1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoClub_мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем PivoClub, 8 июл 2015.

  1. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    прошу совета:
    три недели назад сварил пиво по рецепту, засыпь: Пэйл Эль, Экстрахель карамельный, Мелоноидный, хмель Аврора и Fuggles, дрожжи S-33

    поставил на брожение в холодильник при температуре 15 градусов.
    через две недели переставил в комнату на 25 градусов.
    прошло три недели, померил плотность = 10 по бриксу, а должно быть 3.
    Брожения сейчас нету! Что делать?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Рефрактометром пользоваться умеешь?) 3Brix для КП - это жесткий выброд ниже нуля... Пересчитывай свои 10% (онлайн калькулятором, или в бирсмите)
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    А какая начальная была?
    Тоже сварил Ирланский красный... но пересторался со женым ячменем и в итоге получил слишком насыщенный цвет, по остальным же параметрам попал в стиль Ирландского
     
  4. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    НП мерил с помощью ареометра, НП = 13, КП расчетная = 3.
    Недавно купил рефрактометр, теперь меряю им, там две шкалы, одновременно показывают в BRIX и SG.
    --- Последние сообщения соединены, 8 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 8 июл 2015 ---
    я походу запутался в показаниях, сейчас начал вникать, оказывается ареометр показывает в Plato! Тогда у меня все правильно! Даже КП ниже расчетного. Делать розлив и карбонизацию?
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Если достаточно осветлилось, разливай.
     
  6. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    у меня проблема с определением осветленности пива, т.к. емкость темная, не прозрачная. Когда ее открываю, то не понятно: осветлилось пиво или нет.
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Возьми пробу 50мл в прозрачный стакан и будет понятно.
     
  8. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    взял пробу, пиво очень мутное! Странно, скоро будет уже 4 недели брожения. Почему так и сколько еще ждать?
    Некоторые пишут, что неделю бродит, потом сразу по бутылкам и все ок...
    --- Последние сообщения соединены, 9 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 9 июл 2015 ---
    может добавить ирландский мох или желатин, если еще не поздно?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    мох добавляют при варке.
    с желатином можешь попробовать.
    а долгая мутность - может быть как из-за несоложенки, как из-за недоброда, так и из-за бактериального заражения.
    а плотность у тебя сейчас 7,8%плато - у тебя не бродит пиво, возможно недозасев, или больные дрожжи - никаких розливов!!! Жди пока не будет прозрачным (прозрачнее) и не достигнет нужной плотности (в брикс - около 7)
     
  10. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    У меня с прошлой партией была такая же ерунда, я его так и разлил мутным по бутылкам.
    Несоложенку не использовал. В этот раз за дизинфекцией следил еще жестче, чем в предыдущий, так что заражений не должно быть.
    Недозасев - я на 40 литров, высыпал две колбы дрожжей по 11 грамм! В прошлой партии, когда сделал разлив, то на дне лежали ровным белым ковром дрожжи, пахли нормально, вылил их в канализацию. После розлива по бутылка начинается быстрое осветление и образование белого осадка на дне. Даже сегодня, когда налил пробник в 100мл баночку, то уже через 30 минут на дне появился белый осадок, а вверху началось осветление!
     
  11. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    фото пробника
     

    Вложения:

    • proba.jpg
      proba.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      15
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    У тебя пиво НЕ ДОБРОДИЛО солидно, это или недозасев (хоть 20 колб всыпь, но если дрожжи атм дохлые, или всыпал так, что убил - то будет тебе недозасев).
    Тема посвящена стилю, а не проблемам пивоварения. Для каждого этапа варки (с его проблемами и нюансами) есть отдельные РАЗДЕЛЫ форума.
    С рефрактометром - идешь и читаешь тему по использованию рефрактометра.
    С недозасевом - изучай темы по дрожжам.
    Если не можешь в спец.темах общаться по конкретным вопросам, соответствующим темам - заводишь себе тему в отчетах по варкам, и там разбираешь свои партии.
     
  13. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    при НП=13 и 4 неделях очень мутное? я думаю можно не ждать, я б разлил и выпил побыстрее, все равно косячная партия.
    С причинами надо разбираться
    Такое ощущение что у тебя там бруха, больше чем пива ;), может косяк при затирании/фильтрации, может при кипячении белок не осел,
    воообще не гарантия недозасева, сколько было живых в 22 гр, сколько померло при регидрации и была ли она и т.д.
    Микробы могут думать иначе, ты продезил ферментер, фитинги, трубки и т.д. а зараза, например, в сусло подселились пока ты варочник охлаждал (это просто как пример).
    Опять же какая температура брожения была, не завышал ли, насколько стабильно ты ее держал и т.д. и т.п.
    В общем тебе точно не в тему про красный эль, а в "дефекты..."
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    19.138
  2. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.535
  3. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.809
  4. Barsino
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.660
  5. PivoKotiki
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    8.133
Загрузка...
Загрузка...