1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 6 май 2014.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    зачем городить из банок колонну?на это есть готовые решения
    у обычной МСД есть свои достоинства
    это то что можно сделать руками в домашних условиях
    и то что можно получить такой продукт от которого на утро голова в порядке
    недостатком считаю что много хвостов выливается в унитаз-хотя там ещё много питейного спирта:)
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    denisfl, в твоей новаторский идее есть рациональное зерно.
    Надо более тщательно обмозговать режим перегонки в такой конструкции.
    И сделать эксперимент с датчиком давления.
    Поскольку ты хочешь сделать аппарат закрытым.
    --- Последние сообщения соединены, 11 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 11 июн 2018 ---
    SOBER, конечно ваше мнение ценно для форума.
    Но все ваши высказывания имеют под собой простую базу в виде покупной трубы-колонны.
    Есть и такая тема на форуме, вот и пишите там.
    Любовь к сбережению хвостов не порок и никто не вынуждает вас их выливать.
    Ни вас, ни кого либо ещё.
    Это личное дело каждого самогонщика.

    А это тема для новаторов, таких как denisfl,
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    так в путь и успехов , больше мешать не буду
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    А греть Вы что собираетесь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Думаю в первую запускать спирт не стоит. На мой взгляд вторая будет лучше.
    А можно ли обойтись без холодильника ?
    , я пока не вижу такого варианта.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Греть? Куб, конечно))))

    А если серьезно, то думаю, надо отдельный вход делать в такую банку-если соединить тройником с кубом, то неизвестно, что куда пойдет)))
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Если только не делать под вакуумом и тогда поставить нужную нам банку в лед)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Хорошо бы ты схему нарисовал.
    А то всё слова, слова....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Это от того,что ты пользоваться МСД не научился...
    Зашорен на одной схеме....,а у нее тоже есть ограничения...
    В унитаз сливаются другие--не питейные спирты...
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
    • Победитель Победитель x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Чем-то эта конструкция Вечный Двигатель напоминает :)
    Куб создает избыточное давление, которое толкает пар в первую банку, потом во вторую, третью и т.д. до последней. Последняя банка на выходе будет иметь холодильник, в котором атмосферное давление.
    Если соединить выход последней с входом первой, то пар пойдет все равно от большего давления к меньшему. Не будет он делать в банках несколько оборотов!
    Другое дело, если поставить банки на разной высоте: каждую последующую выше предыдущей, то можно заставить накопленную в банках флегму перетекать от последней к первой и дальше (в куб?). Тогда накопленная в банках сивуха будет убираться, а крепость барботерного остатка - медленнее понижаться. В отбор пойдет меньше сивухи.
    Но для этого придется сверлить дно банок, что в домашних условиях сложновато :(
    А кроме того, надо как-то регулировать обатный отток флегмы...
    Прелесть МСД - в СВЗ (Собрал, Включил и Забыл!) Все само регулируется, ничего делать не надо.
    За это честь и хвала nanobeer, как основоположнику и изобретателю метода. :zamurovali:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Для этого не в дне надо сверлить банку,а в боку,оставляя грамм 200 для барботажа.
    При перегонки браги в куб возвращать необязательно - спирт успевает выйти.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    GremLine, спасибо на добром слове!

    Насчет давления ты всё верно написал.
    И организации самотека жидкости а таком хитром аппарате тоже.

    Лишь один вопрос не проясняется теоретически:
    Из последней банки аппарата, например, 5СД выходят пары спирта, допустим около 92%.
    Если их подать в холодильник, то спирт сконденсируется и давление упадет до Рнас.хол.эт.
    Разность давлений будет иметь место и пар из куба должен продолжать выходить, как обычно.
    Спирт этот после холодильника можно собирать в емкость выше уровня стола, типа капельницы и из этой емкости уже через колено запускать спирт в банки обратно, я полагаю вторая от куба будет для этого в самый раз.

    Если это сработает, то спирт будет ходить по замкнутому кругу, как и хочет это сделать наш коллега-креативщик
    denisfl,

    А хвосты похоже тогда должны накапливаться во второй банке.
    Или не будет это работать?
    А очень заманчиво выглядит !
    Система замкнутая, можно и откачать.
    Вакуум!
    В этом вопросе нам без коллеги
    asmel,
    никак не обойтись, я так полагаю.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Написал предыдущий пост и начал понимать в чем засада запустить спирт обратно в систему.
    Похоже без насоса, типа с горки самотеком, это не получится.
    Дельта давления слишком высока.
    Даже если и откачать , останется еще много метров столба спирта.
    Или я зря очкую.
    Как ты думаешь, Гримлин, так получится ?
    "Вечный двигатель МСД" не намечается, раз есть в системе насос.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Еще чуток подумал и вот что выходит:
    Если уже есть в аппарате перегонка МСД под вакуумом, на хрена закольцовывать спирт?

    "Лучшее есть злейший враг хорошего!"-
    была любимая поговорка моего завлаба.

    Это он каждый раз мне повторял, когда я предлагал что-нить улучшить в создаваемой установке-VAD, которая еще только разрабатывалась в СКБ.

    Что нам скажут по этому вопросы практики вакуумной дистилляции?
    Что скажешь,
    veter,
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Первая банка в конце погона почти вода,принимает из куба 10-20% пар,который растворяется в уже достаточном объеме жидкости и работает практически как куб
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    И....?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    вот думаю продавать свою колонну или нет. нутром чувствую что она мне не нать, а запускать геморно и тожа не нать. Жду ваших советов, заодно может и по цене соорентируете
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    veter, думаю проще всего найти покупателя в своем городе.
    На сайте есть раздел продаж, попробуй там написать.
    Возможно кто заинтересован стать трубачем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Возврат флегмы уже мало оправдан -спиртуозность в кубе и банке сравнивается
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Бродит 70л браги.Уже эксперементировать наверное не буду --нашел свои режимы для перегонки:
    -С браги сразу питейный продукт делаю(вчера с этим футболом 800гр съел-утром как огурец),использую возврат флегмы во 2 банку и на старте в первую.2и3 банка идет в накопление к второму перегону,4 банка участвует при перегоне следующей браги,первая банка выливается.
    -при перегонке накопленного другая схема.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...