1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

obuhoff_Темное пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем obuhoff, 28 ноя 2015.

  1. obuhoff

    obuhoff Любитель пива

    Добрый вечер! Собираюсь сварить пиво. Ранее никогда не варил.

    Посоветуйте, что именно нужно купить и как сварить темное пиво (типа Крюгер Бархатное).

    Спасибо.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Что там за Крюгер Бархатное - не ведаю), подозреваю что не плотное пиво с карамельным уклоном =)
    ***********************
    Что нужно купить - http://forum.beersfan.ru/threads/Что-необходимо-для-домашнего-пивоварения-из-оборудования.1217/
    В теме прописан минимальный набор, посмотрите.
    Как сварить? А что вообще Вы знаете о пивоварении?
    ************************
    Кратко по этапам:
    - подготовка оборудования закупка ингредиентов
    - затирание - получение солодового сусла из смолотого солода и воды
    - варка - кипячение полученного сусла с охмелением
    - охлаждение
    - внесение подготовленных пивоваренных дрожжей
    - брожение (2-3 недели)
    - перелив в конечную тару сброженного пива, карбонизация и созревание (3+ недель)
    - дегустация.
    =)
    Ставьте вопросы конкретнее... И почитайте статьи данного сайта.
     
  3. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Черное сладенькое пиво. Похоже на балтику четверку, либо на пиво, которое сварено в россии, но почему-то называется Гинесс.
    Есть привкус карамели и жженки, горечь практически не чувствуется.
    Вот официальный сайт пива, там есть состав

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Но сразу 2 поправки, цвет не такой. Оно черное как ..опа негра. И сахар я бы не стал использовать.
    Я тоже хочу похожее пиво сварить, но не могу найти адекватный рецепт. Так что можно поучаствую в обсуждении?

    И еще момент, парень явно из сибири, могу я не большую рекламу дать, которая поможет парню?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Поучаствуй), но т.к. тема его - то участвуй "для него" =)
    Ты давай, а я удалю если что непорядошное)
    ну в принципе уже что-то), от этого можно плясать...
    obuhoff, дайте ссылки на магазины в которых можете закупить ингредиенты.
    Так же укажите температуру в помещении - замер делать в том месте, куда будет поставлено на брожение, температура при этом должна быть стабильной, а не скакать в зависимости от времени суток и погоды за окном.
     
Загрузка...