1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Критика МСД

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем semsamuel, 24 сен 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Отбирать головы из браги с помощью МСД - малоэффективное занятие. Прогрей брагу перед перегонкой в кубе с открытой крышкой до почти кипения, дай постоять минут 15 и так пара раз, то будет намного эффективнее.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Я с трубой отбираю головы из браги при первом погоне на прямотоке на минимальной мощности.:)
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    А почему ты не упоминаешь о том, что в РК точно так же будет в отборе меньше продукта на величину сброшеной флегмы?
    В чем тогда принципиальная разница, ведь прикубник - тот же воздушный дефлегматор и к нему тоже придет тот же 1Квт.
    А как организован узел отбора: снизу димрота как у РК, или сверху через доп. холодильник - разве в этом есть разница? Главное наверное здесь - ФЧ...
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Bashh, спасибо, понял. Так что же более эффективно - КР или ТР? Авторы колонны ЛИНАС утверждают, что за ними будущее,
    а ведь это именно ТР.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Новое может вытеснить старое, примерно так:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    ТР (в понимании Баша - то есть как явление) есть давно в каждом неадиабатическом аппарате, что то управляемость до сих пор желает лучшего.
    А как метод, то конечно ему цены нет.
    "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    асюки станут центром десяти губерний! (С)"
    Вращающиеся роторы с эжекторами в банках будут в каждом доме.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    К слову сказать в предложенном ТР прямо таки в двух ипостасях и с потерей тепла (восходящие гофротрубки), и с экстрацией в более горячую среду ( капли флегмы падают в барботируемый более горячий слой ) и регулировка предложена именно с двух сторон: за счет скорости и геометрии еще и посегментно, и визуальный контроль посегментный. Чё накинулся то?
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сколько лет они это утверждают?
    Нельзя где-нить глянуть результаты, на которых основаны эти утверждения?? Или снова безосновательные озарения выливающиеся в вывод "следственно легче управляется."
    Я еще застал таких романтиков:
    [​IMG]Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме![​IMG]
    [​IMG]Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи![​IMG]
    [​IMG]К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения[​IMG]
    :))))))))))))
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Все-же, возвращаясь к теме МСД, хочу предложить способ повышения эффективности барботера, проверенный мной экспериментально. Это, так сказать, использование идеи технологии ЛИНАС внутри барботера - пропускание спиртосодержащего пара через трубку с термостабилизированными стенками.
    Для этого надо всего-навсего свернуть из медной трубки плоскую спираль и уложить ее на дно барботера. Пар подавать в барботер через эту спираль.
    При этом достигается следующее:
    1 - входящий пар имеет более высокую температуру, чем температура кипения барботерного остатка, поэтому на внешних стенках спиральной трубки происходит кипение барботерной жидкости с образованием насыщенного пара.
    2 - проходящий через спиральную трубку пар будет охлаждаться до температуры барботерного остатка, таким образом из трубки будет выходить уже насыщенный пар и вытекать обедненный конденсат.
    Так как длина спирали может быть гораздо больше, чем высота барботажного слоя, то процесс укрепления входящего пара будет полностью завершен и собственно барботаж уже не нужен как таковой.
    Таким образом, такой барботер будет обеспечивать одну ТТ даже без учета ТМО на стенках.
    Недостатки я вижу следующие:
    Из трубки 10мм сложно свернуть спираль, чтобы она пролезала в горлышко банки. Я набивал солью и использовал банку с широким горлышком 100мм.
    При использовании трубки 6мм можно сделать нужную спираль большой длины, но будет большое сопротивление и повышение давления пара в системе - а это, наверное, не есть хорошо...
     
  10. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    У меня была идея скрестить колонну с МСД.
    Берем бутыль из расчета, чтобы она не переполнялась при прямой дистилляции из куба.
    Ставим на нее трубу метра полтора сечением 40-50мм заполняем наполнителем (мочалки, провода, керамзит итд).
    Можно гнать прям из браги 95-96 дистиллят.
    Плюсы:
    -Незасирается труба пеной и другим барахлом из браги, так как имеем первую перегонку в барбатере.
    -Возврат флегмы в барбатер обеспечивающий максимальное укрепление.
    -Снимается ограничение по высоте. Можно гнать на плите, а барботер установить на полу.

