1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    У меня до этого тоже был совдеповский спиртовой 0 до 100. Так эта сволочь даже в банку не залезла.
     
  2. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Я думаю у Гандураса немного другая причина чем та что ты приводишь. Человек работал над МСД ради создания своего бизнес проекта. Он наработал базу и неплохую как мне кажется и теперь воплощает это в жизнь без лишних словопрений.
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    спасибо, ты все правильно сказал. у меня действительно нет ни времени на эти словопрения ни желания. я наработал свой метод использования МСД, свой конструктив и считаю его оптимальным. мне даже комментировать нет желания все это.
    в принципе, самогонщики делятся на две категории, одни постоянно совершенствуют свою игрушку, придумывая новый плюшки. это конструкторы. и есть те, кто добившись некоего оптимума сосредотачиваются на изготовлении напитков. вот я сам такой и работаю для таких. в конструктиве мне важна простота и надежность. мне проще перегнать на своей линии два раза, чем внедрять какие-то новации и супер-мега чего там. зато я работаю и с зерном и с плодами и с травами.
    мне "не в падлу", мне просто не интересно все это и собственно сказать нечего. испытывать я эти плюшки точно не буду, а разводить "если б да кабы" не хочу.Вот соберу скоро линию из нержавейки и покажу. и если канал не закроется сделаю анализ на спиртзаводе своей пшеничной дважды перегнанной водки.
     
  4. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Кто где берёт материалы для МСД. Поделитесь буду очень рад. И ещё вопрос, как кто считает что лучше нержавейка или медь. Меня смущает что практически все аламбики из меди, а особенно там где радеют за качество продукта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Гандурас будет очень интересно увидеть эти цифры, надеюсь они закроют рот всем кричащим о не качественности МСД и о зашкаливающих в них головах.
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Так покажи-же конструктив или это тайна?
     
  7. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    аламбики традиционно медные. а к традициям там относятся с уважением. мне думается, что все зависит от технологических возможностей. приемы работы с медью отличаются от приемов работы с нержавейкой. в принципе можно сделать МСД на меди. Причем целиком. Крышки даже не знаю как. И будет дорого на меди. Весьма дороже нержавеешнего. Из меди хорошо БКМ делать, фитинги, пайка. Я когда в Сургуте жил, медь покупал в сантехническом магазине. Здесь я покупаю на металлобазе, есть у нас контора, торгующая любым металлом, кроме драга. О, понтовый аппарат будет из серебра. И водка наверно будет особенная
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Так "любимое"государство перекроет тебе "кислород".
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я уже делал анализ топинамбуровки. я их не публикую, потому что сырье мне не нравится. Не знаю, не нравится и все. хотя если смешать с пшеничной 1:1 напоминает текилу. Надо в машине посмотреть, если не выкинул - выложу. хотя, чтобы эти цифры понять нужен толмач. мы пытались технолога спиртзавода раскрутить на объяснения, но она не хрена толком не сказала. Сказала только, что это самогон на хорошем, соответствующем западному дистилляту уровне. А много там или мало вредных примесекй - не фига. Ей не на что опереться, ГОСТа на дистиллят в России нет. Если бы достать западный аналог ГОСТа или ТУ на коньячные и зерновые дистилляты, тогда можно хотя какой-то разговор вести. А так, все-это домыслы и пустопорожняя брехня.
    А вообще цифры нужны заводу, он по ним отчитывается и жопу ими прикрывает. А нам нужна вкусоароматика и последствия. Если вкусоароматика устраивает, а последствий нет, значит продукт, что надо.
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а я в другом "искатель", вы до сих пор не поняли?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    медтехника. у нас они работают только с юрлицами, но у нас и городок маленький
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Вот в этом я 100пр. поддерживаю ГАНДУРАСА. Да наплевать мне на проценты и градусы. Было-бы приятно выпить и отозваться о питие положительно.
    Если это т

    вой продукт. Нормально ГАНДУРАС.


    НОРМАЛЬНО ГАНДУРАС
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    А Баш пусть похвастается своим продуктом???
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    У меня ребята плюнули на "БЕЛЕНЬКУЮ"--------- НАНу привет.
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Я живу под Киевом, 25 км, в Киеве есть магазины медтехники, один из магазинов, знаю даже где находится, спасибо. Живу в деревне, деревенька маленькая, приходится все из под земли доставать.
     
  17. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Да не за что, всегда пожалуйста.
     
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Более пятидесяти лет прожил в Киеве, построил свой дом, перехал жить в деревню :ay:
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или вам видео снять?? Только на схеме понятней, а цыфры - там файл прикреплен..
     
  20. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    пытался вставить видео,накуралесил,попробую восстановить
     
Загрузка...