1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Самодельный осветлитель-осадитель (пива ?)

Discussion in 'Пивной треп' started by asmel, Jan 7, 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Хочу поделиться, как мне кажется полезной информацией, с дружественной веткой форума.
    Предлагаю способ получения искусственного осветлителя – осадителя для пива.
    Продукт получается исключительной чистоты и качества. Метод обнаружен совершенно случайно при получении оксидной пленки на алюминии.
    Делаем два концентрированных раствора: соды и пищевой соли, в воде, лучше в дистиллированной. Смешиваем в равных количествах. Далее проводим электролиз на алюминиевых электродах , можно - анод алюминиевая кастрюлька, катод - кусок алюминия от такой же кастрюли. Я думаю кастрюли, особенно в советское время, делали из пищевого алюминия.
    Источник постоянного тока – зарядное устройство, ток до активного выделения пузырьков газа на электродах. Процесс останавливаем после полного помутнения раствора. Несколько раз при взбалтывании и отстаивании промываем водой. В конечном итоге получаем слой осветлителя и прозрачной воды над ним. Осветлитель ярко белый и подобен молоку, но с водой не смешивается и быстро отстаивается. Подозреваю имеет очень большие адсорбционные возможности.

    Фотографии мои, но с агрессивного форума.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    @asmel
    А с пивом не пробовали это дело проверить? Может толк и будет но я бы не стал "это" в своё пиво добавлять...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я так понимаю осаждать нужно белок?
    Более простой и менее страшный способ - корки граната с перепонками замачиваем спиртом (медицинским) на 2 недели, перед розливом вливаем спирт в розливочную емкость, из расчета 10мл на 1л готового продукта - при наливе туда пива белок сворачивается моментально, на дно оседает минут за 15-30. На вкус не влияет, только крепость чуть повыше будет.
    Обнаружила чисто случайно)), сначала жутко испугалась, потом поняла, что произошло. =)
    На дальнейшую карбонизацию в бутылках не влияет, даже я бы сказала - карбонизация проходит немного шустрее!
    @asmel не судите строго, что влезла в Вашу тему, не со зла!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Я так понял что автор предлагает свой препарат использовать для фильтрации готового пива.
    Идея может и не плоха и явно подошла бы для дистилляции, но пиво - это другая тема.
    Будь то готовое пиво или сусло до бражения, всяко предпринимаешь меры что бы туда ничего лишнего не попало, а тут предлагается всыпать (как я понял) гидроксид люминтия. Я из люминьтьевой банки даже не могу пиво пить, оно мне железом отдаёт,:wall: а тут что б я сам в пиво всыпал? ... да не в жизь:piket:
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Химия (((( и пиво не совместимы.
    Для сэма - возможно.
    Но для пива - только то, что Татьяна написла!
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    И чем этот гидроксид плох?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Jan 8, 2014 ---
    Пищевая соль, пищевая сода, алюминий из пищевых кастрюль, промывка нерастворимого осадка водой.
     
  7. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @asmel подскажите пожалста сколько нужно добавить на 70л. браги? брага сахарная.
     
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    В брагу для осветления я добавляю бентонит - 3 ст. л. глины на 30 л браги. Добавлять asmel в брагу не бюджетно. Его нужно использовать для пищевых продуктов.
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    натуральный сухой ирландский мох и ни чего более...и даже смысла нет чтото придумывать...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    От него идеально прозрачное пиво будет, весь белок в хлопья превращает.
     
    Last edited: Jan 8, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @BEERFAN ты б уточнял о каком мхе идет речь))))
    Ато найдутся и такие, кто с деревьев/камней сошкребать начнет)
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Мох: если он собирался у автомобильной дороги, его нужно найти, набрать в достаточном количестве, где-то хранить(какая-нибудь моль в нем заведется). Тут же три столовых ложки на 30 литровую бадью и никаких проблем - через три часа прозрачный как слеза продукт. Кстати вина по-моему тоже осветляют бентонитом.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Во....только выше сообщила.... про "собирающих с дерева/у дороги"....
    МОХ ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА - это Ирландский мох (водоросли)
    Способствует коагуляции белка в пивном сусле. Предварительно за 30 минут регидрируется в 150 мл теплой воды. Вносится в кипящее сусло за 10-15 минут до конца варки. На 20 литров сусла нужно 1 чайную ложку мха без горки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    ой ой...не надо ни чего собирать, это совсем другой мох :ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, Jan 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Jan 8, 2014 ---
    @BEERFAN ты не думай, что все все знают))), ато потом к тебе ж будут претензии, якобы фигню посоветовал)
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    стараюсь помнить об этом...но опять не дописал пару слов...и на тебе...
     
  16. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @asmel спасибо все понял
     
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Это из-за проводимости алюминия. Электричеством можно растворить любой металл, хоть золото, хоть платину. Гидроокись алюминия просто не растворяется.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...