1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GremLine: Оптимизация пленочной колонны.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 27 дек 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чёта дегустация подзатянулась....:az:
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да нет, просто на даче дегустировали - там не до интернета :)
    Да, получился напиток с запахом черной смородины, прозрачный, 40%.
    Но каких-то особых восторгов, как когда-то от водки "Absolut Currant", напиток не вызвал.
    Вроде и вкус неплохой, и пьется легко - но какой-то он ... неблагородный что-ли?
    Как будто варенья черносмородинового в водку намешали.
    Чего-то не хватает, какой-то изюминки нет, бездушный какой-то.
    Может потому, что исходным была водка, а не самогон.
    Или надо было добавить каких-нибудь травок, ванили, корицы - Х.З.
     
    • Информативно Информативно x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На мой вкус из водок ароматных канает только лимонная,
    остальные убогий отстой.:eek:
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сделал Муншайн по классическому рецепту Попкорна, правда, на ферментах вместо солода.
    18 л воды, 2 Кг сахара, 1,6 кг крупы кукурузной, по столовой ложке с горкой А и Г. Бродило ну очень сильно, отбродило за 4 дня!
    Как ни странно, на втором перегоне под конец отбора тела вместо сивушной вони появился характерный кукурузный запах и вкус.
    Может быть это связано с малым временем брожения - мало сивухи образовалось?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Очень часто на форумах встречается именно такое мнение. При сроках брожения примерно 4 дня.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Прошу прочесть материал.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кто, что думает?

    водку "Серый Гусь" - водка премиум класса в США - зерновой дистиллят, изготовленный из третий раз перегнанной смеси спирта-сырцы 92-93% + ароматный послепогон 4-5% от первого перегона спирта сырца + разбавление ключевой водой перед третьим перегоном всей смеси до 12% и окончательная прямая выгонка продукта в 40-42% конечной крепости).

    Спирт получают из зерна озимой пшеницы, выращенной в Пикардии, неподалеку от Парижа. Здесь же производится его пятикратная дистилляция. Вода берется из родника, расположенного на глубине более 150 метров в провинции Шампань. После смешивания состав пропускают через медные фильтры, которые практически исключают возможность появления какого-либо осадка. После такой обработки невозможно даже сомневаться в качестве продукта. - Читайте подробнее на FB.ru:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 6 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рекламная квазинаучная галиматья. Если у этих украинских "ученых" из г
    Ровно в арсенале из приборов только хроматограф, а о спектроскопии они даже и не слышали, то нет смысла серьезно относится к их писанине. Гипотеза кластеров этанола в водном растворе может посетить только голову к.б.н., не изучавшего молекулярную физику и имеющего очень смутное представление о молнеулярно-кинетической теории и теории растворов. Вся его лженаука сводится к тому, что он пытается доказать наличие в растворе вода-этанол 2 -х фаз. Якобы существует истинный раствор это первая фаза, а в нем вторая фаза из этанола виде микро-нано включений. Абсурд да и только! При всем при этом он понятие фазы не знает.
    А вот водку делать 37% это полезно для здоровья головы, это ещё папа гондурас74 говорил когда он только начал гнать самогон. И знает это каждый алкаш и поэтому запивает квасом водку.
    Самое красноречивое в этой статье это ссылки на самого себя любимого. Украинская "Наука" на марше, обслуживает тех кто проплатил эту лажу !
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты ещё дай браге осветлится 2 недели как сделал Eugeny, совсем удивишься.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А вверх расти никто не запрещал...:)[/QUOTE]

    Добрый вечер (утро,день), уважаемые коллеги! Давно я не задавал тут глупых вопросов. А вопрос таков : решил я соорудить укрепляющую колонну, а труба получилась 150 см,дюймовка,дюраль. Резать очччеень жалко. Всё сооружение чуть не упирается в потолок. Как думаете, знатоки, будет ли улучшение качества спирта при такой высоте? Или же резать?:star:
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А до этой трубы спирт был плохого качества?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Ни размеров. ни параметров, только труба и все, хотя бы чертеж выложил или фото. как можно что то сказать по одной трубе?? не понятно ни конструктив колонны. ни размеры в готовом виде.
    фото выложи или чертеж.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вроде не жаловался на качество. Но тут говорили, ранее, опытные товарищи, что нет предела совершенству...
    Вот и решил.
    --- Последние сообщения соединены, 8 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 8 июл 2016 ---
    Хорошо, сделаю параметры.
     
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вот и нашел я ответ на свой вопрос о высоте колонны!
     
  14. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Это "чудище" чем-то заполняется внутри?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Нан, про стержень дубовый шутка?
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В каждой шутке есть доля правды!
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Обжечь его только надо и просолить две недели в головах от браги на варенье.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В пустой трубе будет происходить проброс кубового пара по центру.
    А ТМО происходит только на стенке, поэтому есть сермяжный смысл вставить в трубу цилиндр, чтобы пар двигался в узком сечении, ну так почему бы не дубовый?
     
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Я сделал такую приспособу, "этажеркой" я назвал её, и вставил внутрь трубы Ду 26, L-500мм. Шайбы перфорировал ф 1,5мм
    Шайбы плоские, но можно их сделать, по желанию, выпуклыми или "впуклыми".
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 июл 2016
    • Креативно Креативно x 1
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вот именно из этих соображений я и вставил свою "этажерку" в трубу.
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.669
Загрузка...
Загрузка...