1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В России две беды, дураки и плохое пиво

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 15 фев 2014.

1. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

2. DiK96

DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

Наблюдал пару раз разгрузку кег в Германии, так они тоже особо не парятся, притом полные тоже кидаю и даже не на подушку, а про турков вобще молчу

3. BEERFAN

ой не знаю....может немцы и разгружают, но они потом на переплавку их отправляют, а наши умудряются такие кеги как бу продать
    видел я эти кеги потом, страшные мятые...фитинги сломаны

4. sonnenblume

sonnenblume Начинающий Пивовар

Про плохое пиво в России статейка оч понравилась:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Главня Статьи » Почему в России плохое пиво?
    Этот вопрос или даже утверждение я слышу достаточно часто. По мере возможностей, пытаюсь развеять этот стереотип. Показать людям, что в России есть много вкусного и интересного пива.
    Но я далёк от мысли, что в пивоваренной отрасли всё так радужно и проблем нет и всё наше пиво на уровне мирового. Это конечно не совсем так. Но почему люди приезжая в Чехию или Германию, покупая там вполне обыденное пиво, возвратившись домой плюют в сторону российского и тиражируют мифы? В одной статье довольно сложно охватить всю тему, но давайте попробуем разобраться, какие есть проблемы с российским пивом.
    Свежесть пива.
    Да, большинство производимого в мире пива имеет длительный срок хранения, от нескольких месяцев до года. Но кто сказал, что пиво не меняет свой вкус. Если пиво может храниться девять месяцев, это означает только то, что за это время оно не испортится. Но вкус будет меняться и правило, что самое вкусное пиво, это свежее, никто не отменял.
    А теперь давайте возьмём на выбор любую банку или бутылку в нашем магазине. В лучшем случае, вы увидите там месяц, как пиво было разлито. В худшем полгода и даже выше. Где пиво всё это время лежало и при каких условиях, можно только догадываться. Причём происходит это не только с малопопулярным или дорогим пивом, но и с ходовым, недорогим. Не раз покупал в начале осени пиво «Жигули барное» выпущенное в мае или июне. Продавая пиво и посещая оптовиков, наблюдал жуткие картины хранения. В одной из контор видел двор, заставленный «Жигулями», а что бы не сильно пылилось и грязнилось, паллеты были заботливо укрыты чёрной полиэтиленовой плёнкой. На улице было за 25 С. Или другой вариант – железный неотапливаемый ангар, в котором зимой минусовая температура, а летом как в муфельной печке.
    Расстояния в России таковы, что для того, что бы обеспечить непрерывное поступление продукции в каком-нибудь Усть-Куздюйске, нужно держать немалый запас на складе в этом самом Усть-Кузьдюйском районе. Вот и затариваются оптовики под самую крышу. И плюс требования производителей по обязательному или минимальному объёму. Всё это даёт в итоге огромные склады с пивом, условия хранения на которых никого не волнуют и где пиво лежит месяцами.
    В Европе конечно тоже существуют и минимальные партии и обязательный объём и т.д... Но там нет нужды держать излишки на складе. Ведь машина с пивом с любого немецкого завода дойдёт до любого немецкого города за несколько часов.
    Так, что проблема №1, это долгое и неправильное хранение пива в цепочке завод-потребитель.
    Вкус пива.
    Многие жалуются на вкус. Мол, в Чехии такое гуано, как Охота или Балтика №3 пить никто не будет. Возможно. Но к примеру в Бельгии, самое популярное пиво Jupiler. По сравнению с ним, Балтка №3 нектар. И ничего, пьют бельгийцы его и радуются.
    Вкус большинства российского пива отличается от вкуса большинства чешского или немецкого пива. Почему? Потому, что пивовары не могут сварить нечто аналогичное? Нет, могут! И варят! И есть у нас пиво по вкусу ни чем не хуже. Но массово производится почему-то нечто безвкусное, сладковатое, газировка-подобное. Зачем?! Восклицают люди вернувшиеся из-за границы. Ответ прост как три копейки – потому что именно такое пиво нравится нашим потребителям. Да, да, да! Охота крепкое, Балтика №3, Белый медведь и прочее и прочее, это предпочтение большинства людей.
