1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очистка дистиллята МСД САХАРОМ

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем GremLine, 10 май 2014.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Я думаю в первом перегоне надо получить качественный дистиллят.
    А вкусы и запахи добавлять в следующем перегоне, когда дистиллят уже без хвостов, достаточно использовать 2-3 барботёра.
    Может и хватит даже 1 барботёра только для закладки ароматов.

• Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

в целях экономии сахара первый перегон конечно же можно делать с пустыми барботёрами, я бы питьевую соду рекомендовал класть , будет лучше.
    Чудес в природе не бывает и сахар хорошо работает при его высокой концентрации в растворе, когда воды идёт в парах сравнительно мало, а во втором перегоне в куб можно и 60% дистиллят залить.
    Важна также низкая рабочая температура отбора продукта, и во втором перегоне это легче обеспечить.
    Моя самая первая рекомендация использовать очистку сахара при втором перегоне на этом и основывалась.
    Вполне понятно желание получить итоговый высококачественный продукт дистилляции при первой перегонке браги .
    Однако не зря говорится: "Поспешишь -людей насмешишь".
    Поэтому делать надо два перегона.
    А любителям качества "Люкс" надо делать три перегона,
    и как это и установил Eugeny в своём комплексном исследовании МСД.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Бражник

Бражник Пивовар

Сегодня делал вторичный перегон 20л дистилята тело+хвост с сахаром 70* разведеноого до 35*, это же песпня, побежала струйка, подставил банку, ходишь через 2 часа только меняешь банки, температура на первых двух банках была79* третья 80* четвертую 1,5литра закончил на 82* литр хвостов которые отбирал на большой скорости, до 90* запаха хвостов не было, с 92* еле уловимый запашок( напомню стуя не бежала, она вылетала)на 94* был нормальный ( чувствительный)запах хвостов, скорость отбора убрал до минимума запах хвостов исчез, поджег в ложке после выгорагния остаток был с маленьким запашком,опять увеличил скорость опять пошол запах на обоняние.суть такова, кто хочет хвосты без запаха,( пользователь
    semikop)
    отбирайте хвосты на малой скорости как и тело.

• Мне нравится Мне нравится x 4
    • Полезно Полезно x 1
  4. semikop

semikop Старший Пивовар VIP

Спасибо за совет учту при следующей перегонке!!

5. Бражник

Бражник Пивовар

Пожалуйста, только скажи, зачем все Это нужно, хвосты без запаха??все равно они не употребляются, не лучше ли в первом перегоне отбирать с"полным газком"все в кучу,и тело и хвосты, на запах внимания не обращать, естественно без сахара, а потом все это перегнать на малой скорости, с сахаром. опять таки с обором хвостов, это будет дистилят экстра класса, хотите премиум, перегнать третий раз., тогда во втором перегоне сахар не ложить, положить в третьем., Евгений писал что не имеет значения, брага на инверте или на сахаре, осветленная или нет, если три раза перегнать, дистилят премиум класса.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  6. semikop

Завтра ставлю брагу 70 литров, через неделю перегоню головы отберу потом все в кучу и тело и хвосты. Разбавлю до 35* и на второй перегон с разделением, и сахер добавлю в 3 и 4 барботеры.... если все пройдет гладко буду пробывать ставить зерновую брагу, хочу вискарик домашний забацать, дубовые щепочки уже почти готовы...

7. Бражник

Бражник Пивовар

Ну с зерновой брагой немного сложнее чем с сахарной, там надо понимать что ты делаешь, я бы посоветовал проштудировать сам процес от А до Я и только потом ставить зерновую. брагу, что бы потом не разочароватся, это первое, второе надо сделать парогенератор, без него с зероновой брагой делать нечего.

Последнее редактирование: 8 июн 2014
  8. semikop

есть 20 литров вина красного домашнего, вот думаю перегнать... нужно ли делать второй перегон? наверно спирта после первого не хватит для разбавления.. куб 35 л 10+3+3+3+3

9. nanobeer

спирт 1-го перегона вина разбавьте до 3,5-4Л объёма крепостью 50-55% и залейте в первый барботёр.
    В куб - воду, отстоянную сутки от хлора ( если у вас водопровод).
    Хорошо установить этот барботёр с дистиллятом в водяную баню на подставку, чтобы не было контакта дна барботёра с дном ёмкости с водой. Быстрее и эффективнее пройдёт перегонка.
    Нагреть водяную баню до 70-72*С и подать пар.
    semikop перегонка водяным паром вам наверняка очень даже понравится.

• Мне нравится Мне нравится x 4
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. semikop

совсем никак без него?

11. nanobeer

у вас куб 35Л есть, чем это не парогенератор.
    Первая банка 10Л, то и делать ничего не надо,
    всё уже у вас есть.
    Конечно 30Л не перегнать за раз, но 8Л осадка с густой браги отогнать вполне возможно.

12. semikop

куб у меня 35 л. т.е если еще первую банку на 20 литров поставлю и туда лью брагу зерновую а дальше все также как и с сахарной? следующие барботеры может убрать для первого перегона?

13. Бражник

Бражник Пивовар

Да, сделать так(куб+ 20л или 10л банка+ холодильник,) на большой скорости гнать, крепость дистилята будет 25-30* потом перегнать на МСД

14. GremLine

GremLine Пивовед

А смысл? После перегона понюхайте то, что останется в барботерах. Без них все это амбрэ попадет на выход.

15. nanobeer

я бы парочку барботёров оставил чтобы лучше разделить тело и хвосты.
    гондурас74 зерновую на 6 барботёрах перегонят.

16. Лев

Лев Старший Пивовар

Зерновую можно перегонять на индукционке. Но сначала нужно ее хорошо отфильтровать а это очень нудно и долго(((( Так что нужен парогенератор или пароводяной котел.

17. Бражник

Бражник Пивовар

Я кукурузный дистилят гнал через парогенератор так, куб с водой+ бидон38л с зерновой брагой и трубкой парогенератора+ банка 10л( просто нельзя было пристроить холодильник к бидону) + холодильник, потом перегнал на МСД. развел до 48* залил в бочку, 3 месяца и бурбон просто пальчики оближешь, Уже умер, царство ему небесное.:rolleyes:

18. Лев

Лев Старший Пивовар

@Бражник Может пропустил....Как бочку готовил????

19. Бражник

Бражник Пивовар

господи, медной трубки метр согнуть в низу кольцом, заглушить конец который в бидоне ( банке) будет на дне, насверлить отверствий 3 мм штук 5 ( диаматр трубки 15мм, сумма пяти отверствий не должна превышать диаметр трубки 3Х5=15 .)я дольше писал, чем это стать и сделать,
    --- Последние сообщения соединены, 8 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 8 июн 2014 ---
    месяц вымачивал хвостами с зернового дистилята.

Последнее редактирование: 8 июн 2014
  20. Лев

Лев Старший Пивовар

Загрузка...