1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

4udak_отчёты

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем 4udak, 21 апр 2017.

  1. 4udak

    4udak Фанат пива

    Как вам такой рецепт молочного стаута:
    2017-04-21_13-13-39.png 2017-04-21_13-14-19.png
    может что подправить?
     
  2. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Мне кажется Каскад тут не к месту, будет выпирать своей ароматикой и горечь я бы поднял минимум до 15.
     
  3. Igor1982

    Igor1982 Начинающий Пивовар

    согласен по каскаду, вроде тут вообще ароматный хмель и не нужен, хотя всё дело вкуса) по горечи - её бы жженка дала, я бы добавил немного для цвета в том числе. По лактозе думаю можно смело и 10% брать, помолочнее будет) хотя, когда себе её сыпал 15%, то все равно не почувствовал какого то явного эффекта вкусового
     
  4. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Хороший вариант задать жжёнку на мэшаут, тогда в сусло перейдёт вкус и аромат, а лишняя горечь не появится.
     
  5. 4udak

    4udak Фанат пива

    Каскад буду пользовать только второй раз, первое пиво ещё на брожении. Буду разливать попробую и решу оставить или убрать из этого рецепта
    Жженку, в моём случае шоколадный солод, буду добавлять на мешаут.
    А зачем ещё жженки для цвета, цвет и так 70?
     
  6. Igor1982

    Igor1982 Начинающий Пивовар

    Если отталкиваться от СТИЛЯ, то каскад тут явно лишний, а если от собственного вкуса...то смысл тогда совет спрашивать, если "сам решу"?) и как можно судить об ароматике хмеля при розливе?) это после выдержки будет ясно. жженка-это жженый ячмень, а не шоколадный солод. По цвету еще есть перспектива до 80)
     
  7. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Как мне кажется, нужно поднять НП, добавить жжёного ячменя и убавить долю Specia B до 3-5%.
    Вбивай правильную цветность солода, заявленную производителем.

    P.S.: Add -0,05l... Ты сломал программу:)
     
  8. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Однозначно добавить жженки, т.к. стиль подразумевает наличие жженки. Как уже выше сказали каскад мало уместен, если только не экспериментировать в американском стиле. Если видится пиво скорее в сторону портера наверное можно и так оставить, но тогда вопрос зачем лактоза.
     
  9. 4udak

    4udak Фанат пива

    Каскад убрал, на горечь добавил магнум. На первый раз жженку добавлять не стал.
    А теперь о том как я всё запорол.
    Пауза в 58гр прошла успешно, начался нагрев до 72гр
    Так как стоит терморегулятор и насос я смело отлучился. По возвращению обнаружил сгоревший насос и кипящее под фальшдном сусло. После перемешивания получилось 90гр, я психонул, и ушёл. Пусть осахаривается, может что и получится. Через 30минут меня осенило, что температуру можно было опустить холодной водой, но метаться уже поздно. Йодная проба показала наличие крахмала, посинело не сильно, но всё же.
    Решил поставлю на брожение, а там будь что будет. Плотность перед брожением 12%. Чтобы не смешить ...., лактозу добавлять не стал.

    Солода, чтобы запустить ферментацию заново не было.
     
  10. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Были синие варки и у меня, в итоге выходило не плохо, так что не всё потеряно, пусть не в стиле, но будет однозначно вкуснее покупного;)!
     
  11. 4udak

    4udak Фанат пива

    С трясущимися руками сделал промежуточный замер плотности, 4%! Сегодня сплю спокойно. К выходным, думаю, можно будет разливать.

    Вопрос: Если лактозу добавить на карбонизацую в каком соотношении с фруктозой её добавлять?
     
  12. 4udak

    4udak Фанат пива

    Давно слежу за форумом, раньше здесь общение шло живее. Где знаменитая Елена?
     
  13. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Может, Татьяна???
     
  14. 4udak

    4udak Фанат пива

    Стыд и позор мне! Надеюсь Татьяна меня простит.
     
  15. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Это зачем?
     
  16. 4udak

    4udak Фанат пива

    Чтобы получить подобие сливочного стаута.
     
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    В смысле, зачем на карбонизацию? Обычно кидают на варку
     
  18. 4udak

    4udak Фанат пива

    Заказал пшеничные дрожжи, хочу попробовать сварить первую пшеничку. Набросал рецепт, может кто что подскажет
     

    Вложения:

  19. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    фигней занимаетесь )) рецепт должен быть простым пшеница ( никак уж не хлопья 2 кило) и пилс, простые засыпи дают хороший результат.
    Для новичка, я бы пшеницы 30% макс 40%, но я начинал в свое время с 25%.
     
  20. 4udak

    4udak Фанат пива

    Я перепутал, не хлопья а пшеничный солод. А почему пилс, а не пэил?
     
Загрузка...