    Так как же получается, что за границей вкус у наших соотечественников один, а здесь другой? Сначала давайте разберёмся, кто ездит за границу. По данным ФМС, загранпаспорт есть только у 18% россиян. И как сами понимаете, это люди как правило, с образованием и достатком выше среднего. Не люмпены и не быдло. А стало быть и вкусовые пристрастия у них отличаются от основной массы. Большинству не нужна хмелевая горечь в пиве, большинству не нужны портеры и стауты. Не на них они воспитывались. Не на горком хмелевом пиве, а на недоброженном сладковатом советском пиве. Вот им его и дали, только в более чистом виде.
    Вспомните середину 90-х, когда в страну хлынули товары со всего мира. Особых препонов не существовало и привезти и купить можно было всё что угодно. Что было хитом продаж из алкоголя? Ирландский односолодовый виски? Шампанское «Moet Chandon»? Нет. Хитом продаж был спирт Royal и сладкая газированная бурда «Ив Роше». И не из-за цены. Будь шампанское и дешевле, всё равно, ароматизированный химикалиями «Ив Роше» был бы хитом. Что популярней – картины Ботичелли или порнуха? Порнуха популярней.
    Так и с пивом. Спросите любого производителя, любого продавца. Вам скажут – горькое пиво не продаётся. Тёмное – не продаётся. А продаётся именно то, что ругают.
    Но те, кто утверждает о ничтожестве российского пива перед импортным, они ведь тоже не далеко ушли от любителей «Охоты крепкой». Их кругозор так же узок. Хотите российское пиво на манер Чешского или немецкого – пожалуйста. Откройте глаза! Томское пиво, Вятич, пиво от МПК, и даже пресловутый Старый Мельник — всё оно по вкусу не уступает европейскому пиву. И дегустации в тёмную, это не раз подтверждали.
    Так, что проблема №2, это вкус самих людей. Большинству людей в нашей стране более яркий вкус пива не нравится. А производитель ориентирован на массы.
    Небольшие независимые производители.
    Казалось бы, те 5-10% от всех потребителей, которые не хотят пить пустое и унылое пиво от пивгигантов, вот целевая аудитория минипивоарен. Спрос есть! Должны выпускаться и охмелённые лагеры и разные там IPA с Имперскими стаутами. А вот нет, не выпускаются. То, что сейчас начало происходить, это капля в море. Большинство же минизаводов по прежнему лепят «свтелое-живое-нефильтрованное» и по праздникам «тёмное» и «красное». Ни фантазии, ни вкуса. Почему? А по той же причине, что и в предыдущей части – большинству потребителей яркий вкус не нужен. А владельцы минипивоварен заинтересованы как можно быстрее отбить свои вложения и получить прибыль. И не стоит их за это винить. Какие условия в нашей стране для малого бизнеса, знают все. Так, что нацеливаться на результат в несколько лет, это просто опасно.
    По этой же причине (удушение бизнеса) у нас невозможно то, что легко осуществимо в Европе и тех же Штатах – разлить в бутылки, напечатать этикетки, выпустить новый сорт пива. Всё это в России связано с большими проблемами. По этому, удовлетворять спрос тех 5-10% малые пивоварни, экономически не заинтересованы. А менять вкус, приобщать к своему продукту массы — это дорого и занимает много времени, что в российских условиях не целесообразно.
    Проблема №3 – из-за удушающей политики государства, малый бизнес не может удовлетворить спрос на необычное и интересное пиво.
    Вот и получается, приехал человек из Чехии. Взял первое попавшееся пиво с полки. А оно там уже полгода стоит (потому как логистика). А хмеля в нём кот наплакал (потому как большинству не надо). А если не дай бог он в этих Европах попробовал какого-нибудь Микеллера и проникся им. Тут уж в пору кричать – не умеют в России пиво делать.
    Умеют и делают…. только искать приходится!
    Автор А. Иджон (beerbottle.ru)

