1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нормально все), они достаточно активны в первой фазе... особенно если свежие.
     
  2. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Будем ждать что получится. Надеюсь что-то интересное. Делал на саазе в первый раз.
     
  3. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Не удачная партия-с этими дрожжами. Разлил после двух недель брожения. Сусло мутное сливалось. Видимо надо держать три недели. Уже две бутылки лопнули. Хотя карбонизация не очень сильная. Открывал бутылку бугельную.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если карбонизация не сильная - то я бы советовала думать на брак тары)
    Ну и две недели - не то чтобы срок...
     
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    На других штаммах норм все было, за две недели выбраживыло и сливалось чистое сусло. Тару просмотрел всю, после того как первая рванула. Бугельную бутылку открывал. Карбонизация нормальная.
     
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Типичный недоброд, зря поторопился с розливом. А в той бутылке, где "карбонизация не очень сильная" - просто бугель сифонит, поэтому и не взорвалась, и газ стравила.
    Никогда не стоит разливать мутное пиво - может привести и к автолизу, и к "гранатам", и просто к невкусному результату.
    Хотя возможно и другое - во взорвавшиеся бутылки попали дикари при розливе, они и добавили газа до критического уровня.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Да во пожалел уже. Просто я разливал не только в бугельные бутылки. Основная масса под кронен пробку. Остальные пока стоят нормально. Видимо надо было держать три недели. Были у меня сомнения. Дикари врятли. Бутылки горячие были. Я их сухим жаром дезинфицировал.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Вопрос про s33. Делал на них впервые. Засыпь исключительно ячменная, без пшеницы. Добавлял ирландский мох. Сейчас разлил, пиво мутное( это особенность дрожжей или я накосячил?
     
  9. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Сколько дней на брожение стояло?
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    S-33 хорошо и плотно оседают. Возможно, рано разлил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    dozent, я отвечу с небольшим предисловием. На момент розлива (час назад) я был уверен что 16 дней. Сейчас анализирую ситуацию, и походу не 16 а 9 дней( пора пить пероцитам(
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Тогда сам понимаешь что мало стояло на брожение. Мое мнение, на этих дрожжах надо держать три недели. Я сам рано разлил.
     
  13. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Да тут пофигу, в бутылке добродит. Я боялся заражения. А с чего выводы про 3 недели? Я как раз захотел на 33 пересесть, так как раньше на 04 бродил и они меня дико бесили своей тормознутостью
     
  14. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Потом раскажешь какие у тебя бутылки будут. Они пластик или стекло?
    А вывод по состоянию сусла при розливе.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Запомни - ты домашний пивовар с несовершенными условиями)), три недели для тебя - НОРМА!!! Для нормального завершения всех процессов. Это нормальные дрожжи! Они могут дать прозрачное пиво и на второй неделе - но тут все и от рецепта зависит, и от сырья, и от температуры... А пускать в тару мутняк и недоброд - чревато порчей пива, на любых дрожжах! А боязнь скисания - если скисло, то розлив в тару тебе ничем не поможет, ещё и риска быть пришпиленным стеклом добавит
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    А у меня тряпочкой накрыты. А то теперь боюсь мимо ходить))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Пластик. Выдержал. НАдулся конечно как шарик. В субботу выдули партию с друзьями. Единственный косяк, сильно чувствовался привкус дрожжей. Но относительно пива из пивнаря, все равно значительно вкуснее. Так что, считаю, что мне повезло.
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Рано пьете! Ну рано же! Имейте же терпение, дайте пиву вызреть. Даже если разлили раньше времени и хапнули много дрожжей, лишний месяц выдержки не приведет к автолизу, а вкус значительно улучшится.
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Учитывая сколько было косяков при приготовлении пива очень сильно сомневаюсь что было значительно вкуснее. Или в этом пивнаре продают не пиво ;)
     
  20. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Не, я не вру. Правда не плохо получилось, с учетом косяков. Сейчас пью пивас по рецепту Татьяны "маков цвет", приготовленный без косяков. В триллион раз вкуснее. Так что все же косяки сказались. Пойду скажу пасиба в ее теме
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...