1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Черная плесень?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Zhyzha, 3 дек 2017.

  1. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Сегодня после сухого охмеления разливал по бутылкам и обратил внимание на стенки, сверху над уровнем пива в некоторых местах были черные пятна. Плесень ли это? Других проявлений не заметил, вкус и запах отличный.
     

    Вложения:

    • IMG_7101.jpg
      IMG_7101.jpg
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7102.jpg
      IMG_7102.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      48
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    если пиво светлое, то это черное чтото плохое
     
  3. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Да светлое, что посоветуете? Выливать?
     
  4. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Если жёстких пищевых аллергий нет - можно пить, предварительно без фанатизма попробовав полстакашки и выждав часов 12. Цимус пива, сделанного даже с минимальным соблюдением технологии, в том, что им крайне тяжело фатально отравиться: в нём среда крайне неблагоприятная для патологической флоры, способной нанести серьёзный вред здоровью. Надунитазная левитация продолжительностью около суток - практический потолок негативных спецэффектов. Плесень не очень живёт в бескислородных средах, поэтому, если ферментер был герметичен, не должно её там быть даже если споры в сусло попали: весь кислород должен был выдавиться через гидрозатвор ещё в лог-фазе брожения.
    Рискну предположить, что это, как вариант, заводская смазка потрохов ферментера.
     
  5. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Может и правда смазка, это было первое использование цкт. Хотя мыл я его хорошо.
    Хмеля на вторичку было очень много грамм 300 на 25 литров, потому удивился чтоб зараза какая развилась там.
     
  6. DimaKim

    DimaKim Любитель пива

    Высади это добро в чашку петри и жди. Плесень очень скоро станет похожа на плесень. Эта чернота не похожа на что-то живое.
     
  7. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Не надо воспринимать хмель как панацею от контаминации. Он подавляет, по большому счёту, только молочнокислую и уксуснокислую флору, но и та и другая и так не особо разовьются даже в совершенно неохмелённом сусле в отсутствии кислорода. Герметичность бродилки и правильный стартер дадут больше профита, чем архиохмеление и тотальное выжигание всей живности. У простейших нет вкусовых рецепторов, им эти-ваши горечи по барабану, это как пахучие травки в масках чумных докторов, для успокоения тёмных средневековых обывателей. Просто когда хмель получал широкое (по сравнению с грюйтом) распространение бродить было принято вообще открытым способом.
    Да, лучше с хмелем, но 30 граммов или 300 брать на 25 литров - серьёзной роли в плане контаминации уже не сыграет. Особенно если мы за плесень говорим, эту напасть вообще только напалмом убрать можно, если она появится, но чтобы она появилась - надо таки дать ей кислород, что в правильно устроенном ферментере сделать чуть сложнее, чем никак.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. GremLine
    Ответов:
    87
    Просмотров:
    24.858
Загрузка...
Загрузка...