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
  5. AlexS

AlexS Пивовар

Вот что за дурацкая привычка хаять бутылочное пиво и хвалить разливайку? Бутылочное в большинстве случаев без заражений и посторонки, а разливайка с точностью до наоборот. Большинство магазинов-разливаек испортит даже хорошее пиво (хотя ни разу такого в разливайках не встречал). Во-первых, системы в разливайках чистятся в лучшем случае один-два раза в месяц, а по СанПиНу нужно перед каждой сменой, во вторых ПЭТ-тару, в которую льется пиво, ни когда не моют, а хранится она сначала на складах, а потом и в самом магазине в пыли и зачастую на полу.
    По поводу российского бутылочного пива, ну вот вам на вскидку хорошие и вкусные: Хамовники (вся линейка), Жигули Барное Бархатное, Балтика 6, Балтика Мюнхен, Юзберг Вайс, Очаково Двойное золотое, Эль Мохнатый шмель от МПК, Олд Бобби от Балтики, Коллекция пивовара Венское и Калифорнийское от Балтики. И это только россйские пивгиганты со своими сортами и только то, что я сейчас вспомнил, а если еще вспомнить удачные лицензии, а если сюда прибавить крафтовые пивоварни, то... Выбор есть, кто ищет тот всегда найдет, а огульно хаять все отечественное у нас все научились очень хорошо.

Последнее редактирование: 22 июл 2014
    • Полезно Полезно x 1
  6. jeka1987

jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

AlexS, жигули барное, раньше пил. когда свое сварил,понял что пиво которое на прилавке это туфта. но это сугубо мое личное мнения и моих друзей. :)

7. AlexS

AlexS Пивовар

Я имел ввиду именно Жигули барное БАРХАТНОЕ

8. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

9. sonicse

sonicse Старший Пивовар VIP

AlexS, да вроде здесь только я один хвалю разливайку.) Я не многое пробовал из перечисленого, только Жигули Барное и Калифорнийское балтики, жигули считаю средним среди бутылочного (хотя оно было в банке), а калифорнийское неплохим.
    Более того я рассматривал разливайки, как канал продаж в текущей теме. Удобство поставки в кеге, ну и если пиво уйдет в народ, то устойчивый спрос.

10. AlexS

AlexS Пивовар

При чем тут мои варки? Я вроде свое пиво не хвалил! И вкус мой формировался уж точно не на своих варках. Я кроме своего пива дегустирую очень много и российских и особенно импортных сортов пива. И у тех российских марок, которые я привел, хорошие отзывы и у многих биргиков и пивных блоггеров. И если тебе не понравилось это пиво, то это совсем не значит, что оно плохое. Я прочитал твой отзыв. Вот ну ни какой железной банки я не ощутил, с оценкой карбонизации тоже не согласен, сладковатый он и должен быть, никакой посторонки в послевкусии я не ощутил. Хорошее легкое и освежающее пиво, после баньки хорошо очень пьется. Да и температура подачи у тебя не правильная, это ж не крепкий бельгиец, чтоб при +12 его пить, +8 - вот его температура. Вывод, то ли тебе порченное пиво попалось (хранение хреновое или при транспортировке заморозили/перегрели), то ли ты со своими 100500 варками сформировала вкус опираясь лишь на свое пиво ;)

Последнее редактирование: 22 июл 2014
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. jeka1987

@sonicse,  я не проиив разлевайки, пытаюсь построить ценовое построние в конечный результат, приемлимую цену для покупателей в разлевайке, хорошего пива! если оно будет стоить 200 руб за литр,обыяный работяга, никогда себе его не сможет позволить! ну если только себе на день рождения в виде подарка!:-D разлевайка, самый оптимальный вид реализации, для пивовара! но какую цену он может дать!?
    --- Последние сообщения соединены, 22 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 22 июл 2014 ---
    @AlexS,  не обижай девушку! я думаю ты не прав!!!!

