1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dezman_Мои отчеты на клоне Браумейстера

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Dezman, 6 дек 2015.

  1. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Всем доброго времени суток! Хотел бы поделится своими отчетами о варках.
    Сначала я сделал 4 раза из концентратов, потом было куплено оборудование и первая чистозерновая варка была в теме Моё первое пиво: http://forum.beersfan.ru/threads/de...шеничного-пива-на-клоне-braumeister-20l.2689/
    Вот спустя две недели освободился ферментер и было решено попробовать сделать пиво, немного похожее на Хугарден или Кроненбург 1664.
    Засыпь была такой:
    Солод пивоваренный Курский "ПШЕНИЧНЫЙ" 3 EBC - 2.8 кг (48,1%)
    Солод пивоваренный Курский "СВЕТЛЫЙ" 3,5 EBC - 2.8 кг (48,1%)
    Хлопья овсяные №2 средний размер - 0.22 кг (3,8%)
    Хмель Ранний Московский α - 3,7% - 25 гр
    Дрожжи Safbrew WB-06.
    Затирал так:
    35* - засыпь солода и 10 минут пауза
    42* - 10 минут
    52* - 20 минут
    67* - 40 минут
    72* - 20 минут
    78* - 20 минут
    Варил 60 минут, хмель закинул весь сразу вначале.
    Еще было добавлено цедра трех апельсинов и одного мандарина (снял на терке верхний слой без белой подкорки), 12 грамм кориандра, размолотого скалкой и 5 грамм гвоздики.
    Запах прикольный, посмотрим что получится.
    Заливал в клон 32 литра на затирание, 10 литров на промывку. Вода с калуги, артезианская, если автомат для розлива не врет)))
    Итого в ферменторе оказалось 28 литров сусла НП 12%.
    По бирсмиту получились такие данные: НП 1,047 SG, КП 1,014, горечь 8,9 IBUs, цвет 6,3 EBC, спирт 4,3%.
    Трое суток активное брожение, сейчас небольшое давление в баке, гидрозатвор молчит.
    Если плотность упадет и пены не будет то через 13 суток планирую разлить по бутылкам.
    Температура брожения 22-23 градуса.
    Фото при затирании после белковой паузы:
    DSC_0167.JPG
    И небольшое видео:
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    ОтЧёты?:)
     
  3. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    не могу название темы поменять((((
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    эмммм.... многовато будет скорей всего...
    а в реальности?)
     
  5. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Изначально хотел 22-23 грамма, но потом посмотрел на эту гору специй и решил на первый раз поменьше)))

    Эффективность по Бирсмиту у меня получилась 72,8%, только я не понимаю куда вносить количество промывочной воды((((
    Из за этого и подогнал количество сусла и плотность в рецепт, но это не правильно...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    открой тему посвященную работе с программой, там есть нужная тебе информация с примерами на скриншотах.
     
  7. darki

    darki Фанат пива

    На 28 литров 12 грамм кориандра - нормально. Я делал и 16, в целом неплохо. А во с гвоздикой лучше быть поосторожнее. Пробовал раз, на этом работу с ней закончил. Не по вкусу, да и аромат у неё слишком сильный.
     
  8. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Я вот для пробы 5 грамм кинул, больше пока не стал.
    Сегодня померил плотность, 2 единицы Плато и 1008 другой шкалы. Было 12 и 1047, значит в теории 5% должно получиться... На вкус прикольное, лёгкое апельсиновое послевкусие, только вот немного кисловатое, или мне так кажется... Совсем чуток... Завтра разолью на карбонизацию, смолотый солод ждёт третьей воскресной варки)))
     
  9. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Посмотрел ваши скриншоты, почитал тему, ткните меня носом пожалуйста, не могу найти куда мои 10 литров промывки вносить...
     
  10. Matvey

    Matvey Начинающий Пивовар

    По поводу гвоздики, с ней аккуратнее, она может много неприятной горечи дать. Лучше всего ее добавлять на вторичку и только бутоны, без веточек.
     
  11. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Хорошо, учтем на будущее))
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Dezman, ищи все скрины связанные с браумастером... не могу тратить на это время вместо тебя, я его потратила, сделала скрины, выложила... будь добр, погляди внимательнее), даже не нужно все перечитать - читай только посты с картинками. Нет времени, до сих пор вчерашнюю почту проверяю.
     
  13. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Хорошо, буду курить форум, пока не докопаюсь до истины))
     
  14. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    В пятницу клон Хугардена разлил по бутылкам, ждем 2-3 недели.
    В субботу была третья варка пшеничного, засыпь такая:
    Солод пивоваренный Курский "ПШЕНИЧНЫЙ" 3 EBC - 3.3 кг (55%)
    Солод пивоваренный Курский "СВЕТЛЫЙ" 3,5 EBC - 2.45 кг (40,8%)
    Хлопья овсяные №2 средний размер - 0.25 кг (4,2%)
    Хмель Ранний Московский α - 3,7% - 30 гр
    Дрожжи Safbrew WB-06 11,5 грамм
    Затирал так:
    35* - засыпь солода и 10 минут пауза
    42* - 10 минут
    56* - 20 минут
    67* - 40 минут
    72* - 20 минут
    78* - 20 минут
    Варил 60 минут, хмель закинул весь сразу вначале.
    Дрожжи регидрировал в 150 граммах чистой воды, гидрозатвор заработал через 5-6 часов.
    Итого в ферменторе оказалось 29 литров сусла НП 12%.
    Температура брожения 23-24 градуса.
    Ждёмс...
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А чего ты на пшеничном зациклился?)
     
  16. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Та не знаю, нравится больше всего))
    Но после нового года в планах попробовать сливочный стаут, тока ждать придётся долго(((
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пшеничное тоже ждать нужно)), быстро пить его можно при искуственной карбонизации, или точнее тем, кто для карбонизации не вносит праймер.
     
  18. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Я стараюсь ждать, но терпения не хватает, хочется попробовать что получилось)))
    Для меня шедевром пива являются Францискайнер и Паулайнер пшеничные. С чего то похожего и начал осваивать пивоварение. Через 3-4 варки можно и тёмные сорта попробовать, но я ещё до конца не понимаю температурные паузы. Взял средние значения допустим для пшенички. Нужно литературу найти, вдумчиво прочесть и записать, для какого вида солода какие паузы нужно делать, а какие нет...
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    С чего так решил?
    Стауты с невысоким охмелением созревают в течении 3-х недель.
     
  20. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Возьму на заметку)) Просто сложилось впечатление, что пшеничка самая быстрая, потом светлое, а тёмное долгое, некоторые сорта даже от трех месяцев только созревают...
     
Загрузка...