1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis us-05

Discussion in 'Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей' started by EtS-Ukraine, May 28, 2013.

  1. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Ну, вообще, у US-05, я тоже ловил иногда плохую осаждаемость даже за 3 недели и +одной недели колдкраша. Для себя вывел неоднозначную зависимость - чем больше темных солодов, тем хуже осаждается. Возможно я не прав и причина в чем-то другом (режимы затирания и проч.).
     
  2. medved54

    medved54 Любитель пива

    вот прошло 2 недели, а оно все дальше бродит и булькает)
     
  3. medved54

    medved54 Любитель пива

    почитал, что гидрозатвор не показатель готовности брожения, а ареометра нет. Так же вычитал, что можно поставить на денек в прохладное место, а на следующий день на карбонизацию. Так и сделаю.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а подождать?
    холодом просто дрожжи тормознешь. недоброд никуда не денется. купи ареометр. он стоит копейки
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Смотря какая плотность начальная была. Но если ареометра нет, такую информацию дать не сможете.
    Хотя бы скажи сколько засыпи было, и сколько литров сусла получилось.
     
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    сверху пена плавает? или в пластике бродит?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    кому нужна чистая культура US-05? Отправлю на скосах, сами дрожжи бесплатно. от вас обратный отзыв (как они бродят). Доставка за ваш счет.
    Комплект: пробирка со скосами с охлаждением, шприц со стерильным суслом, для смыва культуры со скоса.
     
  8. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Добрый день. У кого нибудь с US-05 была такая байда или может это нормально? Первый день брожение, а точнее 13й час после задачи дрожжей, гидрозатвор булькает примерно 1 раз в 4 сек., дрожжи в одном месте ферментера собрались в плотные хлопья, а с другой стороны вообще в большой блин! Смотрите фото.
    IMG_0753.JPG IMG_0754.JPG IMG_0755.JPG IMG_0756.JPG IMG_0752.JPG
     
  9. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    На холодный брух похоже, а не на дрожжи.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Кстати, больше похоже на свернувшийся белок. А почему так? Может ещё не началась активная фаза брожения...
     
  11. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    Обычно появляется при охлаждении прямотоком или через пластинчатый теплообменник.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    мох был видимо на варке или другой осветлитель
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    была таблетка whirlfloc, но вопрос в том, что в предыдущей варке такого эффекта не было, вот я и испугался. Осядет потом?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    это из мха
    осядет, либо снять потом с дрожжей аккуратно
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    да, я в курсе, что из мха. Спасибо за ответ!
     
  16. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Получилось немного не по теме, можно перенести в процессы брожения общие)
     
  17. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    А то, что брожение довольно слабое, гидрозатвор булькает примерно раз в 8-10 сек. это норма? На M42 у меня молотило огого как, и в ферментере была буквально буря!
     
  18. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Всем спасибо брожение пошло как обычно и всё рассосалось! Дрожжи тут не при чём, дело в моей неопытности. Как писали на этом форме, наверно белком прижало дрожжи ко дну вследствии чего было слабое брожение. После небольшой встряски ферментера всё пошло своим путём!
    IMG_0759.JPG IMG_0760.JPG
     
  19. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    У меня только положительный опыт с US-05, правда, всегда варю с мхом или Protafloc tablet. Сбраживают очень хорошо. Делал на них портеры, стауты ( в т.ч. молочный) и тыквенный эль. Очень понравились, вкус пива сухой, чистый солодово-хмельной, практически без фенольных фруктовых и прочих вкраплений. Полная противоположность дрожжам GV-12, работа которых не понравилась совсем!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    При какой температуре сбраживаете этими дрожжами?
     
Loading...