1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Завышенная кислотность в пиве

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем federal24, 17 апр 2016.

  1. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Итак рассказываю подробно свою страшную историю.
    Варю на своем солоде, пробовал как пшеничное так и чисто с ячменя ( без термообработок).
    Пиво получается кислое, бывает присутствует неприятный запах ( и вкус ) использованного карбида.

    Дрожжи пробовал разные. Солод прорастает нормально, корень 1.5 от зерна. хотя пробовал и перерощеный и недорощеный. переросший кислит сильней. Сейчас сушится солод, покупал в другом месте, во время проращивания запас совсем другой (даже приятный). У первого был неприятный запах во время проращивания.

    Первую варку, на пробу дали солод с пивзавода. Пиво получилось шикарное (даже дезинфекцию не делали как после...), только газов было мало оставил мало на карбонизацию.
    В последующие разы добавлял много. Как выяснилось тут же на форуме, при большом количестве сусла на карбонизацию, может и получаться тот неприятный запах.
    А вот что по поводу кислоты? Некачественный ячмень?
    Кстати кажется на 3ю варку делал тёмное пиво (также из своего солода), кислоты почти не было, но получилось горькое (наверно от того что много хмеля положил).
    Сейчас стоит на брожении тёмное, в этот раз жарил на сковородке. Во время варки запах был просто обалденный))) Но посмотрим что получится...

    Ах да, солод сушил при температуре 30-35 градусов. Может мало? Поэтому и спрашивал про минимальную термическую обработку в соответствующем разделе.
     
  2. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Народ подскажите,а помимо вкуса кислого пива по внешниим признакам может можно как то определить,заражено ли оно кисло- молочной бактерией..может мутность появляется? Просто открыл одну бутылочку на второй день после карбонизации с женой..жена говорит кислинка где то вдали присутствует....мне показалось нет ее...варил пшеничное..сейчас на 4 день пиво осветлилось....чистое без налетов и мутности
     
  3. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Зеленое оно еще, вот и кислинка... Кто ж на 2 день его пробует?..
     
  4. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Очень интересно было попробывать..первое же все таки-:))))
     
  5. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    разлил небось еще через неделю после начала брожения?)
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2016, Дата первоначального сообщения: 3 май 2016 ---
    неволнуйся - все будет ок, тем более, что осветляться начало )))
     
  6. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Разлил через 15 дней.кое как вылежал этот поцесс:))
     
  7. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    наверное, даже их было маловато)
     
  8. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Наварил 50 литров еше 60 в подсоьке стоит бродит. Один из них стаут замутил
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2016, Дата первоначального сообщения: 3 май 2016 ---
    Да если честно....пузырьки дображивания были.
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Жена у тебя молодец в плане дегустации))) засыпь и дрожжи напиши.
     
  10. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    2.8 кг пшеницы венской
    2.5 кг. Ячменя курск
    Дрожжи wb-06

    За 10 мин 60 грамм цедры и кареандра
    За 60 мин 20 грам хмеля и за 10 мин хмеля
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2016, Дата первоначального сообщения: 3 май 2016 ---
    Да,жена опытный пивун.разложила по полочкам....сказала лучше чем магазинное,но присутсвует кислинка и запах дрожжевой
     
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну вот доказано))) у дам более чувствительные рецепторы или хз че там)) от борща похоже пошло)) По теме читай тему http://forum.beersfan.ru/threads/Вайцен-Вайсбир-пшеничное-белое-пиво-weizen-weissbier.444/ , пробуй коммерцию вайсбир раз с пшеничным немцем мало знаком. Ну и в купе про вб-06 почитай тему http://forum.beersfan.ru/threads/safbrew-wb-06.363/ им присуща кислинка, да и должна она быть в твоём рецепте. Про запах дрожжевой, рано пробуешь хотя тоже очень спорный момент для данного пива и этих дрожжей.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2016
  12. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Сегодня открою бутылочку(прошло 4 дня) посмотрю разницу
     
  13. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    разницы может и не быть, времени мало прошло.
    Мои 2 партии кисляка через полгода стали очень вкусным пивом, похоже на фламандский красный эль, винные нотки появились.
    Освежает прекрасно. В общем вари еще, а то на полку и ждать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. dmitriy812

    dmitriy812 Любитель пива

    Вчера попробывали всей большой семьей.кислинки уже нет .пена держится минуту ..жду созревания
     
  15. Brewmd

    Brewmd Любитель пива

    Пшеничное должно иметь небольшую котку кислинки так что все ок!
     
  16. Elen

    Elen Старший Пивовар

    Привет! Сварил нижеизложенный наборчик. Пиво бродило 3 недели, остановилось на 1014 , думаю разливать, попробовал, а оно прям кислое получилось. по внешним признакам, на заражение не похоже.
    Стоит ли что-то делать, и можно ли как то исправить. или все нормально, просто расслабиться. и разлить по бутылкам?)
    3,2 базовый
    0,2 бест вет дарк
    1 карабельдже
    1,02 Pilsner Германия
    0,2 Abbay
    taurus 15,6 % 15гр 30 мин
    заграва 5% 20гр 5 мин
    Спасибо
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Elen, что значит
    ???
    Как получен, чему соответствует?
    Возможно вся кислотность от него, а может это чисто ваше восприятие.
     
  18. Elen

    Elen Старший Пивовар

    Канівський ) вот все что я о нем знаю. и забыл упомянуть что цедру грейпфрута кидал грамм 20 и немного гвоздики
    на таком єтапе можно поправить вкус, или просто ждать и надеяться?
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Elen, я бы на твоем месте поискал поблизости опытного домашника и дал ему попробовать.
     
  20. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Ну или домушника.
     
Похожие темы
  1. LaSa
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.002
  2. BEERFAN
    Ответов:
    86
    Просмотров:
    36.847
  3. Anshukov
    Ответов:
    186
    Просмотров:
    68.355
  4. beerlover
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.048
  5. ivshalag
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    8.212
Загрузка...
Загрузка...