1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    как я понимаю из школьного курса яровая сеется весной а озимая осенью но в этом вопросе я профан(((
     
  2. Лев

    Лев Старший Пивовар

    попробую поставить еще раз первый блин комом буду делать работу над ошибками
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    причина в другом, видимо была микротрещина.
    помню 1-я банка заполнялась на 70% и ни разу не треснула.
    обратил внимание, что ранее у вас в последней 4-й банке конденсат был мутноват.
    сейчас после короны он прозрачен.
    корона работает, надо отладить режимы.
     
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    По поводу "мути" в банках я уже спрашивал.Муть то появляется ,то исчезает во всех банках по очереди.
    Ты-же написал, что не одну диссертацию нужно защитить,чтобы определить--что сие такое.
    Но продукт-"как слеза".
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вот это главный итог работы МСД аппарата.
    а как насчёт питкости?
     
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Нормально. Все мои гости предпочитают мой продукт. А что они приносят---"любые наклейки"--
    я "кооппродукт" перегоняю через 4 МСД.Этанол я все равно возьму, но буду уверен, что не
    отравлю своим продуктом.

    Во! Я уже стал "пользователем"--расту!
     
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    4 банки--рулят. Нормально НАН Эти 2года-не прошли даром что-то научились
    Пусть на "хд" такое сделают
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Анатолий Иванович, вам спасибо

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Здоровья и счастья вашей семье.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Кстати не понятно то-ли бирсфан мне вернул картинку? то-ли Мс Дос?
    Кого благодарить?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Только-что разговаривал по скайпу с Владимиром(Ирландия).
    Это он опять(в который раз) помог восстановить "картинку"
    За что я ему благодарен.Бирсфану осталось восстановить
    количество моих посещений-можете-ли???
    Поздравляю всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
     

    Вложения:

    • 101_0495.JPG
      101_0495.JPG
      Размер файла:
      844,7 КБ
      Просмотров:
      84
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Баш-посмотри ролики.ГАНДУРАС, наверное, показывает.Говорит "чистый хлебный самогон"
    А ты с первой перегонки получаешь 95% спирта и ни чем не пахнет??
    Ты-же "гонитель голов"-а о них и не вспоминают???
    Что-то не увязывается?
    Головы, они есть или их нет?
    Я уверен, что от них нужно избавляться. Что я и делаю, но "по наитию".
    А как профессионально--не знаю.
    Я имел ввиду не мой ролик,а после- в обозрении.
     
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Что Вас черти с квасом съели?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, квас летом
    это самое то.
     
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    НАН посмотри новации МСД-твои(про пиво-отзовись).
     
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Что-то адепты бирсфана занялись дачами? Тишина и мёртвые с косами.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, вы же сами все точки над i поставили, "корону" забраковали,
    не захотели отработать режим дистилляции.
    вот ничего нового и нет.
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сейчас гоню без химикатов-нет проблемм после 2ой перегонки.
    Дистилляция рулит!!!!!
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Прошу придерживаться темы общения, для трепа есть на форуме другие разделы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. SANbI4

    SANbI4 Старший Пивовар

    Предлагаю использовать на выходе из куба трехходовой кран для отбора голов.
     
Загрузка...