1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Скисло пиво

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Vovka02061988, 1 фев 2017.

  1. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Промежуточная емкость без крана, обычный бак Пэт. Переливаю сифоном. А в чем может быть еще проблема?
     
  2. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Кран бывает плохо промывают
     
  3. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Или сифон)
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Пора бы уже как то централизованно донести до новичков неэффективность обработки йодом. Самый распространенный и пожалуй самый вредный миф в домашнем пивоварении!!!

    Теперь это уже доказано опытным путем. Ищите на ютубе канал Inquisitor Home Brewing. Есть у них видео и об этом и о многом другом.
     
  5. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А вот Александр брю (Муравьёв) говорит о другом
    Думаю подавляющее большинство пользуется йодом, где тогда заражения?
    На соседнем форуме обсуждали этот канал, и там половина какой то ху...
    Человек с того форума занял второе место в годовом зачёте после всех конкурсов дегустаций организованных компанией мир бир, и он всегда пользуется йодом
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Люди же опыт провели!! Йод в концентрации тюбик на 2 литра (а мы юзаем как правило на 20-25) не только не действует на споры но даже вегетативную форму не угнетает. Что я рассказываю, сами поди смотрели.

    Можно осуждать их подход к пивоварению в целом, мне он тоже не во всем близок, но опыт есть опыт. Тут не попрешь..
     
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Против опыта не попрёшь согласен
    Но где тогда заражения?
    У меня за 1.5 года использования йода, заражений не было, думая я не один такой. Тогда получается можно вообще без дезинфекции обойтись и всё это паранойя :)

    П.с.
    Кстати один чел, Пэт тару новую не дезинфецирует вообще, и пиво не киснет, не может же ему 2 года так везти)))
     
  8. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Я первые варок 10 не дезинфицировал ПЭТ и тоже ничего не ловил, хотя бутылки лежали в гараже.
     
  9. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    У меня сегодня как раз розлив
    Сижу репу чешу)))
     
  10. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    А я йод с водкой мешаю и этим раствором спаласкиваю оборудование
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Да вы эстет, сударь. Перед смертью от спирта, живность успевает сменить цвет кожи.
    images.jpg
     
    • Смешно Смешно x 4
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    А у меня такая логика, что после обработки спиртом ёмкость так или иначе контактирует с внешней средой, а спирт испаряется и вот тут уже вступает в работу йод осевший на стенках сосуда не давая новой заразе размножаться на стенках:)
    А может я просто параноик:star:
     
  13. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    ИМХО, если ничего за N лет не скисло, то это ничего не доказывает от слова совсем. У меня после ополаскивания водой из-под крана тоже ничего не прокисало. И от йода ничего не прокисало.
    Но раз уж случился прецедент - пора задуматься о нормальных средствах дезинфекции. Почитать статьи о дезинфекции оборудования, например медицинского. Подумать о мойке и дезинфекции кранов, магистралей и т.д.. Замочить все, хорошенько промыть...

    ПС: По поводу дезинфекции йодом дело не в странном парне инквизиторе, а в том, что лично я не нашел ни одной вменяемой ссылки, кроме около пивоваренных, где бы применяли йод. После чего перешел на кислотное дезинфицирующее средство для мойки(помимо щелочного), старсан и спирт(а не водку) для дезинфекции.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Вот только старсан понижает ph до 1.8/2. Диким дрожжами на такую кислотность пофигу. Выживают сволочи. Несколько партий на дикарях сбродил. Вкусно получилось, но тем не менее.
    Перешел на другую тему. 2 кило едкого кали из хим магазина на 20 литров воды. Ph в районе 14 получается, крот отдыхает на 12/13. И туда при каждом использовании белизны пол литра. Бутылки и тару так стерилизую. Потом промываю водой и в раствор йода. Пока все просто замечательно. От старсана я в расстройстве. Лабуда. Сифон силиконовая трубка и алюминиевая трубка. Силикон кипячу, трубку прокаливаю. Соединил да розлив. Удобно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Старсан - это 50% ортофосфорной кислоты и 10% неионогенного ПАВ за безумные деньги. Литр ортофосфорной кислоты стоит 145 руб + немного ПАВ - литр "старсана" получается себестоимостью рублей 80.
     
  16. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Где вы такие цены берете? Я нашел вот: Ортофосфорная кислота 85% ЧДА 1л. - 507р.. Но почему нет, ПАВ выбрать только нужно.

    По поводу эффективности старсана согласен. Нужно знать и понимать сильные и слабые стороны используемых методов.
    Едкий калий лично для меня будет уже перебор, так что для решил ограничиться моющими спец. средствами и старсаном.
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Это же щелочь? с каких пор она чего-то стерилизует?
    Старсан-кислотное.
    Не путайте теплое с мягким
     
  18. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    А не проще таблетками хлора? Вроде тоже эффективен и не дорогой! Или есть какие-то минусы у него?
     
  19. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Хлор смывать нужно водой.
    А если щелочью и кислотой пройтись, смыть холодной водой, потом старсаном залить, то споласкивать ничего не нужно. Профит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Едкий натр убивает почти всю органику уже при 3-5% концентрации, а при большей уже умирают споры. И насколько мне известно для дезинфекции применяют как кислоты, так и щелочи.
     
Загрузка...