1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Так-то да, хрен с ним, считается-ли это как недоброд и не будет-ли проблем при карбонизации, вдруг они как начнут жрать и глюкозу и заодно то что не доели?

    Снял пробу давеча на проверку плотности грамм 20, ну и оставил на столе, типа тут теплее (+24), тряс по страшному - пофиг, дрожжи осели на дно, пивас прозрачный, плотность та-же.
     
  2. TimAst

    TimAst Фанат пива

    На вторичку перелить не думал?
     
  3. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Нет подходящей емкости у меня, но это в принципе не проблема можно и купить/найти если бы это дало что-то.
     
  4. TimAst

    TimAst Фанат пива

    S-33 - неадекватные дрожжи, судя по многочи
    S-33 - неадекватные дрожжи, судя по многочисленным отзывам. У многих на них возобновляется брожение спустя даже 2 недели. Сам их не использовал ни разу еще. Если на вторичку переливать не будешь, попробуй разлить в ПЭТ, чтобы, не дай бог, в стекле не получить бомбы замедленного действия потом.
     
  5. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    НП 15, сейчас тоже замерил - те же 15 осталось.
     
  6. TimAst

    TimAst Фанат пива

    Слишком рано ждешь изменений по плотности. Времени ведь прошло совсем мало пока. Подожди еще, к обеду или после заведутся дрожжи. Температура соответствует?
    --- Последние сообщения соединены, 15 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 15 авг 2016 ---
    У меня они через 18 часов стартанули и активно бродили 7 дней после этого. Я поначалу тоже забеспокоился.
     
  7. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Как раз на ночь ставил, думал по аналогии с другими дрожжами основное брожение пройдет в первые часов 12-24, температура была 23, сейчас повысилась на 3 градуса
     
  8. TimAst

    TimAst Фанат пива

    Safale US-05 как раз долго запрягают по аналогии с известной пословицей, но и едут потом достаточно долго )))))
    Температура такая в комнате или на ферментере? В ферментере она на 2-3 градуса выше обычной комнатной, поэтому старайся держать ее в пределах 22 градусов именно для этого штамма дрожжей.
     
  9. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Я эти дрожжи первый раз использую, остальные мои опыты показывали, что через час-два уже можно выткнуть гидрозатвор, и в поднесенный к дырке нос ударит СО2, а на поверхности будет пена
     
  10. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    У меня за 3 недели с НП 1.050 сбродило до 1.020, подожду еще недельку. Пены нет. Сусло не сказать что осветлилось. Дрожжи S-33, в комнате жарковато 25, обворачивал в мокрое полотенце. Рядом бродят Премиум Голд все нормально. Три дня активно работал ГЗ. Потом реже и реже, так где то неделю.
     
  11. TimAst

    TimAst Фанат пива

    В последнюю варку НП тоже была 15. За 12 дней Safale US-05 сбродили до 2,5. На 14 день все закончилось, сусло стало прозрачным, аромат - великолепный цитрусовый. А еще эти дрожжи плотно флокулируют в конце брожения.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    осветление тебе нужно =)
    3% для НП 11 - высоковато... перельешь щас - получишь все прелести недоброда перелитого в тару, от избытка СО2, до массы побочных ароматов/вкусов.
    рецепт пересчитай... расчетные данные должны совпадать с реальными, для расчета КП - НП, состав, дрожжи, режим затирания.
    1,019 - это много для твоей НП, жди дальше, сыпать ничего не нужно... сейчас толку будет мало, т.к. питательных веществ почти нет, но есть алкоголь и СО2, в общем всыпав новый пакет 33их - только усугубишь дело...
    Пока не критично, от американских штаммов можно долго старт активности ждать), до суток - можно в принципе не паниковать, еще не известна чистота лактозы (от примесей, которые могли бы не понравится дрожжам)
    еще вариант - у тебя не верный замер НП... можешь проверить, если найдешь ареометр.
    почитай по этим дрожжам)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пивные-дрожжи-fermentis-us-05.903/
     
  13. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Господа, дрожжи сжалились надо мной и явили все присущие брожению признаки. Спасибо за советы.
     
  14. TimAst

    TimAst Фанат пива

    Тоже примерно через 15 часов после внесения, да? ;)
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Проверил через 18, уже началось
     
  16. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    В смысле пересчитай? Я ж вона даже картинку вывесил из нового БС, подставил реальные цифры или что сделать?
    Ареометр у меня есть и даже сусло замороженное с остатков есть, размораживать?)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    у тебя расчетная КП идет на расчетную НП, а НП не совпадает с реальной), меняй %эффективности пока расчетная не совпадет. Аналогично проверь сырье и дрожжи, и режим затирания.
    делай замер КП ареометром - потом подставишь и проверишь НП =)
     
  18. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Одним из первых проявлений брожения у Вас было повышение температуры в бродилке по сравнению с температурой в комнате.
     
  19. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Вроде все сделал как велено, вышло что эффективность 57%, КП просит 1,016, сейчас 1,019 - 7,5Brix(если считать во вкладке рефрактометр).

    Кстати реальную КП я правильную пишу? Или надо прям с прибора?
    Все...теперь точно в ступоре

    Наверное не буду никому выносить мозг (и себе) и подожду еще недельку.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  20. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Тяжело понять, выпало как раз на дневной солнцепек
     
Загрузка...