3ст.л, зелень, перец.
    Способ приготовления: Натереть карпа солью и перцами, отложить на 1 час. Лимон и апельсин порезать дольками, зелень связать ниткой. По всей спинке рыбы сделать небольшие надрезы, заложить их дольками лимона и апельсина, в брюшко положить пучок трав. Карпа смазать со всех сторон маслом, выложить в противень, залить вином. Запекать карпа при 200`C около часа. Переложить горячего карпа с помощью двух лопаток на теплое блюдо, украсить зеленью, ломтиками фруктов и сразу подать.
     
  6. 9xxz

    9xxz Начинающий Пивовар

    И как потом? Кушается нормально, чешуя не ощущается?
     
  7. SellHouse

    SellHouse Гость

    Как так не снимать чешую? Помимо костей, ещё и чешуя будет резать горло!
     
  8. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    9xxz, очень заинтересовалась рецептом. На днях обязательно испробую!
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Спасибо за рецепт.
    [​IMG]
     
  10. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Пила в субботу пиво с икрой сельди холодного копчения. Понравилось и мне, и мужу.
     
  11. otera

    otera Любитель пива

    Да? А я как-то пробовала - не пришлась по вкусу!

    Мне тоже интересен ответ на этот вопрос!
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  12. otera

    otera Любитель пива

    Ох и аппетитно ж выглядит, хорошо, что только что поела, а то слюной можно подавиться!
     
  13. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Смотрю я на вашу аппетитную иллюстрацию, а на ум приходит фраза: лучшая рыба это колбаса! И наверное доля истины в этом есть - "МАХАН" (колбаса из конины), к пиву то что надо даже рыбы не надо, при всем моем уважении к продуктам из водной стихии. :hoho: :hoho:
     
  14. primus

    primus Фанат пива

    Филе сёмги, маринад классический - шашлычный, жарить на сковороде-барбекю (это в домашних условиях, на природе угли-решётка), облизываться и причмокивать под пивко обязательно...
     
  15. remeny

    remeny Любитель пива

    а мне как-то проще купить каких-то анчоусов или полосатиков, и что главное вкусно=)
     
  16. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    primus,
    В который раз убеждаюсь, лучше всего употреблять пиво с мужчинами :angel:
     
  17. otera

    otera Любитель пива

    Я бы предложила картофель не отваривать сначала, а просто сразу сырым порезать, перемазать по рецепту и в духовку. так гораздо вкуснее, вареный картофель уже не даст того вкуса.
     
  18. iriska

    iriska Любитель пива

    Только с теми, которые вкусно все приготовят.((((
     
  19. dik027

    dik027 Фанат пива

     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
Loading...