1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

MIP_My First IPA

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем MIP, 13 авг 2015.

1. MIP

MIP Любитель пива

Всем привет!
    Вот и настал тот день, когда я собрался варить свое пиво (IPA). Стиль выбрал не случайно, именно он привел меня к желанию самому что то сварить и я решил отдать ему право быть мои первым :)

Надеюсь, профи меня подкорректируют ;) ( и не ругайтесь сильно)
    На 20 литров воды выбрал:
    Солод: Пэйл эль 2 кг, Пилсен 500 гр, Мунич 1 кг (для более глубокого цвета)
    Хмель: Амарилло 30гр, Цитра 20гр, Эквинокс 10гр. Каскад 15гр (холодное охмеление)
    Дрожжи M-10

в идеале хотел бы получить НП 15% содержание спиртов 6-7% IBU 70

2. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

3,5 кг солода на 20 литров+м10 и будет равно ABV 6-7%?
    сомневаюсь....

3. MIP

MIP Любитель пива

Вот, уже хорошо, задумаюсь об увеличении количества солода.
    А какие дрожжи вы бы для этого выбрали?

А по сочетанию хмелей?

4. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

читаем здесь

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

идем сюда

http://forum.beersfan.ru/forums/Обсуждение-конкретных-видов-штаммов-дрожжей.100/
    первые же, которые подходят по описанию -
    Mangrove Jacks Craft Series M79 - Burton Union

заскучали, по продолжили чтение
    понимаем, что есть только Каскад....

грустно...

читаем еще

понимаем, что про воду вообще ничего не знаем...

после этого принимаем волевое решение сварить в первый раз пиво а-ля IPA, т.е. с высоким охмелением, так как, наверное, именно это в нем пока и нравится
    на строгое соответствие стилю
    пока не заморачиваемся :)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  5. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

MIP, эти ингредиенты уже куплены?) Почему выбор именно американских сортов хмеля? Есть желание сварить IPA в американском стиле, или просто так выбрал?
    Если ингредиенты не закуплены - я бы посоветовала чуть сменить их)
    Дальше, по хмелю - что-то сказать можно только по его выбору, да и то - что сказать(?), просто выдать тут описание сортов... Охмеление пива - это не только "Название хмеля и вес хмеля", это ещё и "план добавления" =), а его тут не видать... т.е. предлагается другим придумать "что хотел автор", и исходя из придуманного что-то советовать.... т.е. можно насоветовать тут кучу лишнего - поэтому не ленитесь излагать подробности, или сразу пишите что выбраны такие виды ингредиентов и нужна помощь в составлении рецепта из них, с учетом конкретных пожеланий.
    Есть условно два типа IPA:
    Английский - английские ингредиенты (солод, хмель, дрожжи), "особая вода", допуск по выраженной карамельности солода, довольно мягкий тип IPA в сравнении с американским собратом.
    Американский - американские ингредиенты, без жесткой привязки к воде, яркая ароматика, более сухое в отличие от англичанина, выраженность солода является редкостью и нестандартом.

Что английский что американский можно делать как "сессионным" так и "имперским" (двойной, тройной и т.п.).
    У Вас дрожжи не годятся ни для одного из типов, хмель американский, солод.... ну хоть пэйл основной)), пэйл+пилс для американца подойдет, мюнхенский тут не нужен, для цвета добавляют спец.солода, а не базовые солода другого типа.
    Далее, желаемый уровень НП - Вы в курсе что чем выше крепость, тем дольше пиву зреть? При этом IPA со временем теряет свои ароматы... т.е. придется или пить зеленое не сформированное (скорей всего кислое) пиво но с ароматом хмеля, или уже дозревшее но потерявшее ароматику... Это я к тому, что или "делайте просто горчащее плотное, если хочется крепенького" или "делайте IPA с уровнем крепости не выше 6%".
    Далее - рекомендую прочесть тему по сухому охмелению, там есть и описание какие сорта лучше держат аромат, на что обращать внимание, и главное - там есть совет по граммам на литр.... у Вас слишком малая доза на сухое для IPA, ещё и плотного - не будет у Вас IPA с таким рецептом...
    Далее, "советчикам" не ясно - Вы вообще что о процессе знаете? Оборудование есть? Расчеты хоть какие-то велись? Учтите, Ваши мысли никто не читает, и если нужна качественная помощь для первой варки - то и сами постарайтесь донести информацию до людей.