    Если трубу утеплить и поставить вверху дефлегматор получим вообще брагоректификацию.

    Что скажите стоит пробовать?
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
    • Креативно Креативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Bashh, а ты уверен, что стенки барботера на внутренней их поверхности будут иметь температуру не ниже температуры кипения спирта?
    Ведь если они будут холоднее, то ТМО на них не будет - просто будет конденсироваться весь пар, контачащий с ними, а поддав мощи мы просто пробъем навылет часть поступающего пара практически без укрепления, транзитом.
    Мое предложение в этом случае по крайней мере обеспечит одну ступень разделения еще в подводящей трубке.
     
  12. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Не верю я в эти мифы о вреде водки. Считаю, что для здоровья или если пьем до 200гр можно и нужно пить дистилляты. А если устраивать алкотрипы те от 400гр и до бесконечности, то только максимально чистый продукт, даже без всяких настаиваний и цвета.

    Так как такого просветления еще не достиг чтобы по одной-две рюмки пить инстинктивно тянусь к чистоте.
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Насколько я знаю, под колонну иногда ставят две сваренные по кромкам миски из нержавейки, которые делают то-же самое, только не надо при этом заботиться об их переполнении и постоянном понижении крепости жидкости...
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я понимаю, что тебе край нужно показать, что ты разобрался в таком новомодном термине, а я и не понимаю, что юзаю. :)))) Я уже тебе писал - ты лучший Баш, я не знаю никого лучше. Ты можешь не замечая узловых вопросов отстаивать неотстоююемое, при этом используешь простые ..... методики: оскорбления, посылание к массиву источников, косвенное враньё. Но все равно ты лучший.
    Я юзаю аппарат, который предложен мне коллегой Башем, он работает на принципе парциальной конденсации.
    Я читал, с подачи уважаемого коллеги Баша, про аппараты ТР, они работают по принципу "горячее назовем так орошается холодным" с целью испарения легкокипящих фракций и конденсации высококипящих. При этом применяются различные устройства - в частности роторы, разбрызгивающие сс, которые ставятся например внутри колонны.
    Если у тебя есть примеры устройств, где эта процедура происходит навыворот (горячее набрызгивается на холодное) и при этом это называется именно ТР, то прошу показать.
    --- Последние сообщения соединены, 8 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 8 окт 2014 ---
    А где здесь принцип ЛИНАС?
     
  15. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Зачем нам баночникам какие-то миски, их еще паять нужно и под тяжестью колонны может шов пойти. Бурлящая банка это же алкофэншуй, почти магия.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Да не будет там 96 из браги.
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Когда я экспериментировал со спиралью на дне барботера, наблюдал следующее - в первый момент, пока система еще не прогрета, из трубки вытикает струйкой конденсат, имеющий крепость кубового пара. Затем начинается стекание по стенкам конденсата той же крепости. К моменту выхода барботера на режим спираль покрывается полностью жидкостью. На поверхности спирали интенсивно образуются пузыри, т.е. жидкость в барботере "слегка кипит". Таким образом, даже без учета ТМО на стенках имеем ступень укрепления. Дальше барботерный остаток неминуемо начинает терять крепость. А вот насколько - зависит от отводимой от барботера мощности... По крайней мере у меня наблюдалось образование пузырьков на стенках трубки где-то до половины всего отбора, а это значит, что температура кипения барботерного остатка продолжала быть ниже, чем температура входящего пара.
    --- Последние сообщения соединены, 8 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 8 окт 2014 ---
    Тимоха, а почему-то пропала фотка и ссылка на ваш с Башем аппарат из 8-метровой гофры :(
    Это что, засекретили? Не даш еще раз ссылочку?
     
  18. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    такая конструкция даст уж точно больше 15 тарелок, это нужно для 96гр
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я же написал - пропускание пара через трубку со стенками с T=const. А также способ термостабилизации с помощью жидкости с заданной Ткип. Это и есть...
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...