1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoClub_первое пиво, хочу американский лагер

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PivoClub, 15 апр 2015.

  1. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    спасибо за помощь, понял вас так: жду 15 дней, параллельно читаю про первые варки и ищу признаки окончания брожения согласно приложенной схемы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    заканчивается 4 неделя брожения, гидрозатвор молчит 3 недели. Пытался просветить бочку, ничего не увидел, т.к. она сильно темная. Можно ли начать разливать по бутылкам и карбонизировать? Чем грозит ранний розлив?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да может и не ранний уже будет), открой бочку и оцени внешность поверхности - если пены нет, и мутным не выглядит - замер плотности (и если все в норме) на розлив.
    А ранний розлив страшен перебродом в таре: задохнувшееся пиво, избыток осадка и связанные с этим малоприятные арома/вкусовые "включения"...
     
  4. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Я купил у производителя пластиковый 1,5 литровые бутылки. Их надо дезинфицировать или сразу разливать?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  6. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Открыл бочку: пены нет, всякой гадости сверху не плавает, в общем поверхность чистая. Само пиво мутное, как в магазине не фильтрованное продают, такое же. На вкус кисловатое. Плотность 2 единицы! Расчетная КП 3,2 . Я расстроен...
    Какие мои дальнейшие действия?
    --- Последние сообщения соединены, 3 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 3 июн 2015 ---
    фото
     

    Вложения:

    • KP.jpg
      KP.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      26
  7. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    выпил 150 грамм этого чуда и понял, что оно не кисловатое, а очень даже кислое! Эта кислятина весь вкус убивает. Запах вроде приличный.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, напомни пожалуйста, расчетную мы тебе считали?
    Явное занижение - дикие дрожжи. Можешь и на розлив пустить уже, только уровень СО2 бери средний, т.к. вполне вероятно будет дальше бродить.
    Но вот мутность - если просто дрожжи пшеничные, то не критично, а вот если белок не осел - то вкус подпортит...
    И ещё - чем суше выброд, тем кислее), особенно пшеничное), особенно легкое), особенно с дикими дрожжами - это не смертельно, не впадай в панику а доводи до конца.
     
  9. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Расчетную НП и КП я считал сам в бирсмите. Дрожжи у меня WB-06, покупал в местном интернет магазине, дрожжи были в колбе, продавцы сами их фасуют (фасовали не в моем присутствии). Что значит дикие дрожжи?

    Мои дальнейшие действия: дезинфицирую тару, делаю праймер на глюкозе из расчета 9гр/литр, разливаю и складываю все в темное место на 14-30 дней при температуре 20-25 гр. Потом начинаю пробовать.
    И еще: я хотел с этой партии промыть дрожжи, чтобы потом их еще использовать. Стоит ли это делать?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    заражение, не культурными дрожжами из твоей пробирки...
    ну написала же - среднюю.... 7г/л
    нет, т.к. они заражены и это уже не WB-06, какое пиво они тебе будут делать - только случаю известно...
     
  11. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    откуда заражение не пойму. все оборудование дезинфицирую БЕТАДЕЗом.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, а воздух?)
    --- Последние сообщения соединены, 4 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 4 июн 2015 ---
    Пыль несет на себе кучу всего. Источником дикарей часто являются фрукты/овощи и плесень.... Лежащий в другой комнате банан, плесень в ванной - все это может привести к заражению, т.к. споры свободно летают по воздуху, по всей квартире/дому.
     
  13. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    разлил по бутылкам, ждемс 14 дней...
     

    Вложения:

    • rozliv.jpg
      rozliv.jpg
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      21
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, ууууууу какое мутное..... рановато все ж разлил), совсем будто только дрожжи размножились)
    --- Последние сообщения соединены, 5 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 5 июн 2015 ---
    смотри чтоб не перегрелось выше +24С.... ато с таким осадком могут быть побочные запах/привкус
     
  15. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Ну держать уже некуда дальше, итак 1 месяц бродило! Температура в комнате постоянная +24С. Теперь только молиться и параллельно буду варить карамельное...
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    давай значит разбираться почему такое:
    1 - что известно о воде?
    2 - что известно о дрожжах?
    3 - что известно о солоде?
    4 - что с чистотой/дезинфекцией?
     
  17. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Давайте разбираться:
    1. Вода - из святого источника, женского монастыря, чистейшая.
    2. Дрожжи покупал фасованные, в интернет магазине, представителя доктор губер.
    3. солод купил в ЗИП сервисе (200кг).
    4. С чистотой вроде все ок, а вот с дезинфекцией я что-то проморгал. Точно вспомнил, что не дезинфицировал чиллер, а просто его протер тряпкой. Может в этом ошибка.

    Самое интересное: после разлития пиво начало резко светлеть! Вся муть превращается в осадок. Сейчас очень красивый цвет и прозрачность отличная!
     
  18. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    надо ли трясти регулярно бутылки или нет?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну судя по тому что разлил не тряси точно, в темный пакет их поставь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoClub, не тряси, осадка итак полно, само справиться.
    Следи не будет ли раздувать тару, от света прячь или по пакетам, или в шкафы/подвалы.
    А ответы твои))), это ответы для отмазки... На уровне "сами идите и выясняйте"...
     
Загрузка...