1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Видеоролики по варке пива

Тема в разделе "Видео мастерская", создана пользователем BEERFAN, 26 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор


    Красивый ролик!)
    И даже про выдержку написали - 40 дней), у меня никаких нареканий!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    варка пива в гараже,
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2014 ---
    2 часть варки на 50 л
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014 ---
    3 часть
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014 ---
    охлаждение, вирпул , перелив
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014 ---
    мойка пивоварни
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014 ---
    варка imperial stout на пивоварне braumaster 25
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Прикольно, два стаканчика кофе на варку.) Чтоб наверняка кофейно было...
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2014 ---

    Жаль конечно, что они про стерильность не упоминают, в этих роликах (где дамочка варит)
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
  5. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    в этих роликах интересно посмотреть как пивовар соблюдает меры по предотваращению заражения сусла
    - 3 часть на 10 минуте 57 с - дизенфицирует фольгу в дезрастворе, последствии накрывая жидкие дрожжи
    на 13, 33 - стерелизует охладитель в кипящем сусле в конце варки

    - 4 части видно на 6,50 секунде -, как пивовар, поставя змеевик, накрывает его полотецем , моет ферментеры, шланг для розлива дезраствором потом когда идет розлив , прикрывает ферментер полотенцем в дезрастворе.
    - 4 часть на 4,53 минуте дезенфицирует мешалку спреем, перед тем как сделать ей вирпул в уже остывающем сусле.
    в 5 части на 3,45 минуте видно его ферментер с бродящим суслов холодилнике без использования гидрозатвора, применяет тряпку смоченную в дерастворе.
    - 5 часть на 13,50 минуте, производит разборку насоса для удаления и инспекции чистоты в помповой части насоса. ( ето есть в инструкции к BM)

    так что, очень информативный ролик про варку пива и соблюдение правил гигиены, дезинфекции.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Я имела в виду короткие, где мадам варит. АРА и стаут.
     
  7. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    мадам делает отличные видео.очень приятно и интересно смотреть
     
  9. vatoped

    vatoped Любитель пива

    а дедушка похоже с дезинфекцией не очень заморачивается
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    на многих видеороликах упускают этот момент, толи действительно не заморачиваются, толи не считают нужным заострять внимание - якобы это итак всем должно быть ясно))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  12. PalSanich

    PalSanich Любитель пива

    дааа посмотрев видео замор с дизинфекцией
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вот только про то что бы промыть затор, она видимо и не слыхала, в дробине сахара осталось ещё на целую варку.
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2015 ---
    Дезинфекция она сама собой подразумевается, хотя бы элементарная, а её уже будет достаточно и не надо никаких экстра-мер.
     
  14. Lechaa

    Lechaa Гость

    Заморочено и интересно))
    Простой пивовар из штатов)))
    Нормальная такая обвязка фитинги соединения))) автоматика)))
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Lechaa

    Lechaa Гость

  16. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Машина варит, Braumeister.
    Хотелось бы увидеть настоящую (классическую) варку пива с отварками.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. tagirdn

    tagirdn Старший Пивовар

    Так они не заморачиваются с промывкой.

    Все никак не дойдут руки, что бы сделать две варки одинаковые.

    Одну с промывкой. Вторую без
    И сравнить.
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    А чё там сравнивать?
    Не промыл, получил выше выход по плотности.
    Промыл, получил выше выход по количеству сусла.
    Особо вариантов то и нет.
    Если задача стоит получить определённую ЭНС в определённом объёме, то от этих целей и нужно исходить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...