6. MIP

MIP Любитель пива

Percuno, Спасибо за такой развернутый ответ, информации уже более чем :) сижу курю форум, статьи и понимаю, что знаю только 1 процент от всего :( Буду учиться, думаю все получится!

EtS-Ukraine, буду стараться ответить по порядку на все вопросы...
    да, но ничего не мешает докупить что то :)
    у меня есть пара любимых "попсовых" сортов, я и хотел сделать что то похожее вот например один из них

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Американский ближе :)
    Да, на них мне уже указали постом выше. Это я усвоил:)
    А можно ссылочку. если есть такая на эту тему!?
    минимум для первой варки, наверное как и все у кого она первая.
    Да, обычный набор "Юного пивовара", от весов до бродильной ёмкости
    Да помощь не помешала бы и для первой варки и для составления рецепта для неё.

Просто мне казалось, что это как то нагло просить форумчан "помогите сделать мне рецепт как у того" :) Но если есть такая возможность, подсказать, "как бы вы это сделали" буду очень благодарен.

7. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

не стоит сразу пытаться что-то копировать), первые варки стоит воспринимать как изучение процесса... копирование/создание клона довольно не простой процесс, и даже если кто-то даст рецепт, то лишь малый шанс, что будет сварено похоже... т.к. очень многие нюансы влияют на результат, и четко сварить чье-то пиво врятли удастся... ещё и новичку.
    в таком случае нужна ссылка на магазин или перечень того, что можно докупить - конкретно интересуют карамельные/темные (не черные) солода и дрожжи с пометкой "американские".
    Как я понимаю варить будем американца?)
    совсем прям ссылочки нет), Имперский IPA - есть описание стиля, сессионный - это просто облегченная версия типа пива, к примеру если по стилистике американский IPA имеет начальную плотность не ниже 13,7%, то облегченную версию делают на уровне 8-11%, это относиться ко всем типам пива, только облегчать нужно с умом, дабы соблюсти баланс =)
    С имперским вариантом - наоборот, повышение плотности и усиление характеристик.
    минимум у всех разный)), кому-то нужно детально разжовывать, в рот ложить и их же челюстями двигать), а некоторые приходят с хорошей базой теории, и нужно просто помочь в понимании технологии и чуть подправлять)
    т.к. уровня знаний новичка никто не знает - лучше всего отвечать на вопросы новичка), поэтому формируйте вопросы и задавайте.
    так же советую создать подробный план действий на варку, написать сюда - тогда будет хоть как-то видно что Вы знаете, и где нужно подправить/пояснить)
    ни о чем не говорит.... только о наличие весов и бродильной емкости
    не совсем - данный раздел создан для помощи новичку в пивоварении и на форуме разобраться с процессом и заодно с пользованием форумом - дабы не засорять спец.темы одними и теми же вопросами, для первой варки выделен отдельный раздел, где каждому в сотый раз ответят на самые стандартные вопросы, разжуют если что не ясно, НО только для первой варки), поэтому советую пользоваться и постараться выяснить как можно больше.... все ж на форум приходят не дети, а взрослые состоявшиеся личности, и нянчиться с ними на протяжении кучи варок неправильно, а вот с первой - вполне)
    повторюсь - рецепт ТОГО САМОГО ПИВА никто не даст, а вот помочь сварить первое пиво правильно, помочь разобраться в пивоварении, помочь сварить пиво определенного типа - это пожалуйста.

• Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...