1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoClub_первое пиво, хочу американский лагер

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PivoClub, 15 апр 2015.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Может замеры еще не при 20~ с.
     
  2. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Кипятил без крышки! Последний замер делал при 25 градусах!
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    То есть выкипело 2л и плотность таже о_O? А замер до как делал?
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    давайте начнем с начала - чем делал замер?
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Percuno, выше же есть Ас-3))
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    просмотрел :whistle:
    может все-таки разная НП была - только замеры провел неправильно....

    да теперь уж какая разница...будем считать, что 10,5
    пена в гидрозатвор не лезет?
    по идее - уже должна бы...
    кстати, а у тебя он какой? гидрозатвор...
     
  7. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Пена лезла в гидрозатвор, воду не вытолкнула, чуть засорился, но вроде нормально работает. Гидрозатвор - италия, с двумя отсеками. Интенсивное брожение уже прошло, теперь булькает примерно 3 раза в минуту.
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну и здорово!
     
  9. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Если честно, то я не сразу понял как смотреть эту НП на АС-3!!! Я понял, что не умею пользоваться ареометром в тот момент, когда нужно было начинать делать замеры. Срочно полез в интернет и т.д. К концу варки кое-как разобрался...
    Скачал таблицу и все встало на свои места.
    --- Последние сообщения соединены, 20 май 2015, Дата первоначального сообщения: 20 май 2015 ---
    первая варка, как первая любовь - запомнится навсегда и будешь вспоминать с улыбкой!
     

    Вложения:

  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, а при чем тут таблица то?)
    Опустил прибор в колбу с суслом, макнул его (чтоб был полностью мокрым), и дождался пока он перестанет шататься. Оценил показания, записал.
     
  11. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    я же смотрел плотность по бирсмиту, а там она измеряется в других единицах - я это не сразу понял!
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, в бирсмите можно сменить единицы измерения
    1.jpg
     
  13. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    7 дней шло активное брожение. сегодня гидрозатвор молчит! ни одного булька за пол дня! что делать дальше?
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ждать еще недели 3 :)
    если совсем не терпится - купи еще один ферментер и затейся на еще одну варку :) - сильно помогает в ожидании :)
     
  15. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    а разве вайсбир бродит не 14 дней?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, никакое пиво не бродит Х дней! Пиво бродит "до конца". У кого-то одно и то же занимает 2 недели, у кого-то 2 месяца.
    Окончание брожения.JPG
     
  17. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    вот это я не предусмотрел! Бочка у меня темно-синяя, не прозрачная, крышка черная, через нее тоже ничего не видно! Чтобы что-то увидеть, нужно вскрывать!
    А вообще-то, пиво может за 7 дней сбродить?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, вообще-то - может), но домашнему пивовару на это надеяться не стоит... Темболее сбродить то оно сбродит, но ему ещё "чистить" нужно, и осветляться... и лучше пусть это в ферментере произойдет, чем в таре
     
  19. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    так какой диагноз ставим? не трогать еще хотя бы 7 дней или как?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, скриншот для мимо-проходящих выдан? Первое что написано? Минимум 15 суток.... дальше - молчание гидрозатвора.... ну и т.д. Прозрачность - это предпоследний пункт, и её можно проверить даже в непрозрачном баке.
    Советую не воспринимать тему первой варки как "мир крутиться лишь вокруг меня" и читать чужие темы, там можно много полезного найти, темболее другие пивовары не роботы - сегодня настроение хорошее, и кому-то разжевали до мелочей, завтра настроение нет, и кому-то ответили сухо и сжато, ато и вообще не ответили. Так что читай - это полезно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...