1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вода это тоже примесь

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nanobeer, 8 июл 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    разговор, не относящийся к МСД при пониженном давлении,
    а на тему бумаг и печатей,
    желающие могут продолжить в личной переписке.
    По этой теме могу сказать одно - это очень правильный ход
    сделать МСД аппарат с вакуумной герметизацией как дистиллятор у asmel
    и провести изохорическую перегонку на 5-6 банках.
    Перспективы открываются самые широкие, но и соли применить совсем не вредно.
    Это позволит вести процесс получения спирта крепостью > 96% при 0,2-0,3 атм.
    Я бы использовал пониженное давление не для перегонки браги,
    а для дополнительной очистки МСД спирта.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это заблуждение.
    объяснять одни и те же ошибки я уже утомился.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если есть желание провести опыт, делай.
    доказывать теоретически преимущества дистилляции
    при пониженном давлении никому уже не надо.
    вопрос давно кристально ясен:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    меньше слов и больше дела!
    Тема закрыта по причине отсутсвия результатов опытов
    Пустая болтовне горе-"теоретиков" с гуманитарным интернет- образованием,
    полученным на хомдистеле и лабспирте нам НЕ НУЖНА !
     
  4. ASCII

    ASCII Гость

    Эксперимент с фотографией завершен.
    Результат на фото.

    Сначала испугался, 97.9%- слишком высокая крепость. А потом понял, что температура-то не 20, а больше. Пересчитал. 97.9 при 24-х - это 97.1% объемных!
    Без восьми сотых азеотроп.

    По вкусу и запаху - все супер.
    Отдал на анализ. Надеюсь на хорошие результаты анализа, как минимум - на соответствие спирту "Люкс"
    Состав пока неизвестен, а как с крепостью? Кто-то получал такую?

    Блин, не поставил время жизни опроса, получился однодневный опрос... Может кто-то успеет? Господа модераторы, если можете - продлите голосовалку хоть на неделю - у меня не получается.
     

    Вложения:

    • 1_c23d4.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Исправил.
     
  6. MCD

    MCD Любитель пива

    Nanobeer, если это так я перед тобой публично извинюсь.


    ASCII, на каком аппарате делал? Сколько банок?

    Сыпал соду, марганцовку, хлористый кальций?
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    MCD, не иначе тут без колдовства не обошлось!! В барбатеры ASCII положил не иначе как филосовский камень!! 96.7% - это 25 ступеней разделения!! Это на 5-ти баночной МСД надо продукт прогнать - 5 раз.

    97.1, это я даже не умею подсчитать сколько ступеней))))
     
  8. MCD

    MCD Любитель пива

    bash, Думаешь подмешали спирт?
    А может быть что спиртометр китайский
    Будем ждать ответа от ASCII
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    bash,
    ты хоть и дотошный, но невнимательно читал тему про абсолютный МСД спирт,
    или ничего не понял в графике который там приведён в заглавном посте:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Хлорид кальция или сульфат магния и другие соли ИЗМЕНЯЮТ форму "рыбки" этанол-вода,
    точка азеотропа на диаграмме ТРЕХ- компонентной системы
    "улетучивается" и ступеней разделения концентраций
    необходимо в несколько раз, в 3-4 раза меньше, чем в системе этанол-вода,
    по которой считают ТТ в РК
    ВНИКАЙ !
     
  10. MCD

    MCD Любитель пива

    СТОП, СТОП.


    ASCII не написал какой крепости был перегоняемый раствор. Если перегоняемая жидкость была крепостью 94%, тогда все ясно.
     
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    может ты моему китайскому и не веришь, но это стопудовый ареометр. И результат - супер!! Мои поздравления! Теоретическое обоснование в соседней ветке - утоптал!! Теперь было интересно узнать о техническое стороне вопроса.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    чтобы у публики не возникали ошалелые вопросы,
    не сложно добавить фото паспорта ареометра
    и фотку банки с ареометром во весь рост,
    а то найдутся скептики и заявят
    что ареометр просто в дно упёрся.
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Кто это меня утоптал?? Он просто передернул мои слова - приписал то , что я никогда не говорил, прочти тама - я уже ответил.. Если он кого и утоптал - то другова теоретика, а не меня..))

    Ареометр может и стопудовый, но пусть автор представит стопудовое видео, на котором я увижу, что он часть своего филосовского камня не приклеил к жопке ареометра для груза.

    Nanobeer, у ареометра градуировка сизу вверх, уж не хочешь ли ты сказать, что спирт у автора еще крепче?? А что, ареометр уперся в дно , автор этого не заметил, а спирт то на самом деле 101.1% об.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    не хочется думать за камень или грузик, это уж совсем палево какое-то. но вот видео процесса было бы просто необходимо. любая интрига должна разрешится иначе это утка.
     
  15. MCD

    MCD Любитель пива

    Ну ты молодца, разоблачил аферу ASCII.

    БРАВО,БРАВО, БРАВО.
     
  16. ASCII

    ASCII Гость

    Все, отъезжаю... острая алкогольная интоксика.........
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это ничего, мой юный друг, если тебе всё это приснилось,
    и аппарат МСД и абсолютный спирт,
    проспишься денёк-другой будешь как огурчик.
    Не дрефь, парниша ASC!!, то ли ещё будет !
     
  18. MCD

    MCD Любитель пива

    ASCII, какая органолептика твоего продукта?

    Каких баб любишь?
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    какая органолептика, такие и бабы. все только самое лучшее
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    что в ближайшее время спирт 98-99% методом МСД
    получит дистилляторщик нашего форума и поэтому
    некоторые засланные "гости" возжелали закрепить приоритет за собой.
    Поставить колышек на этом воистину клондайке.
    Но вышло так, что один "гость" уже забил кол себе в задний проход.
    Что же, вполне понятно желание поносить лавровый венок.
    И глупость ASC!! в том что он не подождал, когда другие
    сделают заазеотропный спирт, тем более что этот опыт доступен каждому.
    Так бы и ходил этот фанфарон в героях , но дал "петуха" в теории понаписав кучу глупостей.
    Видимо совесть не позволила окончательно освинячиться и соврать, что
    применил хлорид кальция или пониженное давление.
     
Загрузка...