1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Flexx - Weizen

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Flexx, Dec 18, 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    И это нельзя исключать32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Вот и у меня получилось на вкус как выдохшаяся балтика. Хотя когда пробовал на вторые сутки брожения - прям нямка, нямка. С бутылочными бланшдебрюселями и паулайнерами рядом не стояло.

    Интересно только когда я хапнул дикобразов. Варил в ванной, за день до варки вылизал всю ванну до блеска - часа 4 с тряпками и моющими средствами лазил. Если на вторые сутки было все ОК, значит дикие пробрались уже потом или они были изначально, но подавлялись культурными? Может быть так что дикобразы начинают работать когда культурные уже свое дело сделали и успокоились?
     
    Last edited: Dec 30, 2014
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Flexx,
    Зацепить мог не обязательно с поверхности, из воздуха залетели с пылью, да сейчас и не важно откуда. Хотя проанализировать весь процесс и постараться разобраться, стоит, на будущее.
    В принципе если не привнесло в пиво ничего лишнего, по быстрому выпьешь партию и будет тебе счастье.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Полностью согласен! Вит и вайцены нельзя сбраживать долго в сухую, лучше наоборот раньше розлить.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 30, 2014, Дата первоначального сообщения: Dec 30, 2014 ---
    это основной источник!
    бацилы не умеют ползать падать или еще как либо передвигаться кроме воздушного.
    либо воздух, либо плохая обработка емкости
    --- Последние сообщения соединены, Dec 30, 2014 ---
    аа...ну есть еще один источник, это зараженный солод и дальнейшее плохое кипячение
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Скорее плохая дизинфекция, чем заражение солода. Всётаки кипячение каким бы не было, оно основную массу убьёт. Если кто и останется, то полудохлый и не способный вылезти на главном брожении, разве что на дображивании в бутылке, месяца через 2-3
     
  6. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Стадия брожения

    Внешний вид деки

    Забел

    Поверхность молодого пив.: покрывается тонким слоем мелкозернистой белой пены, (происходит «забел» пива, то есть его поверхность белеет). Брожение началось.

    Молодые или низкие завитки

    Слой мелкозернистой пены становится выше, верхушка буреет. Дека должна быть равномерной и густой.

    Высокие завитки

    Брожение достигло своего пика; завитки стали выше и крупнозернистее.

    Опадающие завитки

    Интенсивность брожения пошла на убыль. Высокие завитки медленно опадают, так как теперь образуется не так много С02. Пена буреет.

    Дека

    Брожение завершается; завитки опадают. В конце остается только рыхлый, грязно-коричневый слой (дека), который перед перекачкой на дображивание снимается, чтобы избежать его опускания и загрязнения дрожжей.

    Или еще здесь с картинками всех стадий. Второе сообщение в теме

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Dec 31, 2014
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    И поставить уровень СО2 равный 2,9, и оттирать стены от последствий разрыва бутылок))), т.к. раз оно хочет сбродить в сухую - оно это сделает, но уже порвет тару, или задохнется...
     
Loading...