1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Обажаю профессора Жданова

Discussion in 'Гайд-парк' started by Mc Doc, Mar 22, 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

  2. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Да,я тоже смотрю и не понимаю этого дядю.Алкоголь,плохо ни кто не спорит,но что бы про вино и шампанское такое!!!
    Не понимаю...
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Молодец мужик, настоящий патриот!
    Пусть перегибает палку, но все таки молодец!

    Посмотри его лекции о вреде курения, легко найти на Ютубе! Молодец!
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    прохфесор популярность зарабатывает, обманывая школяров.
    1. дрожжи это не бактерии.
    2. дрожжи этанол не вырабатывают (самое распространённое
    невежественное заблуждение )
    3. дрожжи не пукают, так как СО2 тоже не вырабатывают.
    В общем врёт Жданов весело направо и налево, народу нравится.
    Вот только почему-то против гидролизного ректификата и водки из мертвого этанола
    он не выступает. Похоже продался водочной мафии на корню.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    К сожалению меня не хватило даже на минуту, потому что дядька абсолютно не подготовлен, хотя с такой уверенность начинал, что он знает технологию приготовления... и сразу ляпнул про дрожжи...конфуз полный :)
    Видимо это для пугания....уууу бактериииии
    В древности ни кто не добавлял бактерии в виноградный сок :hellboy: они уже заведомо есть в плодах винограда, ну кто же так читает лекции, хотя бы википедию сперва почитал
    "Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда, часто они заметны как светлый налёт на ягодах, образованный преимущественно Hanseniaspora uvarum."

    Дрожжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов.
    [​IMG]

    Бактерии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.
    [​IMG]

    одним словом гуманитарный психоаналитик :) слов нет, но всё таки я себя переборол и посмотрел видео, посмеялся от души
    особенно про "нагазованность"
    "пьяницы пьют шампанское" :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 12, 2014
Loading...