12. AlexS

AlexS Пивовар

В каком месте я девушку обидел и в чем я не прав?

13. jeka1987

судя по ее и опыту. думаю, стоит к ней прислушаться!;-) а и кстати, сколько стоит такое пиво?:)

14. AlexS

AlexS Пивовар

Опыт в варках (тут Таня авторитет) и пивной кругозор - это разные вещи. Я пытаюсь быть объективным. Цены на какое пиво тебя интересуют? Если на те марки, которые я привел, то от 40 до 65 руб. за 0,5 л включая тару. Ты в своих расчетах не учитываешь многие составляющие цены, такие как амортизация оборудования, аренда помещения, логистика, хранение, брак/просрочка, получение санитарных заключений, да еще много всего.

15. EtS-Ukraine

AlexS, я по себе сужу), первое время для меня местные пивоварни варили шедевр, потом я уже сравнялась с местными пивоварнями (на свой вкус и на вкус моих дегустаторов), примерно после 60й варки я их переплюнула)
    Думаю частично развился вкус, и то, что было раньше шедевром, после кучи своих варок стало посредственностью, с явными огрехами.
    Согластна, что формировала я свой вкус на своем пиве, но т.к. я варю РАЗНОЕ пиво, думаю мои высказывания все же можно принимать в расчет)
    То, что мне не повезло с бутылкой, не спорю, пиво я покупала после отзывов биргиков, хвалебных, но видимо мне крайне не повезло.
    По поводу температурных режимов - тоже не могу согласится, дегустационная температура +12С - эта температура оптимально раскрывает аромат и вкус пива, в более холодном теряется солодовость и аромат, усиливается горечь, в более теплом - наоборот.
    Данное общение я перенесу в другую тему - никакого отношения к теме открытия пивоварни в России оно не имеет!!!

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. EtS-Ukraine

Господа пивовары, пожалуйста, когда в определенной теме общение съезжает в другую область, и в одном сообщение есть текст по теме и нет, будьте добры - разделяйте такое сообщение, хотя бы так...

текст по теме.....
    текст не по теме....

Чтоб было проще переносить сообщения частями, по возможности не вырывая их из контекста), надеюсь на понимание.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. AlexS

AlexS Пивовар

EtS-Ukraine, кстати, Таня, вот тут нашел в статье про историю советского пива фразу про стиль пива Бархатное, об одном из представителей которого мы спорили) Вот собственно: "Единственный исконно русский сорт пива — это «Чёрное», а также его версия «Чёрное бархатное». Этот сорт пива не выбраживался полностью, так же как и традиционный русский квас. Оно имело при высокой плотности очень низкую крепость и почти не было известно в Европе". На мой вкус Жигули Бархатное как раз и схоже с квасом.

• Полезно Полезно x 1
  18. EtS-Ukraine

Нинаю), у меня было что-то металлическое и противно-сладкоее. Может если б повезло с бутылкой, то я б и оценила.

• Информативно Информативно x 1
  19. alelav742

alelav742 Старший Пивовар

Могу сказать и наоборот. Если эти "сорта" понравились Вам, то это вовсе не означает что они хорошие. На мой взгляд это говорит только о наличии данных "сортов" в России.

Последнее редактирование: 24 июл 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. BEERFAN

да, есть такой пивной стиль... :)
    это пиво хорошо для замачивания курочки
    пить не смог, не понравился вкус, точнее мало темного солода, чуть побольше и потемнее, может было бы вкусно...а так похоже на квас

Загрузка...