1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 7 июн 2013.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Kagor4ik, скорей всего это признак затянувшегося брожения... так что нормально.
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Ну такое может быть ...ибо дрожжи старые ... но первую ночь бурлило как из пушки ...

    А еще вопрос по медовухе ... сварил ... закинул дрожжи ... 1.5 дня не стартовало ... решил что дрожжи гиблые ... и перекипятил ... закинул в 1 бочку 05 ...во вторую 04 ... менее суток появилось это ... и пузырьки идут но мало ... может ли в двух одновременно появиться это ...и нормально ли это ... домашнии кудахтают что это плесень ... я говорю все ОК
    на фото 2 разные тары !
     

    Вложения:

    • fZf3nJl9V8A.jpg
      fZf3nJl9V8A.jpg
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      186
    • N2MImU5wlfM.jpg
      N2MImU5wlfM.jpg
      Размер файла:
      123,8 КБ
      Просмотров:
      184
  3. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Да вроде бы это пена. Во всяком случае та плесень, которую я видел в жизни, так не выглядит.
     
  4. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    У меня так медовуха месяц простояла. Всё лень вылить было... Когда собрался с силами, оказалось, что выбродило в ноль.
    Какие дрожжи используешь? Подозреваю, что такое брожение связанно с составом сахаров маста.
    Вобщем, сделай замер плотности.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    04 и 05 ... плотность была 16 брик
     
  6. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Kagor4ik, фотку бы чуть ближе и четче......блин, на второй очень похоже
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Kagor4ik, не понял это у тебя медовуха или браггат? Если браггат, то очень хотелось бы услышать мнение после дегустации.
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    мед , вода и дрожжи ... я делал уже так ... это что то бесподобное !
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ну это конечно медовуха... я же хочу браггат.
     
  10. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Добрый день пивовары, подскажите , что с моим пивом , заражение ? сам думаю что нет, пиво еще бродит, сегодня девятнадцатый день. НП 1050, КП по бирсмиту 1013 . У меня за последнюю неделю упала с 1020 до 1018, сейчас 1018, гидрозатвор булькает раз в две минуты по три пузырька. По затиранию- засыпал солод в воду t 52 и в течении часа поднял до 72 на плите, потом пауза 72 один час. Йодная проба -нормально. Фильтрую-промываю, варю 90 минут. В начале брожения t была внутри бака больше 26 , внешняя 24, пару дней булькало очень активно, потом получилось снизить t до 20, последние дней 8 стоит на балконе ,там 16-18 градусов. Таскал бак туда сюда, может в пене плавает дека. Вобщем что бы сделать ,пусть еще бродит, перелить на вторичку, или разливать по бутылкам IMG_20160430_090951276.jpg
     
  11. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Да ваще нормально. Пусть еще бродит, не парься. 19 дней маловато, да и плотность пока падает и ГЗ булькает ). На поверхности у тебя пена и еще дека, которая потом осядет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Я понял, хотел разлить , температура на балконе стала прыгать, ночью 16 , днем 22
     
  13. rt19

    rt19 Фанат пива VIP

    Это у тебя брожение возобновилось, скорее всего из-за того, что перетаскивал и температура поднялась. У меня такое тоже было, именно после того как перенес с лоджии где из-за погоды стало холодно в комнату. Пару дней побродит и успокоится, можно будет сливать или на вторичку или по бутылкам.
     
  14. Elen

    Elen Старший Пивовар

    всем привет
    При разливе, в емкости. никаких "боков" замечено не было.
    теперь почти на каждой бутылке такая вот каемка. внутри по линии жидкости.
    скажите, что все нормально :( почти два месяца мучаюсь с ним.[​IMG]
     

    Вложения:

    • Победитель Победитель x 1
  15. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    это белок.
    в целом не страшно, но наверное не приятно. http://forum.beersfan.ru/threads/Кольцо-в-бутылке.1086/
    Карбонизация суслом\глюкозой? Пиво осветлилось в бродильнике? Мох на варку добавляла?
     
  16. Elen

    Elen Старший Пивовар

    Спасибо за ссылку, сам что то не нашел.
    карбонизировал декстрозой.мох не добавлял, стаут. осветлился насколько это возможно) Судя по всему белок, ничего страшного, как камень с души!
     
  17. Freo

    Freo Любитель пива

    Ребят,подскажите.все?заразилось или это дрожжи так ведут себя?М47 месяц стоит на первичке,ГЗ активен,Плостность 2,2
    З.Ы Темное пятнышко от камеры
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      185,6 КБ
      Просмотров:
      93
  18. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Freo, ну ещёб фотку на просвет. Пленочные очаги на поверхности немного смущают, они могут быть как масляной этиологии (от хмеля) так и бактериальной, короче, запакуй одну бутылку (пластик) без сахара и посмотри динамику как будет осветляться и крепнуть... если заражение сильное то скорее всего будет крепнуть и не осветлится. Это учитывая, что мы вроде как не знаем цифр НП и КП. И перелей на вторичку уже, сколько можно тебе одно и тоже в разных темах писать )))
     
  19. Freo

    Freo Любитель пива

    НП-11,6 КП-2,5-2,6 должна быть, но уже поменьше 2,2 на вторичку перелить возможности нет.Было еще сухое охмеление,грамм 10 закидывалось,дней 10-12 назад.КП ниже ушла,как я предполагаю,из за того что там 2 штамма дрожей,хотя...
     
  20. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Freo, а как это нет? Надо найти, вторичка это MUSTHAVE! но главное мы разобрались, что заражения нет )
     
Загрузка...