1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Sem_ Первая проба Экстракт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Sem, 10 мар 2015.

  1. Sem

    Sem Фанат пива

    Ну вот и я решился вступить в ряды пивоваров.
    Первая проба ингредиенты:
    Финляндия традиционное 1 кг.
    Из 1 кг сахара был сварен инвертированный сахарный сироп.
    Вода родниковая
    Вся посуда вымыта и продезинфицирована.
    И вот он решающий момент все замешано в емкости для брожения, делаю замер плотности показывает где то 8.0-8.5 хотя производитель обещает начальную плотность: 11,7 - 9,0 % при соотношении воды 15-20 литров. Я налил воды где то около 19л.
    Нормально ли это? DSC_26031.jpg
    Ну вот собственно то что есть DSC_2598.JPG

    И заранее подготовлена промежуточная емкость она же емкость для привоза воды DSC_2599.JPG
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1) при какой температуре проводился замер?
    2) ареометр проверен на брехливость?)
    3) производитель пишет о 15-20л готового сусла, а не влитой воды)
    4) вполне возможно обработанный сахар имеет меньшую плотность чем глюкоза.
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Наклейка на ферментере соответствует предыдущему содержимому?
    Или это для перелива и смешивания с праймером?
    Хотя вопрос остается
     
  4. Sem

    Sem Фанат пива

    1) Температура 25 градусов.
    2) А Ареометр проверить забыл((
    Прибежал с работы сразу проверил ареометр врет где то на о,5, вообщем плотность гдето около 9))))

    Изрисованное ведро с краником это промежуточная емкость для снятия с осадка и смешивания с праймеро

    Процесс пошел гидрозатвор во всю бурлит))))
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    25С так же дают погрешность), уже 9,3% (около, раз 9 - "около") =))
     
  6. Sem

    Sem Фанат пива

    Проверял в воде при температуре 25 градусов показывает на о.5 выше ноля.
     
  7. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Проверять нужно при 20С.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Sem

    Sem Фанат пива

    Ну я же готовый замес мерил при 25С по этому и решил воду мерить при 25С что бы понять погрешность именно при этой температуре
     
  9. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Sem, В инструкции к ареометру по моему пишется, что замеры проводить при 20С. Так ты точно сможешь понять точно-ли кажется прибор. А далее есть таблицы пересчета показаний в зависимости от температуры.
    А так он показал тебе ХЗ что.
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    [​IMG] это зависимость плотности чистой воды от температуры в диапазоне от 0 до 20С
    наличие в ней сахаров и других веществ еще добавляет нелинейности в этот график
    понял ошибку?
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Sem

    Sem Фанат пива

    Т.е. чем большеемпература тем меньше плотность?
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    это график плотности чистой воды, без примесей
    добавление примесей этот и без того нелинейный график извратит до невозможности
    как видишь - зависимость не линейная (тогда график был бы прямой линией) и твой способ коррекции замеров (замерить плотность чистой воды при 25С, и в дальнейшем измерять плотность при 25С с учетом поправки) не правилен по сути
    именно поэтому в инструкции к ареометру и указано 20С - для этой температуры рассчитаны плотности, при изменении температуры нужно корректировать показания, по по более сложной формуле чем "результат измерений"+"какой-то постоянный коэффициент"
    не зря в общем-то требование по температуре есть....:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Sem

    Sem Фанат пива

    Ну если есть поправки на все то как тогда точно померить плотность в разведенном экстракте?
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2015 ---
    Или все это будет сугубо приблизительно?
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    как написано в инструкции - при 20С
     
  15. Sem

    Sem Фанат пива

    А поправка на сахар?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sem, прибор итак меряет сахар, ему нужна определенная температура для правильного замера. При чем тут поправки на сахар!?)
     
  17. Sem

    Sem Фанат пива

    Сейчас сделал замер на воды 20С также 0,5 выше ноля, так как мне теперь понять мою НП?
    Я вообще запутался(((
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2015 ---
    А про сахар я че то тупанул)))
     
  18. Sem

    Sem Фанат пива

    Идёт пятый день ГЗ бурлит приблизительно раз в 7 секунд. Вот что хочу спросить бак стоит на столе, а под столом стоит машина стиральная при ее отжиме ощущается небольшая вибрации стола не страшно ли это для процесса?
     
  19. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    будут проблемы с осветлением, если каждый день стираешь
    надо ну хотя бы дня 3 без вибраций
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sem, перетащи.
     
Загрузка...