1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Discussion in 'Проблемы' started by Shunemann, Aug 26, 2014.

  1. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    А ты после того как услышал указанные запахи всерьез думал, что они могут измениться на запахи цветов и апельсинов??? :himik:
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Как ни забавно, бретты могут преобразовывать масляную кислоту в небольших количествах в эфиры с ароматом ананаса (этил-бутират), герани (геранил-бутират) и вишни (терпинил-бутират) :) :) :) Но всерьёз рассчитывать в этом случае на это, конечно, не стоит: речь идёт о мизерных количествах кислоты и долгой выдержке сортов а-ля ламбик.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Ну думал кипячение исправит положение. Хотя так и есть. Запах стел не приятный ,конечно, но другой.
     
  4. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Тут получается скорее sour kettle с дикими дрожжами. Обычно неприятный запах после закисления позволяет убрать кипячение 90 минутное + во время основного брожения улетучивается вместе с со2. Обязательно сделай сухое охмеление термоядерным американцем каким-нибудь. Есть надежда. Эксперимент интересный в любом случае, пиши отчеты. У самого стоит сейчас на закислении уже шестая sour mash партия
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Сухое планировал делать только с альфой 3,5. Но при таких обстоятельствах думаю да надо 12 бахнуть. Спасибо!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Тут от альфы толка не будет, я имел в виду свежий максимально пахнущий хмель, например citra-amarillo-mosaic и тд. Тебе же нужно будет перебить funky в запахе максимально. Ну и самое главное быть во время дегустации open-minded))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    понял) буду дегстировать со знакомым врачом)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Вчера попробовал. Мутноватое, запах нормальный, по вкусу в общем ниче, но какое то мне кажется пустоватое. Состояние организма хорошее. Буду разливать. Еще: бокал поставил в холодильник на день, дрожи не осели, так и должно быть?
    Горечь хорошая, не хватает сухого охмеления, но уже не вариант.
    *****************************

    Прошло 4 недели с момента перелива на ферментацию. Разлил. После перелива в промежуточный бак появилось подозрение что дикари не выжили. Больше их явно не стало, остались посторонние включения, того что было на предыдущих фото не увидел, запах хороший, на вкус пока не пробовал. В бутылке мутноватое. Карбонизировал фруктозой, 7 гр. на литр. 20160322_224958.jpg 20160322_221112.jpg

    А вот так выглядит в бокале. При определенной сноровке дрожи практически не попадают.

    Результат. Пиво достаточно вкусное, но мутное, созревало при плюс 10, левых запахов и привкусов не заметил, пена на вкус вообще супер, густая и стойкая, какие-то вкусовые и обанятельные характеристики дать не могу, еще не спец. Состояние организма после 3-х литров хорошее. Оставил одну бутылку в нз, если получится то возьму на встречу пивоваров, вдруг кто то рискнет попробовать. Если еще что то интересно, задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить. А вообще я понял такое заражение не всегда криминал.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: May 6, 2016
  9. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Если заражение , то всегда должно выбродить в ноль или возможна остаточная плотность 3-4 плато ?
     
  10. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    вообщем сегодня делал перелив на вторичку, поднялась снова вонь блевоты... плотность 3плато, на цвет стало более желтое чем было зеленым, на запах чувствуются ароматы дрожжей (банан), на вкус пиво кислое с отдоленным вкусом пива, послевкусие-блевота ((( добавлю, конечно, хмеля, но в реанимации не уверен уже на 90% ((
     
    Last edited: May 14, 2016
    • Смешно Смешно x 1
  11. MaximS

    MaximS Пивовар

    Да вылей ты его уже к черту. Зачем хмель переводить и давиться гадостью потом? Пациент очевидно мертв, окончательно и бесповоротно, увы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  12. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Через неделю)))
     
  13. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Уже чисто интерес. Пить я его точно не буду
    --- Последние сообщения соединены, May 14, 2016, Дата первоначального сообщения: May 14, 2016 ---
    Закарбоню пару бутылок и помечу крестиком
     
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Типа мина замедленного действия :D
     
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Gennadius, не завидую я твоим врагам :iad:
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Вообщем, ребята, вылил я это зловонное г...
    Пиво как назло получилось прозрачное.
    Вообщем учитесь на моей ошибке и не оставляйте не кипяченое сусло на долгое время!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Konstantin42

    Konstantin42 Любитель пива

    Требуется помощь!!!
    По скольку пришлось уехать спешно в отпуск, оставил пиво на вторичке. Сливать со вторички надо было 18го числа. Приехал 23го, нужно было добавить хмеля на 3 дня для сухого охмеления. Открыл и увидел такую картину. В шоке!
    Пиво Imperial IPA, хмеля за варку 50гр, сусла 25л.
    Подскажите кто знает что это? Попробывал на вкус: пиво хорошее, не прокисло, осветлилось. Что теперь делать то?
     

    Attached Files:

  18. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    На дикарей похоже. Ничо особо страшного, ну выбродит может в ноль..
    Если на вкус нормальное то разливать, пить и не заморачиваться.
    На карбон сахара поменьше чтоб гранаты и фонтан пены не получить
     
  19. Konstantin42

    Konstantin42 Любитель пива

    Вот думаю сделать следующее: добавить сусла сладкого литра полтора, кинуть хмель как планировал на сухое охмеление и подождать три дня, потом разлить. Что скажите?
     
  20. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    После перелива на вторичку получилась вот такая красота. Что это дикари или что то страшное? В мусорку или попробовать сделать лампик шмампик?
     

    Attached Files:

Loading...