1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Привет Всем. Вот мне интересно. Все как один колоночники утепляют свои кубы и трубы своих РК. А мы как? Или я пропустил что-то? Я не утепляю. Но может быть и есть в этом резон (в смысле экономии времени и энергии)?
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Не понял? О каком утеплении речь?Наоборот о равномерном рассеянии тепла.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Я например утеплял куб и банки. когда занимаясь дистиляцией в помещении было +5 . при утепленнии намного быстрей прогревалась брага.( у меня эл. тэн) и быстрей входили в режим барботеры. это действительно помогало, а вот при хорошей плюсовой температуре +20+25 например. утеплять смысла нету.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ну так и скажи что ты изредка на даче делаешь продукт потоясть от жены!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Я имел в виду утепление куба для ускорения нагрева оного и экономии энергии. Про банки речь не идёт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    теплоизоляция обечайки куба полезна всегда-
    это прямая экономия энергии (и собственных денег ).
    Зачем воздух в помещении греть понапрасну?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    А мне кажется, что не утепляя куб, я даю возможность вылететь большему количеству голов, пока куб "выходит" на "рабочие обороты"...
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  8. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    то же самое произойдёт и с утеплённым кубом, только быстрей :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    :oldman:
    чём дольше греешь брагу, тем больше образуется продуктов разложения органики.
    закон химии.
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Тады нафига мы головы "по капелькам" отбираем ? Фигачили бы на полняке, всё меньше брага кипятилась. :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    никогда не делал этой дури,
    это всё выебошество от рекетификации пошло.
    --- Последние сообщения соединены, 27 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 27 янв 2016 ---
    ты поставь 8 банок и фигачь на здоровье !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Дак я и есть тот "фигачист", что на восьми банках "фигачит" и второй раз ещё ни разу не перегонял и желания нет... :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    bujhmF подскажи, будь мужиком:az: из чего брагу делаешь?( желательно рецепт)
    Я на восьми банках тоже " фигачу", но перегоняю 2-3 раза для получения качества ,но чтоб с одного прогона самогон получился качественным
    для меня загвоздка :(
    И ещё не пойму никак:wall: почему в трёх литровых банках так много воды скапливается во время перегонки, два три раза приходится вдувать в флягу обратно
     
  14. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Видимо "параметры аппарата" разные - диаметр шлангов, высота "гусаков", "окружающая среда", "настроение соседки" и т.д. ...:)
    Уже писАл про свои "параметра аппарата". Вкратце: Фляга 40 литров. Тэны стоят на 2,0 и 1,5 кВт. Сейчас "пользую" только 2 кВт. Банок 8 шт., трёхлитровых !!!!!!!!. "Гусаки" между ними 30 см. "Гусак" от фляги (стоит на полу в ванной) - 340 см. - с фляги под потолок и в первую банку. Из восьмой банки "гусак" в холодильник - около 120 см. Диаметр силиконовых шлангов 8 мм. (внутренний). Почему такие "длины гусаков" ? Да просто шланги жалко было резать, вот и "подвесил их по месту", для начала, да так и оставил...
    По браге. Сахар 6,5 кг, горох (половинками) 0,5 кг, дрожжи 333 гр. :) - 1\3 от пачки сырых в 1 кг. упаковке. Две печенюшки мелко крошенные. Гидрозатвор. Стоит 5-6 суток. Как перестала (почти) "газить" - перегон. Если "передержать" может завонять бражка. Ни чего не фильтрую, не отстаиваю, не осветляю, не "бентоню" и т.д ) . Выход - головы 400 мм, тело - 88 гр. по АСП-3, беру 3 литра, затем ещё литр хвостов (60-70 гр.) для последующего перегона. "Регулирую" температуру в восьмой банке 80-82 гр., путём обдува вентилятором всей "батареи". Воды в банках остаётся - 1й , 2й и 8й, около половины. В "средних" банках поменьше. Всё. Фотки есть в моих сообщениях ранее.
    Да! У нас здесь Ангара - дочь Байкала! Вода, почти дистилированная, течёт из крана :), может в этом весь секрет ?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    фотки пошёл искать Спасибо.
     
  16. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Вот здесь доводил до ДЕСЯТИ трёх МСД - от 12.11.14 003.jpg литровых банок, но стало срывать трубки "гусаков" (два раза). "Успокоился" на восьми банках.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Решил провести пробу :
    поставить сахарную брагу из расчёта 4 литра воды+1 кг сахар+100 гр дрожжи( мокрые)
    и добавить суперфосфат и карбамид для питания дрожжей
    DSC01203.JPG

    посмотрел Алкофана не много ли он туда их сыпет1. Химическая подкормка. На каждый килограмм внесенного сахара добавить в бражку 2 грамма сульфат аммония и 3 грамма суперфосфата.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  18. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    а чё горох даёт и можно ли использовать повторно?
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    лично я горох применял, все они муть дают браге
    когда осветляешь все ровно пригорает органика
    Значит надо перегонять паром
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    я слышал, что с горохом быстрее сбраживает. хочу понять почему.
    что касается осветления, то я сторонник версии "сбродило? гони!" :)
     
Загрузка...