1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что мы пьём с утра.

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nadia1966, 12 авг 2012.

1. nadia1966

nadia1966 Любитель пива

здравствуйте!!! меня зовут надя.
    у меня миллион вопросов и я не знаю кто мог бы мне помочь ответить на них. очень хочу готовить свои напитки и раньше не приходилось это делать, помню только бабушка делала самогон.
    я смотрела схему с тремя банками и мне очень понравилось.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

В местных краях случился снежный буран, за день выпал небывало мощный снег,
    образовались сугробы до полуметра и похолодало резко до -14С ( на прошлой неделе был день аж +14С).
    Для преодоления похолодания и снятия недельного стресса прикупил сидра, шерри и коньячку.
    Сидр хорошо пошёл на ночь, улучшает сон, а шерри с утра хорош, согревает и продлевает сон.
    С шерри не очень то опьянеешь, всего 20% , лакируем это дело коньячком MARQUIS de VILLARD, т.н. "пацан в штанях".
    (в группе до 25 каксов за 0,75 Л самый мягкий их французских бренди, что здесь везде продаётся).
    Хорошее солнечное утро стало ещё приятнее.
    Полный РЕЛАКС !

• Мне нравится Мне нравится x 1
  3. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Я с утра предпочитаю очень крепкий заварой кофе=)

4. nanobeer

это по будням

5. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

По чайной ложке :bf: [​IMG]

Как насчет сделать свой?

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  6. nanobeer

это было бы неплохо, но нет условий на новой хазе.
    всё хозяйство осталось на старой в мусорном баке

7. BEERFAN

плохо и не правильно

8. nanobeer

В борьбе за истинно красный цвет напитка
    побеждает гранатовый сок. Цена как у банки пива,
    но вкусовые ощущения и польза здоровью не сравнимы.
    100% гранат это божественный сок !
    С утра самое то.

9. alelav742

alelav742 Старший Пивовар

Утром предпочитаю свеже смолотый заварной кофе со специями. С удовольствием принимал бы и змеиную настойку да только за рулем каждый день....:))

10. nanobeer

хорош, но каждый день начинать с кофеина не очень.
    вот чай-каркадэ всегда полезен.
    и цвет у него вточь как у гранатового сока. рубин

11. nanobeer

Сегодня с утра пью "беленькую"- фильтрованную воду.
    Идёт хорошо.
    Вчера вечером перед сном выпил 1 банку сидра 0,5л + 150мл коньяка,
    практически без закуси
    Проснулся с ясной головой.
    А позавчера принял в ресторане под хороший закусон всего
    30мл виски + 1 пинта пива +150мл сухого красного аргентинского (после мощного стейка)
    Наутро (т.е вчера) голова была тяжелой.
    Всё-таки сидр гораздо легче пива.

12. nanobeer

с возрастом начинаешь понимать, что самое важное в напитке это чтобы питьё улучшало здоровье.
    В этом плане все алкогольные и тонизирующие напитки ничего полезного организму дать не могут.
    Вред алкоголя всем известен. Есть лечебная доза спиртного - не более 3 мл этанола за приём при сильной усталости ( когда просто валишься с ног). Повтор не чаще чем через 6-8 часов. А ещё лучше не более 1 раза в сутки.
    Кофе понимает давление и негативно влияет на мозг, вызывая его возбуждение, а затем наступает преждевременная усталость. Поэтому кофеманы пью кофе постоянно.
    Самый полезный напиток с утра это теплая содовая вода ( 40С), треть чайной ложки питьевой соды на стакан 200 мл. Выпивать содовую за 40-60 минут до еды.
    Пить небольшими глотками медленно. Эффект оздоровления просто поразительный.
    Особенно рекомендую тем у кого повышенное давление.

13. alelav742

alelav742 Старший Пивовар

Вместо соды я порекомендовал бы все таки ложечку меда...

14. nanobeer

мёд не поможет. щелочной р-р убивает ВСЕ патогенные микроорганизмы и даже грибки-кандиды,
    которые очень трудно убить даже противогрибковыми препаратами. Раствор питьевой соды их просто растворяет, они не могут жить в щелочной среде, а в кислой очень даже хорошо живут.
    Очень полезно пить содовый раствор 3 раза в день, вылечит даже подагру.

15. BEERFAN

Это точно не вредно пить соду?

16. nanobeer

Это очень вредно для бюджета фармакологических корпораций.
    2 процедуры с раствором соды решили проблему которую 1,5 года не могли решить "лечебные" мази.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

И книгу П. Ентшуры.

Вложения:

17. nanobeer

хорошо проснуться при помощи искусственного рассвета.

стоит тока зараза дорого, но зато и радио в этом будильнике есть.
    пока шо меня будят две мобилы.

• Мне нравится Мне нравится x 4
  18. infundir

infundir Старший Пивовар

Природу не обманешь) - в птичниках давно такие закат-рассветы применяют, как следствие у кур повышается стрессоустойчивость и яйценоскость)))

PS
    Учась на радеотехническом факультете после выхода к/ф Экипаж собрали подобную приблуду под «закат» для плавного создания тусклой интимной освещенности для «романтического свидания». Первыми испытуемыми были родные собутыльники по общаге, установили период заката часа на полтора и начали возлияние. В результате убывания освещенности у испытуемых появляется внутренний дискомфорт, но сами они не понимают с чем это связанно, оглядываются и начинают взглядом искать причину неудобства, потом в процессе пития на время успокаиваются и затем по новому кругу. Замечали отсутствие света когда становилось очень темно и совсем не видно.

В дальнейшем светильник использовался в «мирных» целях - как диммер и для засыпания.

Последнее редактирование: 6 июл 2016
  19. nanobeer

1468452955917-1397506035.jpg Впервые в этом году с утра (время московское) выпил аж 3 бокала разного разливного пива. Сначала заказал крафтовое, но оказался оно жидковато, залил эту оплошность креморой спринс, стало лучше и на последней взял красного, это пиво
    называлось чета типа Инглиш Айлэнд Пэл Эл.
    Красное рулит.
    Лучше на чуток того незабвенного пивка Рикардс Рэд, с которым было просижено в барах ну очень много бабла.
    146845144046316176450.jpg
    Была жара в городе сегодня вечером аж 40гр по Цельсию.
    Вот и понянуло посидеть в прохладном баре и вспомнить расцвет торонтовского пивопития разливного пивка.

20. infundir

infundir Старший Пивовар

Долго думал :)
    "Алкоголик просыпается в три часа дня и слышит по радио:
    – Предаем сигналы точного времени. . .
    В Москве - 15 часов, . . . , в Иркутске - 18 во Владивостоке - 2З, в Петропавловске-Камчатском - полночь.
    Мужик слушал, слушал и говорит:
    – Ну и бардак в стране!"

• Смешно Смешно x 4
Загрузка...