1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Vitavar, ну не то чтобы прям не надо))), ближе к "не обязательно" =))
     
  2. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    с дуру обновил крякнутую версию, а "3 файла" с первой страицы темы, уже слетели с файлобменика. может кто перезалить их?
     
  3. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Может кто-нибудь скинуть скриншот вашего варианта настройки оборудования на 500 л.? Хочу себя проверить, ибо пока ничего нет в металле, а всё в голове и на бумаге.. соответственно многие цифры тупо непонятны
     
  4. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Уважаемые, а подскажите, сколько у вас бирсмит считает алкоголь при НП 1,048? (дрожжи S-33). У меня считает 4,5%, а мне кажется до обнов считал 5 или даже чуть больше...ну или, как вариант, мне это приснилось.
     
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Не приснилось, поставил старую версию 2,2 - тот-же рецепт в ней спирт 5,1% (1,049), в 2,3,7 -4,6%...кому верить?
     
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    может у дрожжей в новой версии добавили какое свойство?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не, там формулы растянули), там теперь КП считается паузами 63-72С, а не 64-70, как было раньше).
    Ну может и в дрожжах что изменили - сравни данные.
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    там есть свойство "Age rate" по умолчанию 1.66% вот смутное сомнение за него
     
  9. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Причем время паузы вообще ни на что не влияет, только температура, странно как-то...
    Дрожжи те-же самые, % сбраживания тот-же.

    Старенье сухих дрожжей - в старой тоже 1,66.
    Я короче больше верю старой версии, да и для меня лично ничего особо интересного в новой версии не нашлось.
     
  10. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Ну вот, дернул меня кто-то, обновиться. Было все так хорошо и привычно!
    Уже час сижу, ищу "вспоминаю", как руссифицироваться. Ткните пальцем, не могу найти, но точно знаю, что где-то есть.

    Извините, вспомнил. Нашел у себя папку резервную.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Что то у меня с расчетной цветностью не сходится. Пробовал варить стаут. Расчетная цветность 60 EBC это уже как бы черное должно быть если не ошибаюсь.
    А по факту получается коричневый как Браун. Не могу понять что не так? В настройках программы или по факту цветность сырья ниже чем заявлена.
    WP_20160911_14_42_14_Pro.jpg Стаут.PNG
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    60 EBC не совсем черное, вот 70 EBC это точно черное
     
  13. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Но у меня как то даже близко не к черному. по цвету в районе 40 если смотреть по табличкам.
     
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Подскажет кто, как попадают рецепты в папку brew log? где это настраивается, папка создалась, один рецепт попал но не обратил внимания как, другие нет
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    upload_2016-10-3_10-25-56.png
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    BEERFAN, Спасибо, нашел кнопку "Добавить в журнал"
     
  17. Hired

    Hired Фанат пива

    Ребят, я тут себе всю голову уже сломал и не могу понять в чём дело, подскажите пожалуйста, т.к. проблему наблюдаю уже довольно долго.
    Ареометром АС-3 измеряю плотность сусла (11 литров) после фильтрации, получаю 6,9Р при температуре 59С (в колбу засунул цифровой термометр). Использую инструмент корректировки показаний ареометра по температуре в Beersmith 2.2, получаю расчётную плотность 12Р с копейками. Кипячу сусло час, получаю 8,5 литров сусла. Охлаждаю в ванне, измеряю плотность ареометром без корректировки - и получаю 11,5Р. Соответственно вопрос - косячит ли у вас инструмент корректировки показаний ареометра в Бирсмите, или же сахарные феи воруют мои сахара из кипящего сусла? Или дело, быть может, в самом ареометре?
     
  18. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Ребят, а русификация как делается?
    Или было уже в ветке?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    дело может быть в самих замерах), перед кипячением собранное сусло не достаточно перемешано =)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Перевод-программы-beersmith-на-русский-язык.32/
    посмотри в этой теме
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Seaman2015

    Seaman2015 Старший Пивовар VIP

    Ребятушки помогите. Может у кого то есть настройки оборудования для пивоварни бавария 30. Уже всю голову сломал что и куда писать не могу понять. Буду очень признателен за любую помощ и наводку где искать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.969
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.982
Загрузка...
Загрузка...